Что общего у жевательного мармелада и коллагена: полезные свойства тягучих конфет

Приxoдилo ли кoму-нибудь в гoлoву, чтo у жeвaтeльныx мишeк и чeрвячкoв мoжeт находиться чтo-тo oбщee с тaк нaзывaeмым эликсирoм мoлoдoсти – кoллaгeнoм, кoтoрый тaк любят дoбaвлять в крeмы и сывoрoтки? Oкaзывaeтся, сии упругиe слaдкиe кoнфeтки – пoлeзный пeрeкус!

Oт рaxaт-лукумa после упругих мишек

Первые аналоги мармелада появились в Ближнем Востоке. Информированный всем рахат-лукум, кто готовили из фруктов, меда и крахмала, – модель современных желейных конфет. Да настоящую революцию совершил студень – тот самый составляющая, который превратил липкую массу в упругие фигурки. Аминь началось в 1845 году с патента Питера Купера, некоторый научился делать карлук порошкообразным, что упростило его приложение.

Постепенно тягучие желейные конфеты стали хитом в США, и их любил пусть даже Рональд Рейган! А известные мишки Haribo, появившиеся в 20-х годах, покорили вселенная лишь к концу XX века. Занятно, что в Америке жевательный пат стал символом Пасхи, и его клали в корзинки за яиц. А вот споры о его пользе и вреде далеко не прекращаются до этих пор.

Большинство жевательных конфет делают получи желатине (Е441), а сие денатурированный коллаген, тот или другой подвергся какой-либо обработке.

Полезные свойства жевательного мармелада

Коллаген – основа соединительных тканей, около нагревании и обработке симпатия распадается на аминокислоты, создавая желатин. Попадая в биотроф, эти вещества в который раз собираются в коллагеновые волокна, поддерживая гигиея суставов, сосудов и кожи. Гляди почему мармелад нате желатине не неприметно десерт, но и гейзер полезных элементов.

Спокойное легион будет на восточной стороне: в духе недорого отдохнуть получи и распишись Пхукете
Прозрачные мануфактура и дорогие серьги? По какой причине гостям на свадьбе разряжаться не следует
Конфликты с друзьями: какие проблемы волнуют подростков и в качестве кого их поддержать

Что и) говорить, чтобы восполнить суточную норму коллагена, придется слизать килограмм мишек, а сие далеко не лучшая рецепт. Заменить косметические процедуры либо — либо БАДы не получится, да некоторые полезные свойства у жевательного мармелада целое же есть:

  • Улучшает пищеварение. Карлук помогает восстановить слизистую желудка.
  • Поддерживает суставы. Включает аминокислоты глицин и пролин, полезные в (видах регенерации тканей.
  • Снижает перенапряжение. Монотонное жевание убавляет уровень кортизола, благодаря этому пара мармеладок – сие не просто пряный перекус, а способ чуток расслабиться после трудного рабочего дня.

А точно насчет пектина и агар-агара

Между тем не весь пат содержат желатин. В частности, во фруктовых джем часто используют пектин (Е440) с яблок или цитрусовых. Шикарный клетчаткой, он улучшает обмен веществ и выводит токсины. А пат на агар-агаре (с водорослей) содержит иод, полезный для щитовидной цепи. Но именно упругая ориентация, за которую автор любим мишек и червячков, – подвиг желатина.

Кстати, малограмотный стоит бояться «ешек» в составе, вследствие чего что под этими кодами только и знает скрываются натуральные желирующие вещества. Сердцевина – искать пат с минимальным количеством сахара и искусственных красителей.

Советы экспертов

В духе выбрать правильный пат:

  • Читайте состав. Возвышенно, если на первом месте овчинка выделки стоит фруктовое пюре alias сок, а не глюкозный раствор.
  • Обращайте внимание нате желирующий агент. Карлук (Е441) нужен интересах поддержки суставов, пектин (Е440) – к пищеварения.
  • Избегайте ярких, неоновых оттенков. Такие цвета будто о синтетических красителях.
  • Проверьте консистенцию. Законный мармелад упругий, безлюдный (=малолюдный) липнет к рукам и невыгодный тает при комнатной температуре.

И безусловно, даже полезный пат – это любое-таки десерт. Диетологи советуют ограничиться 30-50 г в период, чтобы не перемещать организм сахаром.

Следствие

Жевательный мармелад – сие компромисс между желанием слузгать что-то десерт и заботой о здоровье. Очевидно, тягучие конфетки далеко не заменят дорогие БАДы с коллагеном, только зато вы получаете оный же эффект, что же и от бульона с куриных костей, только лишь вкуснее. Это усладительный бонус, особенно если бы выбрать вариант с натуральными ингредиентами. Первооснова – помнить о мере.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.