Тoлькo лeнивый eщe нe пoпрoбoвaл испeчь эти яблочные «розочки». Делать их очень просто, а выглядят они эффектно
Вам потребуется:
— 1 яблоко;
— пласт слоеного теста;
— 2 ст. ложки сахара;
— 150 мл воды;
— сахарная пудра для посыпки.
Яблочные слоеные булочки выглядят очень эффектноФото автора
Сначала подготовьте яблочный компонент: одно красное яблоко тонко порежьте и отварите 2 минуты в сахарном сиропе (150 мл воды и 2 ложки сахара).
Тесто раскатайте толщиной в 2 мм и разрежьте на полоски шириной 2.5−3 см. Слегка посыпьте полоски сахаром и выложите на каждую полоску тонкими яблочными ломтиками, сверните и выпекайте в заранее нагретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Еще теплыми посыпьте сахарной пудрой.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, десерты