Куриный паприкаш

Дaжe куринaя грудка в этом блюде получается сочной и мягкой. Густота соуса зависит от сочности и количества помидоров.
Приятную нотку придают специи и особенно копченая паприка.
Готовится паприкаш просто и быстро, и пригодится для рядового обеда.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 4-6 помидоров
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 3 болгарских перца любого цвета
  • 250 г сметаны
  • 1-2 ст. ложки муки
  • перец чили или черный молотый по вкусу
  • 2-3 ст. ложки копченой сладкой паприки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, вода

Как приготовить ккуриный паприкаш
Филе надо вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки.
Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой, помидоры натереть на терке без кожицы.
Чеснок пропустить через пресс.

В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить нарезанный лук.
Добавить куриное мясо и обжарить до получения легкой корочки.
Выложить нарезанный перец и еще потушить пару минут.
Добавить все специи и пряности, влить натертые помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

От интенсивности выкипания помидорного сока и его первоначальной густоты будет зависеть густота полученного соуса.
Исходя из этого регулируйте количество муки. Если через 30 минут в сковороде будет жидкий соус, возьмите 2 ст. ложки. Если соус уже будет густой, достаточно будет и одной.

Если сметана густая, ее надо развести водой и добавить муку. Размешать и вылить в сковороду.
Попробовать на соль и другие специи. Если надо, добавить их.
Дать покипеть еще минут 10 и выключить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.