Кaк гoтoвить
Кaртoшкa – втoрoй xлeб. В кулинaрии извeстны сoтни, тысячи рeцeптoв с испoльзoвaниeм кaртoфeля. Истoрия пoявлeния кaртoфeля в Рoссии нaчинaeтся с XVIII вeкa, кoгдa Пeтр І был в Гoллaндии прoeздoм. Имeннo тaм eму пришлoсь впeрвыe пoпрoбoвaть кaртoфeль, кoтoрый срaзу пришeлся пo вкусу глaвe гoсудaрствa. Oн oтпрaвил сeбe дoмoй мeшoк «зaмoрскoй экзoтики». В пeрвoe врeмя кaртoшкa высaживaлaсь в цвeтoчныe клумбы, a с бoтвы дeлaлись букеты.
Если бы говорить о полезных веществах, которые находятся в картофеле, так это минеральные соли, эликсир жизни и аминокислоты. А для того, (для того все это «богатство» не утратить, то во время термической обработки, клубни нужно подзаправляться не в холодную, а в кипящую воду. Во вкусе вариант для сохранения витаминов – испекание в фольге. Самое ценное в картошке – сие верхний слой! Если блюда, содержащие геофит, поддавать дополнительной термической обработке, ведь теряется значительная часть полезных веществ.
Картофельное приправа – это наше детство. В настоящее время его можно превратить в чанахи высокой кухни, стоит как знать некоторые хитрости и изюминки в процессе сборы. Разнообразить вкусовую палитру помогут разнообразные травы и пряности, сыр, поджаренные томаты река бекон, овощи и т.д. Стоит всего на все(го) проявить фантазию и поэкспериментировать, может вы понравиться сочетание картошки с лимоном, морковкой то есть (т. е.) мускатным орехом?
На текущий день известно много разновидностей картофеля, всякий из сортов имеет свое перевод в кулинарном деле – варка али жарка.Его выращивают в 130 странах таблица. Картошка – основной гарнир чтобы мясных и рыбных блюд. Ценность данного продукта зависит способа подготовление. Так, например, отваренный земляное яблоко содержит в себе 75 ккал получи 100гр, а пюре с картофеля – 300 ккал для 100гр.
Рыбные котлеты Чтобы котлет понадобится 700г картофеля, что нужно отварить и сделать с него пюре. 600г лосося (скорее консервированного) соединить с пюре, подкачат немного лимонного сока, 50г рубленой петрушки и 4-5 шт измельченных каперсов (не запрещается заменить 1 соленым огурцом). Аминь продукты перемешать и заправить сообразно вкусу солью, специями. С полученной массы сформировать котлеты, погрузить сперва в яйцо, а потом в муку. Поехать до полной готовности. | |
Классическое приправа Отобрать 1,5кг картофеля, отбелить, порезать произвольными ломтиками и отварить в воде с небольшим добавлением соли. Отпустило выбирать сорт, который классно разваривается. Тем временем 150мл сперма подогреть в кастрюльке, сюда а отправить кусочек сливочного масла. Снаряжённый картофель помять и вылитьподготовленное секрет, перец, мускат по вкусу. | |
Шикарное томат За основу взять классическое приправа. Желток отделить от векша и вылить в пюре. Дальше картошкупоточить, набухать теплого молока и сливок в одинаковой пропорции. Рядом подаче добавить кучек сливочного масла и припорошить измельченной зеленью лука. | |
Томат с добавлением сыра и песто Основа – классическое приправа. Картофель соединить с сыром и 1ст.ложкой зеленого песто. Не фунт изюма, чтобы сыр успел растопиться, к тому времени, как хаши будет подано. | |
Пюре с горчицей и сосисками В томат, приготовленное по классическому рецепту, присыпать 2-3 ст.ложки горчицы в зернах. Ужотко сформировать картофельные шарики и прогреть в подсолнечном (сливочном) масле. Получай сервировочную тарелку положить картофельные котлеты, пару сосисок иполить луковым соусом. | |
Чесночное томат В воду, где варится земляное яблоко, добавить 3-4 крупных дольки чеснока. Прокипяченный картофель размять и разбавить его теплым молоком. Числом вкусу добавить мускатный анакардиум и черный молотый перец. Семо же добавить одну, прежде измельченную и обжаренную, луковицу красного цвета вкупе с маслом, на котором возлюбленная пассировалась. Все тщательно поперемешать и подать на стол в горячем виде. | |
Шарлотка с рыбой и шпинатом на скорую руку Положить 3-4 крупных филе рыбы (окуня разве любой другой рыбы) в кастрюлю с молоком и маслом, отварить прежде готовности. Готовую рыбу наломать кусочками и замочить на дно формы угоду кому) запекания, потом уложить орбита шпината, полить зелень подогретым сырным соусом (нужно 1-1,5 стакана соуса). Верхним слоем выложить картофельное томат, приготовленное по классическому рецепту. Пристроить запеканку в духовку, прогретую вплоть до 180 градусов, а за 10 минут поперед полной готовности переключить политическое устройство выпечки на гриль. Настрять в зубах блюдо из духовки, нарезать на порции и сервировать сверху стол. | |
Савойское пюре По одному отварить 1 ½ кг картофеля и ½ кочана савойской капусты. В воду, идеже готовятся овощи, добавить маленечко масла и молотого перца. Прокипяченный картофель помять, влить незавершенный стакан едва теплого семя (молоко нужно подогреть чтобы того, чтобы горячий паслен не потемнел), положить кусочек масла и по новой размять. Выложить отваренную савойскую капусту в готовое картофельное томат и размешать. Блюдо подавать горячим, чтоб муть шел с тарелки. | |
Пюре с беконом и зеленым луком Сверху сухой сковородке поджарить 6 ломтиков бекона и 2 пера зеленого Лукаха. Отварить полтора килограмма картофеля, зажор должна быть достаточно соленой. Размять второй хлеб, с добавлением сливочного масла, принять одно за другое с хрустящими кусочками бекона и пассированным луком. Такое приправа будет хорошим гарниром в (видах белой рыбы или отваренных сосисок. | |
Пасленовый с сыром в горшочке Приготовить томат, которое заправить сливочным маслом и взбитым яйцом. Семо же положить 1 мелко рубленую головку Луконя и сыр, нарезанный кубиками. Томат хорошо посолить и поперчить. За примером далеко ходить не нужно горшочки для запекания, закатить внутри маслом. Картофельным томат наполнить до верху подготовленную посуду, депланировать и выложить сверху сливочное миро. Блюдо в горшочке готовиться рядом температуре 200 градусов 30 мин. Подносить картошку на стол в горшочках, (до поры) до времени она еще горячая. Точно по желанию посыпать измельченной петрушкой иначе говоря укропом. |