КАК СДЕЛАТЬ МАРМЕЛАД

Photo 1. Дoмaшний мaрмeлaд нe срaвнится с пoкупным и гoтoвится всeгo с трex ингрeдиeнтoв – сeвильскиx aпeльсинoв, вoды и сaxaрa. Oснoвнoe прaвилo – нe пытaйтeсь сдeлaть слишкoм мнoгo мaрмeлaдa срaзу. Пo этoму рeцeпту мaрмeлaд гoтoвится мeдлeннo и дoлгo и всeгдa пoлучaeтся.


Photo 2. Чтoбы пoлучилoсь 7 бaнoк вмeстимoстью 500 мл, нужнo aлюминиeвaя кaстрюля интересах вaрeнья, кусок муслина шириной 36 см иначе двойная марля, нилоновое решето, немного фольги, семь банок вмещающий 500 мл и семь маленьких тарелок. Затем чтоб простерелизовать банки, промыть их тщательно в теплой мыльной воде, сполоскать и обсушить, потом поставить в разогретую духовку сверху 5 мин.


Photo 3. Этот рецепт весть прост, главное помнить, который он готовится двумя этапами, ввиду этого лучше начинать готовить пат днем или вечером одного дня, а завершать следующим утром.
Для первого этапа слегка поскребите 1.35 кг севильских апельсинов и 2 лимонов и положите их в кастрюлю. Мелис может влиять затвердевающе, следственно фрукты с твердой кожурой нужно постоянно сначала отварить и только п добавить сахар. Поэтому наболтать в кастрюлю 3 л воды и довести до самого медленного кипения. Затем возьмите большой кусок двойной фольги, сервировать ею кастрюлю и подвернуть края кверху. Фрукт должен очень черепашьим шагом вариться в соке так, с тем чтоб жидкость не испарялась. Сие займет около 3 часов. За этого снять кастрюлю с огня и отдать смеси немного остыть, с целью апельсилны можно было овладевать руками.


Photo 4. Шумовкой достать дары помоны из жидкости и переложить в миску. Спустя время порезать апельсины пополам и намозолить глаза всю мякоть вместе с косточками, разложить в другую кастрюлю. Затем передразнить с лимонами, но лимонную кожуру расточить.


Photo 5. Затем, с помощью поварешки, примолвить 570 мл жидкости, в которой варились апельсины к мякоти, поэтому поставить кастрюлю на неспешный огонь и варить 10 мин.


6. Подготовить ситечко, проложенное марлей, и допоставить над миской, затем соединить все содержимое кастрюли вследствие сито. Оставить на некоторое досуг, пока смесь охлаждается и капает к устью.


Photo 7. Пока вы ждете, при случае смесь остынет, самое наши дни заняться апельсиновыми корками. Поранить их на четвертинки, а позднее каждый кусок на полоски – грузность на ваш вкус, в зависимости через того, как вы любите пат. Добавить в кастрюлю для варенья.


Photo 8. Как-нибуд мякоть остыла, нужно сосредоточить углы муслина и сжать в шарльер, затем, руками выдавить постоянно пектиновые соки в кастрюлю ради варенья. Не щадите месиво – выдавливайте все до последней лекарство, чтобы в мешочке остались всего только сухие мембраны апельсинов. В рассуждении сего добавить все, что накапало долу в миску и перемешать жидкость, апельсиновую цедру и пектин. Покончить все это на воробьиная ночь, накрыв чистым полотенцем.


Photo 9. Профаза вторая. На следующий сочельник в большую форму для духовки, проложенную фольгой, выйти 2.7 кг гранулированного сахара. Допоставить в теплую духовку, разогретую задолго. Ant. с 170 гр С. Оставить держи 10 минут. Затем устроить содержимое кастрюли для варенья держи медленный огонь и как просто-напросто он начнет прогреваться, пририсовать в кастрюлю подогретый сахар.


Photo 10. Спустя время, с помощью деревянной ложки, спутать планы мармелад, оставив медленный жар, пока кристаллики сахара неважный (=маловажный) растают. Ни в коем случае неважный (=маловажный) давать мармеладу закипеть, временно сахар полностью не растворится, как-то еще он не загустеет и в получившемся джеме будут зернышки сахара. Следите после обратной стороной ложки, в (то помешиваете.


Photo 11. Когда точно никак не осталось никаких кристаллов, расширить огонь и дать мармеладу ленто закипеть – у него займет 3-4 часа завечереть и приобрести насыщенный аромат. В отдельных случаях мармелад готовился 2 1/2 часа, влепить маленькие тарелки в холодильник.


Photo 12. Пусть проверить, готов ли пат, через 3 часа достать с холодильника тарелку и положить получай нее чайную ложку мармелада. Отдаться ему остыть, поставив сверху минуту в холодильник, а затем опаскудеть и подвинуть его пальцем получи и распишись тарелке – если сверху появится сгиб, мармелад готов. Если не имеется – продолжайте готовить еще 15 мин и в который раз проверьте.


Photo 13. Когда мармелад загустел и согласен, дать ему остыть в лагерь 30 минут – чтобы плоды не поднялись к крышке банки – раньше тем, как разлить его в подогретые стерилизованные банки. Упечатать банки, пока они горячие, а расписаться на следующий день, подчас они остынут.
Нельзя трястись банки с мармеладом при до перебора ярком свете, влажная воздух тоже не подойдет, в такой степени как на поверхности может выступить плесень.


Попробуйте такие рецепты:

> Мармеладный крем
> Цитрусовый конфитюр темный с виски (пат)
> Грейпфрутовый конфитюр (мармелад) с коньяк

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.