Нaстoящий дaр грядoк, пeрeц, спoсoбствуeт нoрмaлизaции снa, улучшaeт нaстрoeниe и блaгoприятнo скaзывaeтся нa рaбoтe памяти. Сие природная профилактика облысения и артрита, образ стабилизировать артериальное взыскание. Поэтому включать пикантность в рацион можно и нужно! Предлагаем безыскусный рецепт очень вкусной заготовки — квашеного болгарского перца. Уверяем, по какой причине ни одна шайба не залежится в погребе.
Рекомендация без стерилизации
Такая рецептура позволит уберечь максимум витаминов, потому как происходит естественное сквашивание, без применения уксуса.
Нам потребуется:
- 2 кг болгарского перца.
- 4-5 зубцов чеснока.
- Фенхель. Можно взять непосредственный или соленый.
- Кустарник горошком (4-5 шт.).
Пользу кого 3,5 литра рассола потребуется 7 столовых ложек соли (берем с горкой).
Ряд действий
Сначала пикули тщательно промывают, прокалывают в нескольких местах. Помещают в эмалированную кастрюлю за компанию с чесноком, укропом и перцем расторопно.
Далее готовят тузлук. В указанное количество жидкости добавляют пикантность, доводят до кипения и помощью 3 минуты снимают с огня. Там нужно подождать, доколе рассол полностью остынет, и нахлынуть им емкость с овощами. Поймать сверху тарелкой с гнетом. С этой целью можете оперировать трехлитровую банку с водным путем или камень.
Про заквашивания оставьте овощь на 3-4 дня подле комнатной температуре, вначале поставив емкость в глубокую миску.
Позднее истечения этого срока разложите заготовку за трехлитровым банкам, залейте оставшимся рассолом и закройте. Изо указанного в рецепте количества составляющих получится 2 трехлитровые банки.
Начеку перец хорош в качестве самостоятельной закуски. Тож может использоваться интересах приготовления супов, салатов, рагу. Сберегать в погребе или холодильнике. Находить стоит не доселе чем через неделю — вслед за это время пикули как следует пропитаются, и хватит очень вкусно!
Нашли срыв? Пожаловаться на хлеба