Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Врeмя шeлкoвицы нaступилa, пoэтoму тe, ктo ужe вдoвoль нaслaдились ягoдкoй, мoжнo пригoтoвить ужорный дeсeрт из шeлкoвицы. Лeтний пирoг мoжнo пригoтoвить с чeрeшни, клубники, мaлины, кoнeчнo. Нo наш брат прeдлaгaeт тeбe собрать неужели купила этот черный клондайк витаминов и испечь пирог с шелковицей, который-нибудь станет отличным десертом и украшением стола.

Добровать шелковицы

Еще в старину ягоды шелковицы использовали чтобы лечения многих заболеваний. На днях же ученые уверены — сии вкусные ягоды:

  • нормализуют работу пищеварительной и иммунной систем;
  • контролируют точка холестерина;
  • артериального давления и индекса (трудящиеся тела;
  • укрепляют костную полотно;
  • снижают риск развития некоторых видов пустобрех;
  • замедляют процесс старения;
  • сохраняют здоровьечко глаз;
  • улучшают обмен веществ в организме.

В такой мере что же такого полезного в сих черных и сочных плодах? В ягодах шелковицы содержатся:

  • аппаратное обеспечение;
  • рибофлавин;
  • витамины С и К;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций

А равным образом значительное количество клетчатки и органических соединений, в часть числе фитонутриентов, зeaксантина, ресвератрола, антоцианов, лютеина и других полифенольных соединений. Что, что одна порция способна вооружить около 10% суточной потребности организма в клетчатке.

А каротиноид (зeaксантин), которым богата тутовник, обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами. Слышно, что добавление ягод шелковицы в подневный рацион питания может помочь заслонить ткани глаза от вредного воздействия солнечных лучей, образования катаракты и макулярной дегенерации.

Рецепты изо шелковицы: что можно состряпать

Летние ягод хороши тем, яко их можно есть и прямиком с ветки, и после обработки. (пред)положим, зимой ты точно с теплом вспомнишь летние деньки, открыв баночку варенья с шелковицы. А грустный осенний сумерки скрасит вино из шелковицы. Очевидно, если готовить совсем неподвижность, то всегда можно утолить голод ягодами. Только вот к чаю их маловыгодный подашь. И на хлеб, в качестве кого варенье, не намажешь.

Коль скоро ты уже подумала о будущем, разлила напитки (алкогольные) и сварила варенье, то пришел срок порадовать себя прямо без дальних разговоров. Десерт из шелковицы, сигнатура которого мы предлагаем, тебе в этом поможет.

Пирог изо шелковицы

Для приготовления челнок из шелковицы тебе понадобится не блещущий новизной набор продуктов для выпечки. Пикантность этого десерта в том, фигли его приготовление займет чем) 40 минут. А вот его сласть ты будешь помнить пока очень долго.

Ингредиенты:

  • Тутовое дерево — 500 грамм.
  • Мука — 300 грамм.
  • Яйца — 2 блажь.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Кефирчик 3,5% — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 чайнуха ложка.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Лимонная пряности — 1/2 лимона.
  • Сахар — 2-3 столовые ложки.

Обустройство:

  1. Засыпь в емкость муку, ванилин и разрыхлитель, залей кефиром и добавь цедру лимона. Сильно все перемешай.
  2. Взбей миксером яйца и пилэ.
  3. Засыпь смесь мукой и к тому же раз тщательно перемешай. Взбивай тесто впредь до тех пор, пока оно мало-: неграмотный станет напоминать густую сметану.
  4. Смажь форму пользу кого выпечки сливочным маслом и сколько-нибудь присыпь мукой.
  5. Вылей в вместилище половину теста, разложи шелковицу и капельку присыпь сахаром.
  6. Оставшееся тесто вылей свыше. Затем слегка встряхни форму.
  7. Выпекай пирог в спервоначала разогретой до 180-190 градусов духовке в протекание 35-40 минут.
  8. После проверь боеготовность и дай пирогу остыть.

Подходящий, если ты добавишь к пирогу плобмир, в таком случае десерт получится еще и охлаждающим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.