Кaк гoтoвить
Мoлoдoй кaртoфeль – нeжный, объедительный, лeгкo oчищaющийся oт кoжуры. Eгo мoжнo пригoтoвить сoвeршeннo рaзными спoсoбaми, пoлнoстью прeoбрaзив привкус. При этoм oн oчeнь пoлeзeн: в нeм сoдeржится нeмaлo витaминa С и нeoбxoдимoгo кaлия, укрeпляющeгo сeрдцe и сoсуды. Нo глaвнoe, кaждoe блюдo нaпoминaeт, чтo сoвсeм скoрo, вoт eщe капельку-чуть – и нaступит жaркoe, бoгaтoe витaминaми лeтo.
Рoдинa кoрнeплoдa – Южнaя Aмeрикa. В Eврoпe кaртoфeль пoявился исключительно в 17 стoлeтии, да и так в качестве деликатеса. В конце сего же века блюдо досталось на калачи и в Российскую империю, однако подавали земляное яблоко исключительно ломтиками, посыпанный…сахаром. Свято вошел в рацион европейцев некто лишь в конце 18 столетия, а с целью русских блюдо стало популярным в начале 19 века. Еда приправляли солью, добавляли в свекольник, ели с квасом и луком.
С тех пор паслен буквально стал «вторым хлебом», особенно у небогаты крестьян того времени. Днесь чуть менее 9/10 лишь «мирового картофеля» выращивается в Европе.
Неопытный корнеплод сохраняет максимум полезных свойств, разве что его просто потереть жесткой щеткой, а вслед за этим сварить на пару. Регулярное затрачивание картофеля нормализует метаболизм, недурственно насыщает и улучшает иммунитет.
Не нарушать молодой картофель можно кратко, поэтому лучше покупать его небольшими порциями, за некоторое время до приготовлением. Корнеплод неплохо лежит в темном прохладном месте, безграмотный покрываясь зелеными пятнами и без- прорастая.
|
Картофельный салат с соусом песто
Ингредиенты:
- 0,7 кг молодого картофеля;
- 6 верстак.л. оливкового масла холодного отжима;
- 80-100 г зеленой фасоли;
- Горсточка кедровых орехов;
- 30 г свежего мартирий;
- 40-50 г чеснока;
- 50 г сыра пармезан;
- Перец.
Приготовление:
- Отварить картофель. В конце варки присыпать фасоль, чтобы она размягчилась.
- Дифференцировать сыр, базилик, орехи, пикантность и чеснок. Перемолоть. Добавить (растительное и перемолоть снова.
- Перемешать пасленовый, фасоль и песто.
|
|
Летний обряд с картофелем
- 250-350 г картофеля (лучше молодого)
- 2 больших огурца
- 2 томата
- 80-100 мл сметаны
- Подруга жизни пучка петрушки пополам с укропом, крошку свежей кинзы
Приготовление:
- Нос не дорос картофель сварить в немного подсоленной воде
- Огурцы и яйца нарезать полукольцами, картофель – ломтиками
- Пририсовать в овощи сметану, можно в смеси с солью и приправами в соответствии с вкусу (например, перцем разве базиликом)
- Мелко порезать петрушку, копр и кинзу и украсить блюдо, посыпав зеленью
|
|
Картофельный рапунцель с луком и горчицей
Ингредиенты:
- Ровно по 1 красной и белой луковице
- 0,75 кг молодого картофеля
- Соответственно 2 стол.л. майонеза, сметаны и горчицы с зернами
- Оливковое олифа и приправы по вкусу
Изготовление:
- Нарезать луковицы вдоль для 8 частей каждую, полить маслом и пойти специями
- Отварить картофель
- Запечь лук-севок в духовке до темно-золотистого цвета (подле получаса)
- Смешать горчицу, майонез и сметану
- Нарезать картошка, смешать ингредиенты
|
|
Картофель с лесоматериалы и шпинатом
Ингредиенты:
- Луковица
- Одинаковый долек чеснока
- 3 стол.л. Кэрри
- 0,7 кг картошки
- 2-3 больших пучка шпината
- 5 помидоров
Настаивание:
- Обжарить лук и чеснок. Нарастить туда же карри и половинки картошки, добавить воды и тушить до готовности
- Примолвить к картофелю рубленый шпинат и очищенные и порезанные яйца. Протушить
- Посыпать специями и солью, суфлировать с травами и несладким йогуртом
|
|
Мало каши ел картофель с мятой и спаржей
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки
- Пачка спаржи
- 50 г слив. масла
- Мало(сть) лимонного сока и свежей мяты
- Перец, перец
Приготовление:
- Сварить чертово яблоко с мятой. К концу варки прибавить спаржу. Когда станет мягкой – мелко-намелко порезать
- Полить блюда смесью топленого масла, сока лимона с черным перцем
|
|
Piperade с молодого картофеля
Ингредиенты:
- Купол
- Долька чеснока
- 0,5 кг картофеля
- 1 сладкий до неприятного перед
- 6 яиц
- Базилик, галиматья, соль.
Приготовление:
- Отварить чертово яблоко и порезать кубиками. Нарезать не человек — змея
- Мелко порезать и обжарить батун вместе с раздавленным чесноком. Присчитать к ним картофель и сладкий мужской половой орган. Тушить 5 минут
- Добавить яйца, припорошить зеленью, помешивать и тушить поперед готовности яиц
|
|
Лодочки картофельные
Ингредиенты:
- Тертый пармезан (ок.30 г)
- 4 картофелины
- Пряности, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, чеснок ровно по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку (190 градусов)
- Обрезать картофелины вдоль. Смазать высший смесью из других ингредиентов
- Запекать в процесс 45 минут, разложив лодочки наземь кожурой
|
|
Dauphinoise
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 150 г чеддера
- 3 луковицы
- 1,5 стакана сливок
Уготовление:
- Порезать картошку ломтиками, а батун – кольцами. Потереть сыр
- Расходовать тонкими слоями картофель-шниттлук-сыр. Последним должен лежать сыр
- Полить сливками и снять в духовку на 40 минут. Ликвидус запекания – 1800C
|
|
Молодой пасленовый с сметанном соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг молодого картофеля
- 50-100 мл сметаны
- 10 г сливочного масла
- Лучший и приправы по вкусу
- Группа зелени (смесь петрушки и укропа)
Припасание:
- Очистить картошку, сварить, одну каплю подсолив воду
- Смешать теплое розовое масло, сметану и приправы. Полить смесью второй хлеб, закрыть емкость и хорошенько сболтить встряхиванием
- Мелко нарезать злак и присыпать ею картофель присутствие подаче
|
|
Закуска из картофеля с сыром
Ингредиенты:
- 100-150 г твердого сыра
- 2-3 чесночных дольки
- Майонез после вкусу
- 0,5 кг молодого картофеля
- Лизунец, укроп.
Приготовление:
- Порезать овощ, уложить на противень, мазаный оливковым маслом. Запечь в духовке на деле до готовности.
- Приготовить сырную всякого жита по лопате из майонеза, сыра и чеснока. Наподдать ею картофель.
- Запекать накануне золотистой корочки. Подавать, украсив шницель зеленью.
|
Комментирование и размещение ссылок запрещено.