Сытнoe и пoлeзнoe блюдo получается из фасоли, курицы и овощей. Готовить его достаточно быстро, а накормить вкусным обедом получится всю семью в придачу с гостями. Из этой пропорции продуктов у меня получается полная большая сковорода.
Состав:
- 2 стакана сухой фасоли
- 0,5 кг куриного филе
- 1 большая репчатая луковица
- 1 большая морковь
- 2 крупных свежих помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- приправы для фасоли и курицы — тимьян, майоран, розмарин, шалфей, острый перчик, чабрец, базилик
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- вода
Как приготовить фасоль с курицей и овощами
Сухую фасоль надо замочить часов на 10 в воде для ее размягчения. Она увеличится в объеме и ее станет много. После того, как фасоль набухнет, ее надо отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Занимает это уже минут 20-30. Фасоль должна держать свою форму, не разваливаться, но быть мягкой.
Пока варится фасоль, возьмем куриное филе, вымоем, оботрем салфеткой и нарежем на небольшие кусочки.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок мелко покрошим. С помидоров снимем кожицу и измельчим их блендером или в измельчителе.
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их быстро со всех сторон до незначительного потемнения и уплотнения верхнего слоя.
Выкладываем к курице нарезанный лук. Перемешиваем.
Затем, туда же отправляем морковь.
Всыпаем в зажарку все приправы и перемешиваем. Готовим минут 5 на среднем огне.
Добавляем томатную пасту и измельченные помидоры. Заливаем горячей водой до нужной консистенции и готовим под крышкой до готовности курицы.
Высыпаем в куриный соус готовую фасоль.
Перемешиваем и подаем на стол.