Прoстo и быстрo: этo тoт рeцeпт, в кoтoрoм нe нужнo долго месить тесто
Вам потребуется:
— мука — 250 грамм;
— сахар — 200 грамм;
— разрыхлитель — 2 ч. л;
— соль — ½ ч. л;
— мускатный орех — ¼ ч. л;
— яйцо — 1 шт;
— растительное масло — 100 грамм;
— ванильный экстракт или ванилин — ½ ч. л;
— молоко — 180 мл;
— ягоды (лучше черника или голубика) — ¾ стакана.
Чтобы сделать настоящие маффины, применяем основное правило — maffin mixing method. Он состоит в том, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются раздельно.
Нагреваем духовку до 205 градусов.
Жидкие составные части маффинов аккуратно перемешиваем, но не взбиваем. Выливаем жидкую часть в сухую и также аккуратно перемешиваем, чем меньше вы их мешаете, тем лучше для маффинов.
Есть даже такой метод: досчитайте до 18 и заканчивайте мешать.
Теперь добавьте ягоды или замоченный изюм и также аккуратно размешайте и сразу же раскалывайте по формочкам, заполнив на ¾ и тут же отправляем в печь на 15−20 минут. На картинке маффины с брусникой.
Украшаем ягоды и посыпаем сахарной пудрой с ванилью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, десерты