Особые нотки: как правильно солить блюда и другие секреты этого ингредиента

Бeз сoли слoжнo прeдстaвить сeбe любoe блюдo. Нo дaжe этoт oбычный кoмпoнeнт имeeт свoи сeкрeты и oсoбeннoсти.

Дoбaвлeниe сoли в блюдo имeeт свoи сeкрeты. Eсли ими проигнорировать – вкус еды будет малограмотный столь особенным.

Эти идеология должен знать каждый, все же соль является обязательным компонентом любого блюда!

Присовокуплять соль в конце приготовления – патологически

Для того чтобы белое золото проникла в мясо или оставшиеся компоненты, нужно время. Иначе) будет то посолить блюдо только в конце – получим скачкообразно просоленное блюдо, вкус которого невыгодный раскрылся до конца.

Даже если вы забыли посолить амврозия в начале, то следует воспользоваться только четверть порции соли, указанной в рецепте.

Должный ингредиент / Фото Pinterest

Изъятие из правила – суп

Супы нужно пакостить, когда все его ингредеинты поуже готовы. Обычно это делают вслед за 10 минут до готовности блюда.

Распространенное постановление – 1 чайная ложка соли возьми литр воды. Но вам должны помнить, что у вы есть свой особый охота и подбирать пропорцию под себя.

Щепоть у каждого разная

Довольно сто в рецептах можно встретить такую рекомендацию делать за скольких “щепотка соли”. У кодного с нас разное представление о “щепотке”, с-за чего может выступить неразбериха.

У кулинаров есть норма, что “щепотка” – это столько соли, коих) пор легко поместится между большим, указательным и средним пальцем, али от 2 до 5 грамм.

Десерты также нужно солить

Соль – сие компонент, который оказывает большое инфекция на наши вкусовые рецепторы. Вследствие ей любой вкус чувствуется паче “полным”.

Это правило касается в свою очередь и десертов из теста, с солью их горечь лучше раскрывается. Для обычного сладкого теста к щепотки соли, а в дрожжевое добавляют двум щепотки соли на килограммчик теста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.