Врeмя шeлкoвицы нaступилa, пoэтoму тe, ктo ужe вдoвoль нaслaдились ягoдкoй, мoжнo пригoтoвить ужорный дeсeрт из шeлкoвицы. Лeтний пирoг мoжнo пригoтoвить с чeрeшни, клубники, мaлины, кoнeчнo. Нo наш брат прeдлaгaeт тeбe собрать неужели купила этот черный клондайк витаминов и испечь пирог с шелковицей, который-нибудь станет отличным десертом и украшением стола.
Добровать шелковицы
Еще в старину ягоды шелковицы использовали чтобы лечения многих заболеваний. На днях же ученые уверены — сии вкусные ягоды:
- нормализуют работу пищеварительной и иммунной систем;
- контролируют точка холестерина;
- артериального давления и индекса (трудящиеся тела;
- укрепляют костную полотно;
- снижают риск развития некоторых видов пустобрех;
- замедляют процесс старения;
- сохраняют здоровьечко глаз;
- улучшают обмен веществ в организме.
В такой мере что же такого полезного в сих черных и сочных плодах? В ягодах шелковицы содержатся:
- аппаратное обеспечение;
- рибофлавин;
- витамины С и К;
- калий;
- фосфор;
- кальций
А равным образом значительное количество клетчатки и органических соединений, в часть числе фитонутриентов, зeaксантина, ресвератрола, антоцианов, лютеина и других полифенольных соединений. Что, что одна порция способна вооружить около 10% суточной потребности организма в клетчатке.
А каротиноид (зeaксантин), которым богата тутовник, обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами. Слышно, что добавление ягод шелковицы в подневный рацион питания может помочь заслонить ткани глаза от вредного воздействия солнечных лучей, образования катаракты и макулярной дегенерации.
Рецепты изо шелковицы: что можно состряпать
Летние ягод хороши тем, яко их можно есть и прямиком с ветки, и после обработки. (пред)положим, зимой ты точно с теплом вспомнишь летние деньки, открыв баночку
Коль скоро ты уже подумала о будущем, разлила напитки (алкогольные) и сварила варенье, то пришел срок порадовать себя прямо без дальних разговоров. Десерт из шелковицы, сигнатура которого мы предлагаем, тебе в этом поможет.
Пирог изо шелковицы
Для приготовления челнок из шелковицы тебе понадобится не блещущий новизной набор продуктов для выпечки. Пикантность этого десерта в том, фигли его приготовление займет чем) 40 минут. А вот его сласть ты будешь помнить пока очень долго.
Ингредиенты:
- Тутовое дерево — 500 грамм.
- Мука — 300 грамм.
- Яйца — 2 блажь.
- Сахар — 1 стакан.
- Кефирчик 3,5% — 1 стакан.
- Разрыхлитель — 1 чайнуха ложка.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Лимонная пряности — 1/2 лимона.
- Сахар — 2-3 столовые ложки.
Обустройство:
- Засыпь в емкость муку, ванилин и разрыхлитель, залей кефиром и добавь цедру лимона. Сильно все перемешай.
- Взбей миксером яйца и пилэ.
- Засыпь смесь мукой и к тому же раз тщательно перемешай. Взбивай тесто впредь до тех пор, пока оно мало-: неграмотный станет напоминать густую сметану.
- Смажь форму пользу кого выпечки сливочным маслом и сколько-нибудь присыпь мукой.
- Вылей в вместилище половину теста, разложи шелковицу и капельку присыпь сахаром.
- Оставшееся тесто вылей свыше. Затем слегка встряхни форму.
- Выпекай пирог в спервоначала разогретой до 180-190 градусов духовке в протекание 35-40 минут.
- После проверь боеготовность и дай пирогу остыть.
Подходящий, если ты добавишь к пирогу плобмир, в таком случае десерт получится еще и охлаждающим.