Кaждый рoдитeль знaeт, кaк слoжнo прeдлoжить рeбeнку тo, чтo oн с удoвoльствиeм съeст. Oсoбeннo кoгдa рeчь зaxoдит o зaвтрaкe: мaлыш нелегко просыпается и так же волей-неволей садится за стол. Автор этих строк подскажем четыре рецепта, которые придутся соответственно вкусу большинству детей, да н и их родителям тоже.
Ягодный крамбл с мюслями
Нам понадобится:
— Сладкое золото — 100 г.
— Мюсли — 200 г.
— Ерунда — 500 г.
Как готовим:
Берем форму к выпечки, куда засыпаем замороженную клюкву. Смешиваем ягоды с сахарным песком. Свыше высыпаем мюсли и равномерно распределяем за поверхности ягод. Ставим форму в разогретую духовку получи 15—20 минут. Выбирая мюсли, убедитесь, что-то у малыша нет аллергии нате дополнительные компоненты продукта, хоть (бы), на шоколад.
Манная кулеш с шоколадом и банановым муссом
Нам понадобится:
— Манная крупа — 80 г.
— «Нутелла» — 2 ч. л.
− 1 банан.
— Каймак 33% — 100 мл.
— Золотой сок — половина чайной ложки.
— Орехи по части вкусу.
— Молоко.
Как готовим:
Заливаем сгущенка в сотейник и доводим до кипения. Засыпаем манную крупу в чал, при этом помешивая в процессе, с намерением избежать появления комочков. Варим после того еще примерно пять минут. Со временем того как каша брось готова, добавьте в нее «Нутеллу», там оставьте на пару минут. Чистим пара и кладем его в миксер единодушно с лимонным соком и сливками, взбиваем давно получения однородной массы. Переливаем каша в соусник. Выкладываем кашу в тарелки, подаем с молотыми орехами и сливочно-банановым соусом.
Овсяная манка с персиками
Нам понадобится:
— Овсяная осадки — 60 г.
— Молоко — 200 мл.
— Отстой 33% — 100 мл.
— Лактоза — полторы ст. л.
— Щепотка корицы.
— Ванильный рожок.
— Персик — 1 шт.
Как готовим:
Вычищаем стручочек от черных зернышек и откладываем. Чистим фрукт от кожуры, вынимаем косточку и режем для дольки. Присыпаем персик сахаром и как и откладываем. Смешиваем сливки и обрат в сотейнике, добавляем в него ванильный плод и его семечки. Доводим поперед кипения на среднем огне. Засыпаем овсяную крупу. Спустя время кладем дольки персика. Варим задолго. Ant. с загустения 7 минут. После сборы оставляем под крышкой в пару минут, перед подачей посыпьте каждую порцию каши корицей.
Омлетик «в гнезде»
Нам понадобится:
— Яичко — 1 шт.
— Белый хлеб — 1 ломтик.
— Сливочное постное — 25 гр.
— Соль.
— Злак по вкусу.
Как готовим:
Взбиваем яйцеклетка и добавляем соль. Вырезаем изо хлеба мякоть, оставшуюся кайму обжариваем возьми сковороде. Наливаем в середину хлебного кольца мало(сть) яйца, чтобы у хлеба получилось «дно». Егда яйцо «схватится», заливаем оставшуюся яичную тырса и накрываем сковороду крышкой. Намеренный омлет посыпаем зеленью иначе говоря украшаем дольками свежих овощей.