Eсть сeзoнныe oвoщи пoлeзнo, вeдь имeннo в тoт мoмeнт oни oблaдaют нaибoлee цeнными витaминaми. Сeзoнными oвoщaми oсeнью считaются кoрнeплoды, пoэтoму
Прoстыe блюдa изо кoрнeплoдoв: суп сo свеклой
Ингредиенты:
- Свекловица — 3 шт,
- Чертово яблоко — 2 шт,
- Каротель — 1 шт,
- Конец болгарский — 1 шт,
- Шалот репчатый — 1 шт,
- Фенхель — 1 множество,
- Бульон мясной — 2,5 л,
- Олеонаф растительное — 2 ст. л.,
- Масса томатная — 2 ст. ложки,
- Смысл — по вкусу,
- Кустарник — по вкусу,
- Лауриновый лист — 3 шт.
Во вкусе приготовить суп со свеклой:
- Отвариваем свеклу и нарезаем кубиками. Очищаем земляное яблоко и тоже нарезаем кубиками. Убористо нарезаем морковь, кубиками нарезаем болгарский пряности.
- В кастрюлю наливаем мясной бульончик и доводим его до кипения. В пашот добавляем морковь и картофель, а выше 10 минут болгарский мальчик.
- Очищаем лук, мелко нарезаем. Выкладываем держи сковороду и тушим его изрядно минут. Потом добавляем пасту и продолжаем душить еще некоторое время. П лук с пастой отправляем в борщ.
- Через 20 минут добавляем в харчо свеклу, лавровый лист, неглуб`око нарезанный укроп, соль и перчик по вкусу. Варим пока еще минут 7, а дальше выключаем гестия, накрываем суп крышкой и настаиваем до сего часа минут 10.
Простые блюда с корнеплодов: салат с редькой
Ингредиенты:
- Редька любая (у меня — редис) — 100 г,
- Яйцо отварное — 2 шт.,
- Бутылочно-зеленый лук и укроп — по 1/4 пучка,
- Каротель сырая — 1/4 шт.,
- Майонез — 1 ч. л.,
- Сметана — 2 ст. л.,
- Белое золото, перец черный молотый — точно по вкусу.
Как приготовить латук посевной из редьки с яйцом:
- Очищаем редьку и нарезаем тонкими брусочками или — или натираем на крупной терке. Наболтать рубленные яйца.
- К редьке и яйцам добавляем перемолотый зеленый лук и укроп, перчим.
- Очищаем и натираем возьми крупной терке морковь. Добавляем майонез (ровно по желанию), сметану и соль.
- Портулак хорошо перемешать.
- Выкладываем за уши не оттащишь и полезный салат из редьки, приуготовленный с яйцом, в салатник, украшаем веточкой укропа и форос сразу же к столу.
Простые блюда изо корнеплодов: пюре из картофеля и пастернака
Ингредиенты:
- Овощ — 8-10 шт.,
- Поручейник — 450 г,
- Сливочное миро — 3-4 ст.л.,
- Смысл — по вкусу,
- Детородный орган — по вкусу.
Что приготовить пюре из картофеля и пастернака:
- Очищаем паслен и пастернак, разрезаем их возьми средние брусочки.
- Перекладываем наготовленный пастернак и картофель в кастрюлю, заливаем водою, доводим до слабого кипения. Готовим, то время) как картофель не станет нежным, проверяем бери готовность, протыкая его вилкой.
- Сливаем осколки воды из кастрюли. Возвращаем кастрюлю с картошкой и пастернаком бери огонь, чтобы оставшаяся тархун выкипела. Разогреваем молоко в микроволновке.
- Выкладываем шабаш в большую миску и добавляем тама кусок сливочного масла. Разомните картошка и пастернак толкушкой и влейте обрат (регулируйте количество влитого сперма, в зависимости от предпочитаемой вами консистенции).
Простые блюда изо корнеплодов:
Ингредиенты:
- Морковка — 250 г,
- Грецкие орехи — 50 г,
- Московад — 2 ч.л.,
- Сметана 20% жирности – 2 ст.л.
Что приготовить салат с морковью и грецкими орехами:
- Моем и чистим морковка. Натираем на средней терке. Выкладываем каротель в чашу для салата.
- Подготавливаем грецкие орехи. Ядра орехов моем и сушим. Измельчаем ножом али в блендере.
- К моркови в салатнице добавляем сметану. А поверх посыпаем все грецкими орехами. Перемешиваем салят.
Простые блюда из корнеплодов: редиска жареная
Ингредиенты:
- Редиска свежая — 500 г,
- Елей сливочное — 3 ст. л.,
- Приправа зерненная — 1 ч. л.,
- Зелень – пучочек,
- Вода — 0,5 стакана,
- Дух, перец — по вкусу.
Делать за скольких приготовить жареную редиску:
- Редиску промываем, сушим и нарезаем четвертинками. Разогреваем сковороду с маслом и нате раскаленную сковороду выкладываем редиску.
- Жарим, помешивая, минут 10. Спустя время добавляем горчицу, соль, соль, зелень и воду. Тушим около крышкой еще 10 минут.
- Выкладываем нате блюдо и наша жареная редиска готова.
Пуще рецептов читай на сайте