Этoт рaзгрузoчный дeнь, бeз сoмнeния, пoнрaвится любитeльницaм япoнскoй куxни. Eдинствeннoe «но» — этот день может оказаться весьма дорогостоящим, поэтому лучше суши, роллы и сашими готовить самим, это будет и дешевле, и интереснее, и в качестве приготовленного можно быть уверенной полностью.
Мода на японскую кухню вполне объяснима, ведь её составляющие — это здоровые и полезные продукты:
Рис — источник клетчатки, витаминов группы В и других микроэлементов, кроме того, рис прекрасно сочетается с морепродуктами;
Рыба и морепродукты в свою очередь содержат незаменимые Омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, а также йод, цинк, калий, фосфор;
Водоросли нори богаты йодом, кальцием, железом; витаминами А, D и В;
Васаби, подобие отечественных горчицы или хрена, обладает дезинфицирующими свойствами, и, кроме того, содержит витамин С.
Суши низкокалорийны — в одной штучке всего-навсего 60-90 калорий. Суши сытны; а за счёт эстетичного применения японских палочек можно растянуть удовольствие и насытиться небольшим количеством.
Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочный суши-день единожды в неделю, при этом есть суши можно в обед и на ужин. Суши на завтрак могут оказаться тяжелы для желудка.