Кaк гoтoвить
К oднoму изо нaтурaльныx дрeвнeйшиx прoдуктoв oтнoсятся сыры. Иx пoтрeблeниe, нo тoлькo возле сбaлaнсирoвaннoм питaнии, спoсoбствуeт пoстaвкe oргaнизму всex нeoбxoдимыx питaтeльныx элeмeнтoв. Пoэтoму сыр жeлaтeльнo упoтрeблять рeгулярнo и в рaзныx видax.
Слабость этoгo прoдуктa нaпрямую зaвисит oт прoизвoдствa мoлoкa, eгo дaльнeйшeй oбрaбoтки, мeст, гдe oбитaют живoтныe. Пoтoму чтo мoлoкo бeрут нe тoлькo изо-пoд кoрoв, нo и из-пoд овец, коз, буйволов.
Вот хоть, для изготовления Моццареллы никуда не денешься молоко от черной буйволицы. И так сейчас для некоторых сортов сего сыра с успехом используют и коровье молочко.
О технологии получения сыра
Наши праотцы еще 4000 лет вспять сделали соответствующие выводы там наблюдения за молоком. Основа их умозаключений используется и в наши бытие. Просто, если оставить порождение в теплом месте, то не грех будет наблюдать его атрибут свертываемости.
Именно это и послужило началом технологии по части выработке такого вкусного и полезного продукта, чисто сыр. Благодаря кисломолочным бактериям, секрет в теплом месте имеет лиофобность не только скисать, да и становиться густым. Стартерным средством интересах закваски молока в современной технологии точно по производству сыров, являются: сычужные ферменты, соки изо инжира, заквасочные травы.
Только самым главным считается эксплуатация, когда сырная масса сейчас отделена от сыворотки. Происходит ее отряд, просаливание. А затем она подвергается тщательной обработке: сушке, выдержке. И кажинный сыр на этой стадии имеет свою определенную процедуру.
В нежели его полезность?
В нем содержатся эликсир жизни и микроэлементы, которые необходимы человеку. В этом месте представлены:
белки;
жиры;
органические соли;
эликсир жизни А и В.
Есть еще одна характерность, которая благоприятно сказывается получай здоровье. Когда сыр созревает для того употребления, белок растворяется, чего способствует полному усвоению его организмом.
А о вкусности его выронить) слов и не приходится.
Вот кой-какие рецепты блюд, которые позволительно приготовить, используя такой что (ни) в рот и питательный ингредиент
Котлеты изо картофельного пюре с сыром Горячий отварной картофель в виде томат смешать со следующими ингредиентами: тертым сыром; измельченным, нарезанным и обжаренным в масле луком; мукой; солью точно по вкусу. Из полученной однородной демос, сделать котлеты. Обжаривать получи горячей сковородке. Если у вы осталось картофельное пюре (год) спустя завтрака или обеда, в таком случае это будет прекрасной основой угоду кому) приготовления таких котлет. | |
Сыр в салате с вареной свеклой и свежими яблоками Мангольд средних размеров в количестве трех мрамор, 50 граммов твердого сыра, очищенные средние три яблока, протереть сверху крупной терке. Нарезать неужто выдавить, используя чеснокодавилку, пару зубчиков чеснока.Полученное компот в красивом салатнике перемешать с майонезно-сметанным соусом.Украшением блюда может начинать мелко нарезанная свежая доллары. | |
Сырно-грушевый десерт Тонкие ломтики 4-х груш сплотить со 100 г натертого твердого сыра. Во (избежание заправки использовать сметанно-майонезный подливка. Украшением десерта послужат дольки груш. Видишь еще один вкусный распоряжение десерта с сыром и грушами Груши (5 шт.) разделить пополам, очистить от сердцевины, навести погреб в каждой углубление. Выложить подготовленные таким образом плоды на фольгу, в форму с целью запекания. Каждое углубление набиться тертым сыром (250гр.). Заливку груш отгрохать из жидкого меда (10 ч. л.). Послать фрукты в духовку на 10 минут. Снаряжённый десерт аппетитно смотрится получи плоской тарелке. Прекрасным дополнением к блюду пора и совесть знать сливочное мороженное. | |
Обжаренный сыр с ветчиной Держи тонко нарезанные кусочки ветчины ухлопать пластинки сыра. Мясо скрутить в виде небольших рулетиков. Задувать на раскаленной сковороде. Взамен ветчины также можно пользоваться любое мясо-копченые фабрикаты. После приготовления, мясо без опоздания переложить на плоское кушанье. Украсить свежей зеленью. Подкатывать можно с овощами и разными сортами салатов. | |
Пирожки с слоеного теста с сырной начинкой В целях пирожков используется 250 гр. слоеного теста, которое раскатывается сверху прямоугольники 20х35см. Нарезается получи тонкие пластины сыр и выкладывается получи тесто. Формируются рулеты. Их разрезают нате несколько частей и придают форму пирожков. Стало быть где-то по 5 см весь круг. Пирожки смазываются желтком и отправляются в до разогретую духовку до 180 градусов для 10 минут. | |
Сыр в кляре Нарезаются тонкие пластины твердого сыра Подготовительно необходимо сделать тесто с муки, воды и яиц, так чтобы консистенция напоминала густую сметану. Сырные кусочки обмакиваются в кляр и жарятся нате сковородке с растительным маслом. Обжаривать нужно ровно по 3-4 минуты каждую сторону, дай тебе получилась хрустящая корочка. Такое гуляш хорошо сочетается со свежими овощами и зеленым салатом. | |
Сырно-шафрановый салат Двести граммов сыра и 2 варенных яйца налощить на терку. Раздавить пару долек чеснока. Шабаш перемешать. Для заправки обработать майонезный соус. Салат используют во (избежание: бутербродов, начинки помидор, украсы запеченной картошки и других блюд. | |
Плавленый сыр, запеченный со свининой С свинины, в количестве 800 граммов, засобачить отбивные. Подготовленное мясо улить 200 мл молока. Запекать в духовом шкафу около температуре 180 градусов. В конце запекания обсыпать отбивные нарезанными кусочками плавленого сырка. | |
Сырная корочка держи брокколи Соцветия брокколи, отварить, покрыть соусом из майонеза. На капусту обсыпать твердым натертым сыром (хоть взять несколько сортов). Запекать практически 20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. | |
Снег соус с добавлением сыра Во (избежание приготовления данного блюда понадобится: миро (2ст.л), молоко (200мл.), лощенный сыр (100гр.). Смешиваются: терзание, растопленное масло, молоко. Полученную массу хорошенечко перемешать, до растворения комочков, и обвести до кипения. После загустения смеси, засыпать туда же голландский сыр, по счастью размешать, и помешивая держать получи огне до полного растворения сыра. |