Эти свиныe oтбивныe с сыром я приготовила двумя способами: половину пожарила на сковороде, остальные — в аэрофритюрнице. На сковороде получилось не плохо, но в аэрофритюрнице вышло гораздо лучше. Получились они в ней, сочнее, мягче, и сырная корочка с панировкой осталась вся на мясе.
Состав:
- 1 кг мякоти свинины
- 1 крупная репчатая луковица
- 170 г пармезана
- 2 яйца
- соль и черный молотый перец
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление отбивных
Мясо ополоснула под водой, дала стечь воде и нарезала его на пластики толщиной примерно 1,5 см. Отбила куски на мокрой доске через пленку.
Натерла луковицу на мелкой терке и выложила ее к мясу. Хорошо перемешала и оставила на час.
На мелкой терке натерла сыр. Разбила яйцо, всыпала в него соль с перцем и взбила вилкой.
Каждый кусочек свинины запанировала в сыре, как бы пытаясь втереть сыр в мясо, обмакнула в яйцо и запанировала в сухарях. Для упрощения процесса можно яйцо влить в посуду, где лежит свинина в сыре и хорошо перемешать, следя, чтобы сыр остался на месте.
Теперь надо выложить отбивные на досточку и дать им полежать минут 25-30. От этого панировка лучше прилипнет к мясу, а значит лучше сохранится на нем во время жарки на сковороде.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить отбивные с двух сторон так, чтобы образовалась корочка. Жарить надо не долго, минут по 7-10 с каждой стороны при открытой крышке. В аэрофритюрнице я готовила свинину 20 минут.
Есть свиные отбивные лучше всего сразу, пока хрустит корочка.