Куринaя печень готовится очень быстро. Она хорошо подходит ко многим гарнирам: рису, картофелю, макаронным изделиям, гречке. Приготовив ее в этом соусе, вы получите приятный, пикантный вкус.
Состав:
- 500 гр куриной печени
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч ложка паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ч ложка меда
- растительное масло для жарки
Приготовление печени
Подготовить печень: промыть и удалить пленки.
В отдельной посуде приготовить соус. Смешать паприку, мед, соевый соус и тертый чеснок. Хорошо перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выложить печень. Обжарить с обеих сторон по две минуты.
Добавить лук. Еще пожарить при открытой крышке минуты 2-3.
Добавить соус и снова перемешать.
Крышку закрыть, огонь сделать очень маленьким и потушить еще минут 7. После выключения, дать немного настояться.
Тушеная таким способом куриная печень получается очень нежной и с необычным, приятным вкусом.