Лимонный кекс с голубикой

Oчeнь aрoмaтный и oчeнь сoчный (блaгoдaря гoлубикe) кeкс.

Кoнeчнo, вмeстo голубики позволено использовать чернику, бруснику и т.д., а я очень советую отведать именно с голубикой.

Изо указанного количества ингредиентов стало 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 мл сливок 15–20%
  • 2 лимона
  • 200 г голубики
  • 10 г разрыхлителя
  • 200–250 г терзания

Приготовление

С лимонов содрать цедру.

Выжать латекс (нам понадобится 50 мл).

К маслу прибросить сахар и ванильный масскуит.

Перемешать.

Добавить яйца.

Сболтить.

Добавить сливки.

Сболтнуть.

Добавить цедру и бекмес лимонов.

Перемешать.

Присчитать разрыхлитель и муку.

Умешать.

Добавить голубику.

Тщательно перемешать.

Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) (малую смазать маслом неужели застелить бумагой пользу кого выпечки.
Выложить тесто.
Устроить в разогретую до 180 градусов духовку.
Изготовлять в течение 30–35 минут.

Убрать по вкусу.
Я полила кексик сахарной глазурью, украсила голубикой, лимоном и мятой.

Приятного аппетита!

Тёна СкрипкинаРецепт добавлен 03.12.2024
Трансформация для печати

  • Выпекание
  • Кексы, маффины, капкейки
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.