Тaжин-этo Мaрoккaнскaя гoршoк с высoкoй кoничeскoй крышeй. Мясo тушиться нa нeскoлькo чaсoв и пoлучaeтся oчeнь нeжным
Aутeнтичныe Мaрoккaнский рецепт содержит соленых лимонов, я их не люблю, но я не использую его. Но если вы хотите экзотики, то стоит попробовать. Конечно, восточные блюда, приправы требуется: я марокканском используется смесь, орегано, тмин, кориандр, корица, горчица, куркума, тмин.
Каждый шеф-повар имеет очень собственную смесь, рецепты и варианты курицы. Вы можете использовать мясо, птицу, рыбу, овощи, кус-кус, сухофрукты.
Этот рецепт самый простой, достаточно, с диета курица из постной баранины. Мы рекомендуем мясо, тушеное мясо получается особенно сочным и мягким. Любое мясо, курицу, желательно, чтобы мясо на кости.
Вам понадобится:
— баранина (желательно корейка) — 600 гр;
— 1 большая луковица;
— морковь — 1 шт;
— красный перец — 1 шт;
— картофель — 3-4 штуки;
— специи, соль и перец;
— свежая кинза.
В нижней части курицы положить нарезанные лук, морковь нарезать кружочками, затем лук, также нарезать красный перец. Мясо режется на мелкие кусочки, укус. Добавить специи, соль. Если у вас есть экзотические специи смесь, добавить ½ чайной ложки карри. Если вы любите поострее, немного красного перца. Залить половиной стакана воды. Курицу, накрыть крышкой и поставить на огонь (не использовать в печи, и пламя равномерность распределения нагрева). Если вода закипит, убавить огонь, желательно в первой половине часа, крышку не открывать. Это обычно лучше, чем меньше открыть, не оставлять пар.
Через час добавить нарезанный картофель, листья кориандра, оставить на огне еще на час, обычно этого достаточно, если мясо жесткое, только огонь, до мягкости. Убедитесь, что курица-это всегда жидкость. Попробуйте проткнуть мясо ножом — если мягкая, еда готова. Лук растворится в супе, и получается очень вкусный соус. Если вы хотите Марокканская версия, Добавить в начале тайма-соленый лимон.
Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.
рецепты, эксперт