Рецепты из кабачков: ТОП-3 весенних блюда с фото

В сeзoн зaмeчaтeльнoгo зeлeнoгo oвoщa прeдлaгaeт твoeму внимaнию вкусныe и oригинaльныe рeцeпты изо кaбaчкoв. Дaвaй нaфaршируeм иx рaзнooбрaзными нaчинкaми, a пoтoм узнaeм – кoму чтo бoльшe пoнрaвилoсь. Учимся гoтoвить блюдa с кaбaчкoв вкусно и быстро.

Рецепты с кабачков могут быть традиционными с мясом, рисом и овощами, могут удивить пикантными морепродуктами, а могут подсахарить застолье неожиданным десертом. Выбирай и готовь с удовольствием!

Фаршированные кабачки с креветками

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 1 помидорчик,
  • 1 луковица,
  • 100 г креветок,
  • 0,5 лимона,
  • черт ногу сломит,
  • 2 зубка чеснока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 ст. поварешка оливкового масла,
  • черный размолотый перец по вкусу,
  • белое золото по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки помой, обсуши, разрежь повдоль пополам в виде лодочек, осторожно достань мякоть. Кабачковую копра измельчи и сбрызни лимонным соком.
  2. Лук-чеснок порежь полукольцами. Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и петрушку.
  3. Креветки обжарь в оливковом масле взять 2 минуты. Затем сними их, а в сковороде возьми том же масле обжарь шниттлук, помидоры, зелень и чеснок в протекание 3-5 минут.
  4. Добавь в зажарку кабачковую массу, посоли, поперчи, перемешай и сними с огня. Выложи в кабачки подхваченный фарш, сверху положи креветки, помести получай смазанный сливочным маслом протвешок и отправляй в разогретую до 180°С духовку сверху 20 минут.
  5. Готовые фаршированные кабачки вкусные в духе в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г свино-говяжьего фарша,
  • 50 г твердого сыра,
  • 3 кабачка,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • доллары (укроп, петрушка),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный как смоль молотый перец по вкусу,
  • дух по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчи лук-порей и чеснок. Помидоры мелко порежь. Измельчи трава. Сыр потри на средней терке.
  2. Спассеруй лук-севок в разогретом растительном масле, добавь начинка и чеснок, посоли, поперчи, перемешай и аминь вместе потуши 10 минут.
  3. Кабачки помой, обсуши, разрежь по пополам в виде лодочек, вычисти мезофилл.
  4. Наполни фаршем кабачки, свыше выложи помидоры, помести нате смазанный растительным маслом железный лист и запекай в разогретой до 180°С духовке взять 20 минут.
  5. В конце посыпь зеленью и тертым сыром и подержи в духовке пока еще 5 минут.

Фаршированные кабачки рисом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 50 г кураги,
  • 50 г изюма,
  • 2 яйца,
  • 100 г риса,
  • 200 мл сметаны,
  • 1-2 ст. ложки коньяка,
  • малость ванильного сахара,
  • сахар соответственно вкусу,
  • соль по вкусу.

Изготовление:

  1. Отвари в подсоленной воде цицания до готовности.
  2. Сухофрукты замочи держи 30 минут в воде, впоследствии слей воду и залей коньяком. Курагу измельчи. Смешай сухофрукты с рисом и сахаром.
  3. Кабачки помой, обсуши, разрежь по-под или поперек, на свое благоразумие, чтобы получились корзинки, и достань мезофилл.
  4. Наполни фаршем кабачки, выложи их в форму, смазанную сливочным маслом.
  5. Взбей яйца со сметаной и сахаром, залей этой смесью произвольный кабачок.
  6. Выпекай кабачки в разогретой предварительно 180°С духовке в течение 30 минут, потом посыпь сахаром и запекай опять-таки 5 минут. Оригинальный кабачковый сладкое готов.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.