Печень в соусе

Сoчнoй и вкуснoй пoлучaeтся пeчeнь, пригoтoвлeннaя вoт в тaкoм соусе — из овощей и сливок.

Состав:

  • 500 г свиной или говяжьей печени
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 больших стручка красного сладкого перца
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • черный перец горошком
  • соль
  • 100 г мелких луковиц
  • 200 г сливок 10%
  • 200 г бульона

Как приготовить печень в соусе

Печень очистить от пленок по возможности. Нарезать брусочками и обвалять в муке.

Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки. Нарезать широкими полосками , затем квадратиками.

Масло разогреть в большой сковороде. Обжарить перец (5 минут), затем добавить печень и жарить 10 минут, постоянно переворачивая. Заправить горошинами перца, солью и душистым перцем. Добавить мелкие луковицы и перемешать.

Сливки смешать с бульоном. Вылить в сковороду и дать блюду покипеть еще 5 мин.

На гарнир подать лапшу с маслом или кукурузную кашу.

Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.