Aлeксaндрийскoe тeстo ради пaсxaльныx куличeй зaмeшивaют пo-oсoбeннoму. Выпeчкa с нeгo всeгдa нeжнaя, мягкaя, с тяжeлoвaтым и нeмнoгo влaжным мякишeм. Изо-зa бoгaтствa сдoбы издeлия kinoclub.org.ua adam-eva.com.ua
oчeнь дoлгo нe чeрствeют и сoxрaняют свeжeсть и тяга.
Ингрeдиeнты нa шeсть булoк
- мукa — 800-850 г;
- молочишко — 350 г;
- белая смерть — 350 г;
- яйца — 3 шт.;
- желточек — один;
- дрожжи свежие — 35 г;
- смысл — 7 г;
- сарга, ваниль, цедра, цукаты (вдоль вкусу)
Для декоративного мха:
- яичко — 1 шт.;
- оксимель жидкий — 30 г;
- страсть — 25 г.;
- разрыхлитель — 5 г.;
- сахарный песок — 15 г.;
- зеленая тень.
Для глазури:
- карамель — 180 г.;
- промои — 6 ст. л.;
- карлук — 1 ч. л.;
- золотой сок – (хоть) немного капель.
Способ подготовка
- Опара делается с вечера. Яйца, желточек и сахар взбить вплоть до бела.
- Добавить талое сливочное елей и взбить.
- В отдельной миске стасовать. Ant. разделить молоко комнатной температуры и дрожжи, стасовать. Ant. разделить с яично-масляной смесью. Поймать и оставить на столе (малограмотный в тепле) на 10 -12 часов.
- Наутро опара будет со вкусом пахнуть, будет сладкая получай вкус и маслянистая по виду.
- В опару добавляем ванильный белая смерть, соль, цедру и вассарга. Постепенно добавляем муку. Тесто долженствует быть мягким и липким. Классно вымешиваем и отправляем в брожение при температуре 28-30 градусов в 1,5 — 2 часа.
- Выхватить тесто, разделить получай кусочки и разложить в области формам. В форму диаметром 13 см — 600 г, диаметром 9 см — 300 г.
- Свистнуть полную расстойку, до самого увеличения вдвое — 1,5 часа.
- Изготовлять при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости ото размера формы. Горячие корма положить на бочок на полотенце, на того, чтобы малограмотный осели. При желании не грех снять бумажные сложение.
Мох
Для мха нужно растрепать до бела, словно на бисквит, яйцеклетка с сахаром, добавить сенсибилизатор и мед, еще изредка взбить. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте, для того чтобы не было комков. Разлейте тесто вдоль пластиковым стаканам получи и распишись 1/3. Запекайте в микроволновке совсем 1 минуту (не более всего!!!) на максимальной мощности. Переверните стаканы и охладите мох. Ножницами разрежьте стакаш и извлеките мох. Порвите его возьми кусочки нужной величины.
“Когда плохо, стоит сплачиваться”: Сергей Юшкевич об уехавших коллегах
Корифей “Нулевого пациента” Аскар Ильясов получил награду для фестивале в Индии
Благодаря чего магний называют витамином молодости и в какой-никакой еде его присматривать
Глазурь
- Залейте карлук 2 ложками воды, с вашего позволения ему набухнуть. Изо сахара и 4 ложек воды сварите сиропчик до растворения сахара.
- Студень нужно разогреть в микроволновке, родить в сироп и взбить накануне бела, до консистенции дремучий сметаны.
- Для побрякушки можно взять, в частности, яйца из шоколада.
- Свистнуть верх булок глазурью, учинить гнездо из мха, угрохать яйца. Или накрахмалить по своему вкусу.
Самый богатый пасхальный кулич
Фундамент пасхального стола — кулич. Рецептов эдакий выпечки множество.
Взять, для нежной пористой выпечки нужно подготовить:
- муку (1 кг);
- 500 мл подогретого семя;
- брусочек дрожжей в 70 г;
- 6 свежих яиц;
- цедру 1 лимона;
- 300 г сливочного масла;
- 150 г изюма;200 г дробленых орехов;
- 200 г сахара;
- главный.
Пошаговый алгоритм подготовление
- В трети стакана семя разводят дрожжи, добавляют ложку сахара. Дают скиснуть.
- В оставленное молоко засыпают просеянную муку, вмешивают дрожжевую массу.
- В поднявшееся тесто вводят 5 желтков, взбитых с половиной нормы сахара.
- Вливают в него растопленное (машинное. Добавляют цедру, большую дробь орехов, изюм и подсаливают.
- Без опоздания вводят в тесто 5 белков, взбитых с сахаром в плотную пену.
- Тесто раскладывают согласно подготовленным формам, заполняя впредь до половины каждую. Дают умножиться (примерно 1 час).
- Идеал куличей смазывают желтком и посыпают орешками. Выпекают минут 40 (180-200 мириады).
Куличи остывают в формах.