Нeт, нeт, клaссичeскиe мaкaрoны пo-флoтски начинаем готовить не с макарон. Их пока можно и не доставать. Первым делом, надо приготовить то, что будет «по-флотски», и только потом приниматься за сами макароны. В случае отсутствия макарон, можно использовать и другие изделия, которые теперь называют пастой. Вкус от этого не пострадает.
Как обычно, точной пропорции здесь нет. Разумеется, чем больше макарон, тем больше должно быть и всех остальных ингредиентов. Приведу примерное количество продуктов, которое использую я.
Состав:
- говядина или свинина — 700 г
- крупные репчатые луковицы — 2 шт.
- макароны — 350-400 г
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление макарон по-флотски
Для начала, следует отварить мясо. Кладу его целым куском в кипящую воду, так как нам нужно вкусное мясо, а не бульон. Бульон тоже можно будет потом пустить в дело, сварить на нем какой-нибудь суп. Где-то посередине варки добавляю соль.
В это же время, поджариваю на растительном масле репчатый лук. Нарезать его можно хоть полукольцами, хоть ромбиками, все-равно его будем перемалывать.
Мясо и готовый лук надо остудить. Не стоит перемалывать горячее в металлической мясорубке. Не принято это в кулинарной практике. А вот потом, перемолоть, хот на электрической, хоть на ручной, это уже у кого, что имеется в хозяйстве.
Теперь можно приняться и за макароны. Отвариваю их самым обычным способом, сливаю воду и высыпаю в них перемолотое мясо с луком. Все тщательно перемешиваю, что бы мясо распределилось равномерно среди макарон, и зову домашних к столу, не забыв к этому времени приготовить какой-нибудь свежий салат. Как правило, макароны по-флотски съедаются с большим энтузиазмом, чем обычные.