Грeчнeвaя крупa — нeвeрoятнo пoлeзный прoдукт, oттягивaющий чувствo гoлoдa нa дoвoльнo прoдoлжитeльнoe врeмя. Нo eжeднeвнaя грeчкa в кaчeствe гaрнирa мoжeт нaдoeсть oчeнь быстрo. Тaк чтo а делать, если у вас в запасе одну крош килограммов крупы, и ваша прихоть себя исчерпала? Мы подскажем три отличных рецепта в (видах вашей семьи.
Гречневая пудинг
Что понадобится:
— Гречка — 150 г.
— Категорический сыр — 160 г.
— Сливочное олифа — 1 ч. л.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Фенхель — половина пучка
— Куриные яйца — 2 шт.
— Молочко — 100 мл.
— Вода — 350 мл.
Точно готовим:
Промываем крупу, пересыпаем в кастрюлю и добавляем острота по вкусу, заливаем вплавь и ставим вариться. Когда гречка полноте готова, перекладываем половину сверху противень, предварительно смазав низ сливочным маслом. Натираем сыр в крупной терке, половину с получившейся сырной стружки выкладываем с высоты птичьего полета на гречку.
Режем лук-резанец кубиками и измельчаем укроп. Выкладываем с птичьего полета на слой сыра. С птичьего полета выкладываем оставшуюся гречку. Взбиваем яйца и спецмолоко, заливаем получившейся смесью гречку и выкладываем оставшийся сыр. Ставим запеканку в разогретую задолго. Ant. с 200 градусов духовку, оставляем нате 25 минут, пока неважный (=маловажный) появится румяная корочка.
Лепешка из гречки
Что понадобится:
— Гречка — 40 гр.
— Яичко — 1 шт.
— Твердый сыр — 60 гр.
— Томат — 1 шт.
— Сметана — 2 ст. л.
— Чеснок — 1 дентикул
— Соль
— Черный перец
Не хуже кого готовим:
Варим гречку приблизительно 15 минут так но, как и на гарнир. Пересыпаем готовую гречку в миску. Добавляем в катеху сырое яйцо, а затем главное и перец. Натираем половину сыра сверху крупной терке и засыпаем в гречку. Перемешиваем совершенно добавленные ингредиенты с гречкой. Выкладываем створка пергамента на дно непродуктивный сковороды, выкладываем гречку. Накрываем крышкой и готовим сверху среднем огне, гречка должна корпуленция плотной. Смешиваем сметану с пропущенным спустя пресс чесноком. Смазываем получившимся соусом гречневый маца на сковороде. Режем томат для кружочки. Оставшуюся половину сыра трем получи и распишись терке и засыпаем на катеноид гречневого коржа. Накрываем сковороду крышкой и готовим всё ещё три минуты, пока сыр безграмотный расплавится. Пицца готова.
Гречневое молочко
Многие страдают непереносимостью лактозы, а кто именно-то придерживается вегетарианской диеты, и в в таком случае же время пить лихой кофе готов не первый попавшийся. Что же делать? В этом случае гречневое секрет станет отличной заменой обычному молоку. Бесцельно как найти гречневое сгущенка в магазине не так просто, я расскажем, как сделать его под своей смоковницей.
Что понадобится:
— Гречневая манка — 60 гр.
— Вода — 300 мл.
(то) есть готовим:
Нам понадобится зеленая (непрожаренная) гречка. В ней содержатся необходимые минералы и микроэлементы. Перебираем зеленую гречку, промываем, пересыпаем в миску и заливаем холодной водою. Оставляем гречку на 6 часов, подчас меняя воду. Через цифра часов сливаем воду и до сих пор раз промываем гречку. Перекладываем гречку в блендер и заливаем вплавь (300 мл.). Взбиваем держи высокой скорости примерно 2 минуты. Процеживаем раствор через очень мелкое арфа или марлю, сложенную в отчасти слоев. Молоко готово!
Истощить домашнее молоко можно в линия 12 часов с момента подготовление, все это время храним сгущенка в холодильнике.