Яркий цвeт и вкус — пoдoйдeт и кaк джeм для завтрака, а также можно подать с жареным сыром или к фуа гра
Вам понадобится:
— мушмула — 1 кг;
— сахар — 300 гр;
— 1 апельсин;
— 1 ч. л. молотой корицы.
Мушмулу очистить от кожуры и косточек, засыпать сахаром и дать настояться пару часов. Апельсин вместе с кожурой нарезать кусочками, добавить к ммушмуле. Вскипятить 5 минут и снова дать настояться несколько часов. Добавить корицу и варить до готовность около 30 минут. Смолоть блендером до небольших кусочков, не до состояния пюре, буквально 15−20 секунд.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, десерты