1990-ыe
Бoлee внимaтeльнoe oтнoшeниe к прoдуктaм питaния, пoпулярнoсть здoрoвoгo питaния и рaзличныx диeт.
1980-ыe
Микрoвoлнoвыe пeчи стaли дoступны и пoявилaсь пoпулярнoсь пoлуфaбрикaтoв.
1965
Пoявились стaльныe кoнсeрвныe банки минус олова.
1954
Первый Мандональдс открывается в Калифорнии.
1947
Первая микроволновая конвертер выпущена на коммерческий рыночек.
1946
Philip Harben, первый в мире начальник-повар «из телевизора» появляется получай канале BBC.
1935
Авиакомпания Pam Am впервые подает перерыв в самолете.
1928
Otto Frederick Rohwedder придумывает машинку пользу кого нарезки хлеба.
1924
Clarence Birdseye открывает General Seafood Company. Из-за пять лет начинается торг замороженных полуфабрикатов.
1911
Впервые появился бесконечность «витамин» — «вита» — сказка (жизненная), «амин» — название химического вещества.
1847
Величественный Эскофье (Auguste Escoffier), самый высокопоставленный французский шеф-повар, родился в Провансе.
1812
Бритиш Брайан Донкин открывает основной завод консервов, изготавливающий консервные банки получай основе олова.
1798
Старейший траттория Англии Rules открывается в Лондоне.
1790
Чайные церемонии стали популярны середи высших слоев общества возле дворе императрицы Катерины.
1779
Выпущены «Поваренные труды» Сергея Друкавцева, первая кулинарная кодекс в России.
1765
Первый в мире кухмистерская открывается в Париже.
1760-1830
Индустриальная восстание решительно меняет кулинарные привычки и диету британцев. Отход сельского населения в большие города означает, яко люди вынуждены покупать провиант, нежели выращивать сами.
1730-е
Захват Индии приносит популярность чая в Британию.
1660
Чарльз II возвращает британский символ. Его ссылка проходила умереть и не встать Франции и с собой он привез тяготение к шампанскому и щедрой еде.
1600-е
В время правления Петра I в Россию начинают ввозить не только изысканные провиант, но и кулинаров.
1560-ые
Пуританство запрещает пиры, наливка и специи и в Британии наступает кулинарный медленное развитие. Тем временем Франция закладывает азы классической французской кухни.
1553
Картошка появляется в Европе.
1547
Бояре в первый раз представляют русскому царю чернуха.
1543
Генри VIII бросает католическую веру и изолирует Британию с влияний европейской кулинарии.
1505
Хлебное солнцедар (хлебный спирт, впоследствии (крепкоалкогольные) напитки) изобретается в России.
1300-ые
Джефри Чосер (инглиш поэт) описывет контрасты средь изысканной пищей богатых и спартанской едой бедных в Англии.
1200
Происхождение первых макарон/лапши в Индии и и арабских государствах.
1226
Инозит привезен со Среднего Востока в Англию и подарен Генри III.
1066
Нормандские завоеватели привозят в Британию приманка французские и италальянские приемы в кулинарие.
1300 после нашей эры
В Китае записан узловой в мире рецепт — салат с пряным маринованным карпом.
10,000 после нашей эры
Начинается сельское детородные органы, заканчивается эра человека-охотника-собирателя.
8,000 — 40,000 накануне нашей эры
Палеолитический услужник приготавливает пищу путем измельчения, перемалывания, запекания и зажаривания.
140,000 — 110,000 задолго. Ant. с нашей эры
Первое прибытие современного человека, хомо сапиенса. Расходование огня для приготовления пищи барином распространено. В качестве кастрюль и сковородок использовались черепаховые панцыри, ракушки и глиняные горшки.
1.5 м — 230,000 прежде нашей эры
Хомо хабилис эволюционирует в Хомо еректус. Они были первыми предками человека, способными надзирать огонь и готовить пищу нате огне.