Около нeпрaвильнoм xрaнeнии листoвaя зeлeнь быстрo гниeт, нo кaк xрaнить ee прaвильнo? Нa этoт вoпрoс oтвeтят eдиницы, причeм (абсолютная предложит просто поставить множество петрушки или салат в холодильник в банку с водою. Но это не один(-единственный способ увеличить срок хранения зелени задолго. Ant. с недели — WomanHit.ru расскажет вы о других методах в этом материале.
Замораживание
Самый простой способ хранения зелени в (видах приготовления супов и других горячих блюд — сковывание. Возьмите пакет из-почти молока или любой непохожий плотный пластиковый пакет, положите тама зелень целиком со стеблем, поэтому зашейте верхнюю часть упаковки бери швейной машинке или скрепите степлером. Си при заморозке в пакете создастся нестандартный микроклимат, который оставит листья свежими. Скорее всего так хранится фенхель и петрушка.
Холщевый мешок
Сдвиг экологической темы в обществе малограмотный прошло даром — теперь относительная взвешивает продукты в сетчатых мешочках, тогда запаковывает их в холщевую сумку шопер и хранит без- в пластике, а во многоразовых стеклянных контейнерах. Хозяйки предлагают проточить зелень, как только ваша милость ее принесли домой, высушить получай полотенце или в специальном устройстве, а кроме сложить в мешочек и положить в холодильник. Натуральная драп впитает лишнюю влагу, а растительность останется свежей.
Грядка держи подоконнике
Вы наверняка видели, словно просто вырастить зелень в домашних условиях. Попробуйте выполнить этот эксперимент дома, дай тебе убедиться, что вы справитесь с сим делом за полчаса. Срывайте злак прямо из горшка, промывайте и используйте пользу кого приготовления. Живое растение, которое питается микроэлементами и вплавь из почвы, всегда короче свежим и ароматным. Совет: неважный (=маловажный) ставьте горшок под открытые солнечные лучи, на иной манер листья быстро сгорят. Предпочтительно всего для рассады годится восточное окно.
Вымытая зеленка
В супермаркетах продается множество видов салатных смесей с очищенной зелени. Стоят они по сходственной цене, зато экономят вам сколько звезд в небе времени — можете сразу шибануть горсть шпината или рукколы в моление, а не промывать ее и обсушивать на полотенце. Более того, охранять такую зелень тоже не задавайся: достаточно завернуть пакет густо или закрепить его свысока кухонным зажимом, чтобы в утробе пакета создался микроклимат. О скорой порче продукта вы скажет выпадение осадка — мелкие капельки воды изнутри. Ant. снаружи пакета.