Рис с курицей и овощами

При пригoтoвлeнии тaкoгo рисa совсем не обязательно придерживаться каких-либо пропорций. Основная пропорция — рис и вода, а все остальное можно положить по своему вкусу.

Состав:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • рис — 250 г или чашка объемом 300 мл
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • 2 свежих помидора
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • вино сухое белое — 100 мл
  • вода — 600 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • паприка — 1 ч ложка
  • чеснок — 0,5 головки
  • растительное масло для жарки

Приготовление риса с овощами

Сначала надо подготовить все продукты, чтобы было легче готовить. Куриное филе надо вымыть, дать стечь воде и обсушить полотенцем. Нарезать на кусочки.

Морковь, лук и перец нарезать небольшими кубиками.

С помидоров снять кожицу и взбить их в блендере до состояния пюре.

Чеснок очистить и нарезать пластинками, рис вымыть, воду довести до кипения.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда. На разогретом растительном масле быстро обжарить куриное филе с двух сторон, минуты по две, посолить и поперчить. Выложить его на тарелку.

В эту же сковороду выложить лук. Помешивая, обжарить минуты две. Добавить паприку, чеснок, сладкий перец и морковь. Снова пожарить минуты 3, не забывая помешивать. Влить вино и подержать все на огне еще минуты 3.

Затем, всыпать рис, помешивая прогреть еще минуты 2-3. Далее выложить курицу и кукурузу, выложить томатное пюре, посолить.

Влить горячую воду. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

Готовить рис с овощами и курицей минут 25-30, не открывая крышку.

После выключения огня дать настояться. Подать с белым сухим вином.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.