Гуляш из куринoгo филe — этo сoвeршeннo нe слoжнoe блюдo. С ним можно импровизировать, как, впрочем, и с любым другим. Хотите, добавьте сладкий перец, морковь, возьмите любимые ваши приправы. Можно использовать белое вино, сливки и все, что вы посчитаете уместным добавить к куриному мясу.
Состав:
- 2 куриных филе
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1 головка репчатого лука
- соль
- перец черный молотый
- зелень
- растительное масло для жарки
Как приготовить гуляш из куриного филе
Куриное филе нарезать не крупными кусочками и обжарить на масле. Добавить к нему немного воды, томатной пасты, соли, перца и протушить еще минуты 2.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный репчатый лук, добавить муку и тоже обжарить. Развести муку небольшим количеством воды и вылить к курице. Тушить еще минут 15. В конце добавить нарезанную зелень.
Гуляш из куриного филе можно подавать к любому гарниру: рассыпчатому рису, картофелю, макаронам.