Oчeнь aрoмaтнoe и полезное самостоятельное овощное блюдо, а также прекрасный гарнир к мясу или рыбе
Вам потребуется:
– Фасоль зеленая — 300 гр;
– Баклажаны — 1 шт;
– Имбирь — 1 шт 5 см;
– Чеснок — 4 зубчика;
– Соевый соус — 1 ст. ложка;
– Терияки сладкий — 3 ст. ложки.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить, смешать все до состояния кашицы.
Обжарить на растительном масле фасоль и баклажаны до готовности, добавить чесночно-имбирную кашицу, соевый соус и терияки, размешать и через пару минут выключить плиту. Дать настояться 5 минут и подавать. Хорош и в горячем, и холодном виде. Любители острого могут добавить 1 маленький острый перец.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта