Вы мoжeтe дoбaвить в рублeный бифштекс свежие или сушеные грибы. Подавайте на ужин или обед в качестве основного блюда
Вам понадобится:
– говядина — 600—700 гр;
– яичные желтки — 2 шт;
– сливочное масло — 60 гр;
– соль поваренная — ⅔ ч. л;
– чеснок — 1—2 зубчика;
– розмарин, тимьян — по 1 веточке;
– молотая смесь перца разных видов — щепотка;
– растительное масло — 70 мл;
– грибы свежие (150 гр) или сушеные (15 гр).
Сделайте из говядины фарш с помощью мясорубки и тщательно перемешайте, добавьте желтки, мелко порезанные обжаренные грибы, сливочное масло, соль, перец. Сформируйте круглые котлетки и обжаривайте на растительном масле: сначала на сильном огне — до появления румяной корочки, а потом на среднем — до готовности. Чтобы бифштексы получились более ароматными, можно обжарить в масле, в котором обжарены заранее веточки розмарина, тимьяна и чеснок.
На гарнир подайте обжаренные грибы и/или свежие овощи.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта