Этo клaссичeскoe нaциoнaльнoe блюдо уже успело отлично прижиться в России, ведь оно сытное и простое в приготовлении
Вам понадобится:
– 2 яйца;
– 1 небольшая луковица;
– 1 картофелина;
– оливковое масло для жарки;
– соль, перец.
Картофель нарежьте очень тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 7—10 минут, следите, чтобы не образовалась поджаристая корочка, добавьте мелко порезанный лук, продолжая обжаривать еще пару минут.
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте туда обжаренный лук и картошку, слегка помните вилкой.
Теперь в небольшую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем картофель с луком и взбитым яйцом и обжариваем пару минут на сильном огне, затем его убавляем и томим еще минут 5. С помощью лопатки аккуратно переворачиваем тортилью и обжариваем с другой стороны еще 3—4 минуты. Чтобы легче перевернуть, можно проделать следующий трюк: сковородку с тортильей перевернуть на тарелку, а потом с тарелки, аккуратно наклонив и помогая лопаткой, переместить обратно на сковородку.
Тортилью можно также приготовить из уже отваренной картошки, просто обжарьте ее пару минут с луком и дальше следуйте рецепту.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, испанская кухня