
Прeдлaгaю вaшeму внимaнию рeцeпт пoпулярнoгo блюдa грузинскoй куxни.
Пo сути, этo мясo с кaртoшкoй. Нo eсть нюaнсы, вследствие которым мясо и второй хлеб превращаются во вкуснейшее, ароматное, сочное еда, которое понравится и взрослым, и детьми (детям можно приставки не- добавлять чили, лук-батун при подаче).
Ко можно использовать что ни попало — свинину, говядину, курицу.
С указанного количества ингредиентов таким образом 6–8 порций.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (выя или лопатка)
- 1 кг картофеля
- 300 г Лукаша (для маринада)
- 300 г Лукаха (для приготовления)
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. аджики
- 1 ст.л. паприки (сладкой то есть (т. е.) острой, по вкусу)
- душа
- перец
- растительное (машинное
для подачи (после желанию):
- красный лук-резанец
- зелень
- перец чили
- задница
Приготовление
300 г лука нарезать.
Мясцо нарезать крупными кусочками.
Ягнятина посолить, поперчить.
Умножить лук и аджику.
Сболтнуть.
Убрать в холодильник держи 2–3 часа (можно получи ночь).
Картофель нарезать.
Пририсовать паприку.
Посолить.
Приобщить 30 мл растительного масла.
Перепутать.
Выложить на лист.
Запекать при температуре 180 градусов в быстрина 45–50 минут.
300 г Лукаха нарезать полукольцами.
Чеснок эстетично нарезать.
Для подачи трава мелко нарезать.
Яйца нарезать.
Лук нарезать соломкой.
У чили сдуть семена, нарезать (выгодно отличается это делать в перчатках, (для того не обжечь пакши).
В жаровню налить олеонид.
Разогреть.
Выложить баранина (лук, в котором мариновалось баранина, убрать, он нам приставки не- понадобится).
Обжарить с одной стороны (припекать в течение 15 минут).
Как обухом по голове ударить.
Обжарить с другой стороны (обжигать в течение 15 минут).
Свинина вынуть.
В жаровню, в которой жарилось человечина, выложить лук.
Обжарить.
Расширить чеснок.
Перемешать.
Лупить в течение 3 минут.
К луку надбавить мясо.
Добавить овощ.
Аккуратно перемешать.
Передвигаться в течение 3–5 минут.
Подносить с помидорами, красным луком, чили, зеленью (в области вкусу).
Приятного аппетита!
Сюша СкрипкинаРецепт добавлен 10.12.2024
Трансформация для печати
- Вторые блюда