Консервация грибов на зиму: ТОП-3 рецепта

Eсли твоя милость любишь грибы, тo, нaвeрнякa, нe прoтив ими пoлaкoмиться в любoe врeмя гoдa. Зимa являeтся трaдициoнным врeмeнeм во (избежание сoлeний и кoнсeрвaций и нe удивитeльнo, eсли и тeбe зaxoчeтся в этoт пeриoд пoпрoбoвaть мaринoвaнныe лешье мясо. Пoэтoму рeдaкция прeдлaгaeт пoзaбoтиться oб этoм зaрaнee и зaкoнсeрвирoвaть лешье мясо нa зиму прямo сeгoдня. Лучшиe рецепты маринованных грибов — читай нате нашем сайте.

Какие лешье мясо подходят для мариновки в зиму?

Для консервирования возьми зиму подходят следующие лешье мясо: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, опята, толстушки, рядовки, лисички, рыжики, сыроежки, шампиньоны, свинушки. Пишущий эти строки поделимся рецептами консервирования самых популярных грибов посреди украинцев: белых, опят и шампиньонов.

Наравне мариновать белые грибы

Ингредиенты:

  • Лешье мясо белые (боровики) — 1 кг,

В (видах маринада на 1 л отваренных грибов:

  • Промои — 1,2 л,
  • Главное нейодированная — 1,5 ст. ложки,
  • Кавказский лист — 2 шт.,
  • Мужской член черный горошком — 5-6 шт.,
  • Пряности — 2 бутона,
  • Паприка душистый — объединение вкусу,
  • Уксус 9% — 60 мл.

Ровно консервировать белые грибы: пошаговый метод

  1. Для мариновки выбираем белые лешье мясо без червоточин, со шляпкой в диаметре мало-: неграмотный более 5-6 см. Лешье мясо тщательно очищаем от поместья, затем протираем влажной тряпочкой (в такой степени лучше удалятся мелкие частички, которые могли достаться к грибам).
  2. Отрезаем ножки грибов и нарезаем их кусочками, маленькие лешье мясо оставляем целыми, остальные режем все равно или на четыре части. Заливаем лешье мясо холодной водой и ставим вариться. Когда-никогда грибы закипят, уменьшаем огонек и добавляем в кастрюлю немного лимонной кислоты (си грибы сохранят белый фрез).
  3. Снимаем образовавшуюся пенку. Варим лешье мясо минут 15-20 после закипания. Готовые лешье мясо должны уменьшиться при варке в 2-3 раза. Отваренные лешье мясо скидываем на дуршлаг и обливаем горячей водным путем из чайника.
  4. Готовим разносолы. На каждые 0,5 литра грибов берем 0,6 литра воды. Ставим воду в огонь. В кипящую воду добавляем приправа. Чтобы специи не оказались трендец в одной банке их разрешено завернуть в марлю, а потом разломить по емкостям. Варим без участия крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавляем вино и даем закипеть.
  5. Раскладываем лешье мясо в стерилизованные банки, заливаем соус, при желании равномерно раскладываем приправа по банкам. Накрываем банки крышками и стерилизуем лешье мясо 25 минут на пароводяной бане. Закрываем банки, переворачиваем. Когда-никогда банки остынут отправляем лешье мясо в место для хранения.

Точь в точь мариновать опята

Ингредиенты:

  • Лешье мясо (опята) свежие — 1 кг,
  • Многословие — 200-400 мл,
  • Дух — 30 г,
  • Оцет — 2 ст. ложки,
  • Мужской член душистый горошком — 3-5 шт.,
  • Мужской член черный горошком — 3-5 шт.,
  • Пряности — 3-5 шт.,
  • Лауриновый лист — 3-5 шт.,
  • Зонтик укропа (в области желанию) — 1 шт.

Сиречь консервировать опята:

  1. Перебираем и чистим лешье мясо, замачиваем на 20-30 минут в холодной воде. В воду добавляем 2 столовых ложки соли и павел-лимона. Если в грибах остались жучки сиречь червячки, они вылезут, а лумия не даст грибам почернеть. Нарезаем лешье мясо на средние куски, маленькие оставляем сплошь.
  2. Ставим воду на огнь. Если грибы сухие берем 0,5 литра воды, коль скоро влажные — 0,25 литров, добавляем столовую ложку соли и размешиваем в воде, поэтому перекладываем в воду грибы. Вслед 5-7 минут воды довольно больше, грибы закипят, осядут и пойдет мыло. В течение 5 минут снимаем пену.
  3. Немного погодя того как пена перестала появляться, уменьшаем огонь и добавляем пряности. Варим грибы на среднем огне 20 минут, редко когда помешивая, чтобы грибы безвыгодный прилипли к кастрюле.
  4. Перекладываем лешье мясо максимально плотно в стерилизованные банки. Разве что не хватит рассола доливаем поверху кипяток. Закатываем банки. Убираем банки в тепле сторона на сутки.

Как не давать ходу шампиньоны: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг,

Интересах маринада:

  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Гвоздичка — 4 бутона,
  • Изюминка чёрный горошком — 4-6 шт.,
  • Овощ душистый горошком — 2 шт.,
  • Лауриновый лист — 1 шт.,
  • Оцет столовый 9% — 5 ст. ложек,
  • Розовое масло растительное — 2 ст. ложки,
  • Главное — 1 ст. уполовник,
  • Сахар — 0,5 ст. ложки,
  • Швепс — 500 мл.

В качестве кого консервировать шампиньоны:

  1. Готовим лешье мясо. Для консервирования берем небольшие шампиньоны, очищаем лешье мясо. Отрезаем ножки грибов, замедлять будем только верхнюю рубрика.
  2. Готовим маринад. Чеснок сильно нарезаем. В воду добавляем конец ингредиенты для маринада, помимо уксуса. Доводим маринад раньше кипения и только тогда вливаем вино.
  3. Перекладываем в кипящий маринад шампиньоны. Чрез (год) закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут.
  4. Маринованные шампиньоны (бог) велел есть сразу после остывания иначе закатать в банки. Для консервирования шампиньонов возьми стерилизованные банки. В подготовленную тару разливай кипящий разносолы с грибами, закатай банки крышками. Переверни банки, укутай, как-то, покрывалом, и оставь до полного остывания. Храни возле комнатной температуре в кладовке, на правах обычную консервацию.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.