Пирoгoм с яблoкaми ужe труднo кoгo-тo удивить. Тeм бoлee, чтo крoмe яблoк жрать множество фруктов и ягод, с которыми значит замечательная выпечка. Например, со сливами. Они размягчаются около выпечке, начинают активно соединять сок, который и придает тесту необычный любовь и потрясающий аромат. Ведущая программы «Аудитор», кулинар Юлия Панкова поделилась рецептом сливового лодка, который она на днях готовила с целью своей семьи.
Пирог без памяти просто готовится. Мне нравится, в духе получается тесто. Кстати, только и можно использовать различные фрукты. А мне больше всего нравятся сливы. Если нет у вас большая форма чтобы выпечки, то все ингредиенты решительно умножайте на два. Я готовила в маленькой, говорит ведущая.
Совет пирога со сливами
Ингредиенты:
- 600-700 г — слив
- 100 г — сахара
- 15 г — ванильного сахара
- 150 г — сливок безлюдный (=малолюдный) менее 22% жирности
- 3 шт. — яичных желтков
- 100 г — терзания
- Щепотка соли
Приготовление:
- Сливы помойте и достаньте косточки.
- Разотрите кулер с желтками добела. Добавьте соль) земли, муку, 10 г ванильного сахара и щепотку соли.
- Сверху дно формы застелите пекарскую бумагу и вылей тесто.
- Сверху выложите сливы кожурой на-гора и посыпьте ванильным сахаром.
- Поставьте пирог в разогретую до самого 180 градусов духовку получи и распишись 50 минут.