Гуляш из индeйки с тaким большим содержанием сладкой паприки, несомненно, приобретает не только другой цвет, но и вкус. Получается сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Состав:
- филе индейки — 1 кг
- шампиньоны — 300-400 г
- лук репчатый — 1 головка
- паприка сладкая (порошок) — 3 ст. ложки
- сметана — 250 г
- масло растительное для обжаривания
- соль — по вкусу
- вода
Приготовление гуляша из индейки
Шампиньоны надо промыть, разрезать на кусочки и быстро обжарить на растительном масле. Отставить их в сторону.
Лук нарезать четверть кольцами.
Филе индейки промыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки, размером примерно с грецкий орех.
На сковороду налить растительное масло — 3-4 ст. ложки, разогреть его и обжарить лук на большом огне до золотистого цвета. Огонь убавить и всыпать паприку. Перемешать содержимое сковороды и выложить кусочки индейки.
Перемешивая теперь все вместе, чуть обжарить индейку. Подлить немного горячей воды и недолго потушить.
Выложить к индейке обжаренные грибы и продолжать тушить, чтобы индейка стала почти готова. Добавить сметану, посолить и еще немного потомить в сковороде блюдо.
Отлично сочетается такой гуляш из индейки с рисом, картофелем, макаронными изделиями и, конечно, со свежими овощами.