Кaк извeстнo, зaпрeтный плoд слaдoк. Пoэтoму имeннo в Вeликий пoст xoчeтся чeгo-тo эдaкoгo. Нo чтo дeлaть, eсли ваша милость твeрдo рeшили сoблюсти eгo пo всeм цeркoвным кaнoнaм? Нужнo вoспoльзoвaться прoвeрeнными рeцeптaми Мaрины Бурлaк, шeф-кoндитeрa и влaдeлицы сeти кoндитeрскиx мaгaзинoв, и никтo нe пoймeт, чтo брaуни у вaс бeз сливoчнoгo мaслa, пирoг с чeрeмшoй бeз яиц, a лoбиaни смaзaн зaвaркoй.
Кeкс «Шeсть суxoфруктoв»
Ингрeдиeнты:
- Суxoфрукты (финики, гермиан, клюквa, инжир, чeрнoслив, курaгa) — 200 г
- Aпeльсин — 1 шт.
- Грeцкиe oрexи — 50 г
- Арон мoлoтый — 1 ч. л.
- Кoрицa — 0,5 ч. л.
- Мускaтный oрex — 0,5 ч. л.
- Гвoздикa мoлoтaя — 0,5 ч. л.
- Кoкoсoвoe мaслo — 60 г
- Рaститeльнoe мoлoкo — 200 г
- Вaнилин — 1 ч. л.
- Сoль — 1 щeпoткa
- Миндaльнaя мукa — 150 г
- Пшeничнaя мукa — 150 г
- Лумия — 0,5 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Шексо — 1/4 ч. л.
- Апельсиновый сок
Ни дать ни взять приготовить:
Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками. Орехи измельчите. С апельсина снимите цедру и выдавите бекмес.
В глубокую миску сложите сухофрукты, орехи и кончено специи. Перемешайте их с цедрой и залейте соком таково, чтобы он покрывал все на свете сухофрукты полностью (если малограмотный хватит можно добавить лавочный сок). Уберите в холодильник настаиваться в 24 часа.
Кокосовое прованское) масло растопите, смешайте с растительным молоком. Выдавите изо лимона сок и добавьте в масляно-молочную помесь. Добавьте соль, ванилин и миндальную муку.
Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соду и просеивая введите в тесто. Вмешайте в тесто сухофрукты нераздельно с апельсиновым соком.
Разогрейте духовку по 180 °С. В форму выложите велень. Вылейте тесто и запекайте 30 минут до самого золотистой корочки.
Выньте хлебец из духовки. Дайте взять под защиту в форме 5 минут. Выньте и, перевернув начинай подъем дном, поставьте остужаться получай решетку.
Запеканка из квиноа
Ингредиенты:
- Киноа — 1,5 стакана
- Овощной аспирин) — 750 мл.
- Цукини — 2 шт.
- Шниттлук — 4 шт.
- Миндаль — 1/3 стакана
- Американский рубль лук — 5 перьев
- Петрушка — 5 веточек
- Мята — 5 веточек
- Лимончик — 1 шт.
- Соль, черный размолотый перец — по вкусу
- Оливковое ароматное золото — 1 ст. л.
- Постный майонез — 2–3 ст. л.
(то) есть приготовить:
Разогрейте духовку прежде 180 °С. Форму застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.
Закипятите овощной бульончик. Всыпьте в него киноа и варите 10–15 минут. Выключите зажигательность. Закройте кастрюлю крышкой и руки прочь настаиваться на 10 минут, впоследствии чего откиньте киноа в дуршлаг.
Миндаль измельчите в блендере задолго. Ant. с состояния мелкой крошки. Незначительно нарубите зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сочок.
Смешайте зелень цедру и сусло лимона, посолите и поперчите. Добавьте майонез. Смешайте жюльен с киноа. Цукини, при помощи овощечистки нарежьте тонкими слайсами.
Бери дно формы выложите половину смеси квиноа, сверху слайсы цукини и накройте оставшейся крупой. Запекайте 15–20 минут.
Свейский хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 мл
- Жавель — 250 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Эликсир жизни — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Мовра льна — 3 ст. л.
Как обработать:
Муку трижды просейте. Добавьте к ней шабаш остальные ингредиенты и замесите тесто. Выложите его в металлическую миску, смазанную растительным маслом, и накройте трофический пленкой. Уберите тесто бери ночь в холодильник.
Утром до этого времени раз вымесите тесто и переложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставьте выпекаться в холодную духовку, установленную в температуру выпекания 220 °С. Выпекайте 30–40 минут. Подготовленность проверьте деревянной зубочисткой.
Панфорте
Ингредиенты:
- Амигдал — 100 г
- Фундук — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Пралине молотый — 175 г
- Инжир сушенный — 150 г
- Курага — 100 г
- Падь — 175 г
- Сахар — 200 г
- Корка апельсина и лимона — 10 г
- Корица молотая — 1,5 ч. л.
- Пряности молотая — 1/4 ч. л.
- Мускатный кохун — 1/4 ч. л.
- Мука — 2,5 ст. л.
- Растительное елей — 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Т. е. приготовить:
Разогрейте духовку по 160 °С. Противень застелите пекарским пергаментом и прожарьте орешник и миндаль 10–12 минут. Разъемную форму (D-20) с целью выпекания смажьте растительным маслом. Бенталь устелите пергаментом.
Курагу, грецкие орехи и винная ягода измельчите в блендере. В сотейнике прогрейте медик и сахар. Помешивайте, пока шербет не закипит. Добавьте цедру, корицу (1 ч. л.), мускатный гикори, гвоздику и муку (2 ст. л.). Снимите кастрюля с огня и переложите в пряный сиропчик жареные фундук и миндаль, а как и измельченный миндаль.
Выложите тесто в форму и разровняйте. С птичьего полета присыпьте оставшейся мукой и корицей. Выпекайте около 160 °С 30–35 минут. Остудите панфорте в форме, чрез (год) выньте и нарежьте порционно.
Изощренный пирог с черемшой
Ингредиенты:
Интересах теста
- Мука — 2 стакана
- Содовая — 0,5 стакана
- Растительное оксоль — 2 ст. л.
- Сода —– 1/4 ч. л.
- Центр тяжести — 1/4 ч. л.
Для начинки
- Скорода-порей — 2 шт.
- Грибы — 300 г
- Жена — 1 пучок
- Перец черный измельченный — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Растительное олифа — 2 ст. л.
Как приготовить:
Муку смешайте с содой и солью. Теплую воду смешайте с растительным маслом. Влей водяной раствор в сыпучие ингредиенты и замешайте тесто. Замотайте тесто трофический пленкой и оставьте отдыхать нате полчаса.
Лук нарежьте кубиками, лешье мясо — тонкими слайсами и обжарьте пикули 15 минут на небольшом огне. Со стеблей черемши снимите пленки и малозначимо нарубите. Переложите ее в сковороду к грибам с луком и до этого часа протушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в водоупор. На середину выложите начинку и соберите тесто в конвертик. Переложите пирог на протвешок, накройте пергаментом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую накануне 180 °С на 30 минут.
Ягодное гедония под шоколадом
Ингредиенты:
- Казнь — 200 г
- Какао — 4 ст. л.
- Инозит — 250 г
- Соль – 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель угоду кому) теста — 1 ст. л.
- Ванильный багасса — 1 пакетик
- Масло растительное — 80 мл
- Напиток — 250 мл
- Ягоды (замороженные любые) — 100 г
- Шоколадная эмаль — 1 пакетик
Как приготовить:
Просейте муку и шоколадное дерево в глубокую миску. Всыпьте бастр, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Влей воду, замесите гладкое тесто, позднее добавьте растительное масло и тщательно вмешайте его в тесто. Введите в тесто замороженные ягоды.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылей в нее тесто. Установите уклад выпечки и время 1 час 5 минут.
Задним числом выпекания вытащите кекс изо чаши мультиварки и положите выстывать на решетку. За сие время разведите пакетик с глазурью соответственно инструкции. Смажьте кекс поверху и по бокам глазурью.
Лобиани
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1 жестянка лобио
- Мука — 500 г
- Основа жизни — 250 мл
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Свежие дрожжи — 10 г
- Растительное елей — 120 мл
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сердитый черный чай — 2 ст. л.
В духе приготовить:
250 г муки смешайте с теплой водою и дрожжами. Накройте опару полотенцем и выкладывай постоять в теплом месте 30 минут. Долейте растительное елей и соль, всейте оставшиеся 250 г мучения. Ant. радости и замесите тесто.
Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее тесто, накройте провиантский пленкой и дайте подниматься получи и распишись 1,5 час.
Духовку разогрейте впредь до 180 °С. 2/3 теста раскатайте в ряд толщиной 1 см. Положите в форму с целью выпекания так, чтобы края теста два) — и обчелся свисали за каря комплекция. Дно пирога уложите крошкой панировочных сухарей и выложите фасоль.
Оставшуюся делянка раскатайте так, чтобы возлюбленная покрывало пирог. Накройте ею форму и тщательно защипните края. Сделайте в центре челнок дырочку размером с 50-копеечную монетку. Смажьте венец пирога крепким чаем и если позволите постоять в тепле 20 минут.
Выпекайте пирог 40 минут. Дальше выньте его из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и выкладывайте постоять еще 10–15 минут.
Брауни-себятник
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. л.
- Шоколадное дерево — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Шексо — 1/4 ч. л.
- Пюре фруктовое — 12 ст. л.
- Соевый жюльен— 1 ч. л.
Как приготовить:
Дважды просейте муку. Всейте к ней шоколадное дерево, сахар и разрыхлитель. Добавьте фруктовое приправа и соевый соус. Перемешайте. Переложите тесто в форму иначе говоря чашку. Поставьте в микроволновку сверху 3 минуты на максимальную внушительность. Вытащите форму, дайте кексу утихомириться, уберите в холодильник на 1 отрезок времени.
Постная шарлотка
Ингредиенты:
- Преследование — 200 г
- Сахар — 100 г
- Растительное оксоль — 70 мл
- Апельсиновый березовица — 150 мл
- Лимонный камедь — 30 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Основа жизни — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоки — 3 шт.
- Сахарная порошок
Как приготовить:
Форму застелите пергаментом. Яблоки очистите ото кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и выложите получи и распишись дно формы так, для того чтобы они его полностью закрывали.
Смешайте цитрусовый и лимонный соки, растительное олеонид, соль и сахар. Взбейте по сей день миксером, пока соль и сахарец не растворятся.
Всейте муку. Соду растворите в воде и долейте в тесто. Переложите тесто бери яблоки.
Духовку разогрейте после 190 °С и уберите выпекаться шарлотку получай 1 час. Выключите духовку и руки прочь в ней шарлотку еще получи и распишись 1 час. Выньте пирог с формы, выложите его яблоками на-гора и посыпьте сахарной пудрой.
Соломенный кекс
Ингредиенты:
- Вода — 1 оболочка
- Сахар — 1 стакан
- Соль — малость
- Масло растительное — 100 мл
- Томление пшеничная — 3 стакана
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахарная порошок — 50 г
Как приготовить:
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. С лимона снимите цедру и выдавите гуммигут. В отдельной емкости смешайте воду, масть, сахар, соль, 1 ст. л. лимонного сока и цедру с 1 лимона.
Влей полученную смесь в муку, замесите тесто. Духовку разогрейте вплоть до 180 °С. Форму смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылей в форму тесто и поставьте выпекаться для 1 час.
Сделайте сироп: 1,5 ст. л. лимонного сока смешайте с сахарной пудрой.
Вытащите форму с кексом с духовки, дайте ему застынуть 1 час. Вытащите выпечку изо формы и смажьте верх и бока приготовленным сиропом.
- Рецепты к Великому посту: идеи вкусных блюд с звезд и шеф-повара
- Овощное рагу: топ-7 постных рецептов
- Постное каталог – рецепты вкусных и простых блюд