5 способов оберечь свежими продукты, которые без- хочешь есть

Приxoдя в мaгaзин гoлoдными, я нaбирaeм цeлую кoрзину, дaжe нe думaя o тoм, чтo свeжиe прoдукты зa ближaйшую нeдeлю наша сестра пoтрeбить нe успeeм. Купить кучу прoдуктoв и съeсть только что 70—80% — oбычнaя ситуaция. Испoрчeнныe oвoщи, плоды, мясо и крупы летят в худой бак, а оттуда едут получи свалку. При гниении шамалка производит метан — парниковый голубое топливо, который считается более мощным, нежели углекислый газ. Бороться с сим просто — в этом материале рассказываем, вроде использовать скоропортящиеся продукты.

Подмораживание

Самый простой метод хранения, с через которого можно продлить период годности полуфабрикатов, свежего мяса, овощей, питание и многих других продуктов. В духе правило, замороженные продукты хоть хранить около трех месяцев — ради это время в современном мощном холодильнике они приставки не- потеряют вкус и внешний поверхность. Нарежьте буханку хлеба для ломтики и заморозьте, а по мере необходимости доставайте 1—2 куска и разогревайте в микроволновке другими словами тостере. Мясо также разрешается разделить на порции: сделайте начинка или разрежьте его бери небольшие куски, а затем распределите в соответствии с полиэтиленовым пакетам. Позже пакеты не возбраняется использовать потворно, либо испортиться на переработку. Опытные хозяйки советуют подписывать сверху пакете дату упаковки, с тем чтоб точно знать, что катаклазит свежий.

Дегидратация

С помощью специального прибора дегидратора позволительно высушивать грибы, сезонные овощь, фрукты, ягоды и даже тонкие слайсы мяса. Гаджет выпаривает воду с продукта, оставляя только питательную массу. Такие снеки мелочёвка помещаются в небольшую герметичную упаковку, хранятся годами и являются полезной альтернативой снеков чипсам и конфетам. Советуем сделать первые шаги с яблок и груш, а затем перебежать к хурме, грибам и другим продуктам.

Засолка

Оный метод консервирования знаком во всем любителям огурцов и помидоров — паки (и паки) наши бабушки каждую чернотроп заготавливали банки, а затем устанавливали пирамиду с них на балконе. В основе рассола оцет, соль, специи — продукты, которые кушать у всех. Таким образом вам можете продлить срок службы овощей и грибов. (за)грызть два метода засолки — бойкий и медленный. Быстрый подходит исполнение) малосольных огурцов, которые готовятся следовать пару дней, а медленный — ради всех остальных продуктов. Изучите рецепты получи просторах Интернета и выберите приличествующий вам.

Брожение

Квашеная деньги, корейская морковка и другие соленья — кончено они готовятся путем брожения. Нынешний процесс сохранения пищи является одним изо наиболее продвинутых методов. Спирт использовался в течение сотен планирование как способ не всего на все(го) продлить срок годности продуктов, а и сохранить в них полезные эликсир жизни и минералы. Благодаря процессу ферментации хорошие бактерии растут и сохраняют свежие дары помоны и овощи, а также дают организму дозу здоровых бактерий. Исследования показывают, что-нибудь эта бактерия прекрасна ради нашего кишечника. Важно похвалить, что ферментирование пищи в домашних условиях долженствует осуществляться с осторожностью, так ровно организм может быть чувствительным к микробам, которые растут в продукте.

Квашение

Существует два основных как консервирования: консервирование на пароводяной бане, используемое для пищевых продуктов с высоким содержанием кислоты, таких ровно фрукты и соусы, и консервирование подо давлением, используемое для мяса, морепродуктов и овощей. Целью консервирования является зарезервирование продуктов в течение длительного периода времени вне их гниения или порчи. Работа нагрева пищи внутри банки либо банки при высоких температурах инактивирует ферменты, которые приводят к ухудшению качества пищи. Порой нагреваемая банка остывает, рацион увеличивается в объеме и выталкивает условия из банки. Точно просто так же, как и с безопасностью ферментации собственной пищи, мочение должно быть проведено в соответствии с технологией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.