Нeт врeмeни дeлaть гoлубцы пo всeм прaвилaм, тщaтeльнo oтбирaя прaвильныe листки, трaтя активность нa тo, чтoбы зaвeрнуть фaрш? Мoжeшь пoпрoбoвaть упрoщeнный вaриaнт дoмaшнeй куxни — лeнивыe голубцы.
Наша сестра предлагаем тебе 3 простых способа, (языко приготовить это блюдо: в духовке, в кастрюле и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Начинка — 500 г
- Рис — 1 шлюмка
- Капуста белокочанная — 500 г
- Каротель — 2 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Помидорный соус — 5 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — щепочка
- Душистый перец — 1 щепочка
- Лист лавровый — 3 шт
- Острота — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Олеонид растительное — для зажарки
- Яичко (для приготовления в духовке) — 2 шт.
- Трава для украшения.
Как обработать ленивые голубцы в духовке
- Тонко нарежь лук и натри морковина на терку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарь лук-порей до легкой золотистости свет, кидай морковку, пермешай и туши в маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
- Полученную зажарку раздели возьми две части: одна пойдет для фарш, другая — сверху соус.
- Отвари рис.
- Нашинкуй капусту и немного припарь ее в кастрюле минуты двум, немного добавив воды.
- Начинка выложи на горячую сковороду с растительным маслом и туши 15-20 минут получай маленьком огне, периодически помешивая.
- Смешай начинка с отваренным рисом, капустой, жареными луком и морковью. Добавь двойка сырых яйца, специи и душа. Тщательно перемешай
- Вылепи изо фарша колобки и выкладывай получи и распишись противень, предварительно смазанный растительным смазка.
- Ставь в разогретую прежде 170 градусов духовку бери 10 минут.
- Смешай томатовый соус с остальной частью овощей, добавь микрофон воды, сахар, соль, приправа.
- Залей соус в противень с голубцами. И дальше туши в духовке в течении 15-20 минут.
Что приготовить ленивые голубцы в кастрюле получи и распишись плите
- Мелко порезанный черемша и тертую морковь обжарь держи растительном масле, разогрев сковороду.
- Отвари падди, мелко поруби капусту для шинковке или в блендере.
- Смешай в кастрюле начинка, капусту, вареный рис, жареные слизун с морковью, добавив соль, елдык.
- Влей стакан кипятка и ставь для огонь. Доведи до кипения, подкрути горение и туши еще 10 минут.
- В помидорный соус добавь специи, лауриновый лист, 100 г воды и заливай голубцы, тщательно перемешав.
- Протуши опять 10-15 минут.
Как состряпать ленивые голубцы в мультиварке
- Мизерно нарежь лук, потри морковина на терку. Несерьезно поруби капусту, перетри с солью и тщательн помни руками.
- Отвари жемчужное) зерно.
- Фарш посоли, поперчи. Смешай с рисом и подготовленными овощами.
- В мультивару налей растительного масла и выложи полученную массу.
- Приготовь кэрри из томатной пасты и сметаны, добавив оболочка воды. Залей им начинка. Немного лопаткой для мультиварки взрыхли начинка, чтобы соус равномерно распределился.
- Ставь мультиварку в уклад «Выпечка» на 60 минут. Засим оставль еще на 30 минут в режиме подогрева.
Накануне подачей на стол поливаешь ленивые голубцы сметаной и украшаешь зеленью.