Кролик, тушеный в вине

Чтoбы пригoтoвить тушеного кролика в вине, вам не потребуется слишком много этого дорогого напитка. Главное, запаситесь самим кроликом, а все остальные ингредиенты вполне доступны.

Состав:

  • кролик
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 0,5 головки чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Для соуса бешамель:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан молока

Как приготовить кролика в вине

В сотейник налить растительное масло, нагреть и обжарить нарезанный кусочками лук и чеснок. Чеснок надо именно нарезать кусочками, а не пропускать через пресс. Иначе, он будет гореть. Выложить их на тарелку при помощи шумовки, чтобы масло осталось в сотейнике.

Подготовленные куски кролика при желании можно запанировать в муке, но это не обязательно. Обжарить их быстро на этом же растительном масле с обеих сторон.

Выложить к кролику лук с чесноком, влить горячую воду так, чтобы она чуть покрывала мясо и тушить.

Минут через 20 влить белое сухое вино и продолжать тушить до готовности кролика.

К этому моменту надо приготовить соус бешамель, который загустит жидкость в сотейнике.

Для этого на другую сковороду следует положить кусочек сливочного масла, растопить его и всыпать муку. Обжарить ее до потемнения и появления орехового вкуса. Влить молоко комнатной температуры и быстро венчиком размешать, разминая комочки. Довести бешамель до кипения и вылить его в сотейник с кроликом.

Прокипятить еще минуты 2-3 и выключить. Примерно в середине приготовления посолите и поперчите.блюдо. У нас получился кролик в белом соусе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.