Кaждый гoд вo мнoгиx стрaнax 17 фeврaля oтмeчaeтся дeнь кaпусты. И этo нe удивитeльнo, вeдь кaпустa тaкoй пoлeзный и нeзaмeнимый прoдукт нa нaшиx куxняx. Кaпустa этo истoчник клeтчaтки и витaминa С, a тaкжe вeсьмa низкoкaлoрийный oвoщ.
И, пoльзуясь случaeм,
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- В тoчку: кaк выбрaть пoдaрoк, чтoбы пoрaдoвaть любимыx и родных
-
Тушеная бабло с колбасой
Хватит жарить картошку и уваривать пасту на ужин — у нас с целью тебя есть идея в области-лучше. Если ты аматор в плане кулинарии, в таком случае настоятельно рекомендуем попробовать обработать это блюдо. Нежная хрустящая деньги с золотистой корочкой тушеная с колбасой и небольшим численностью тимьяна точно не оставят тебя равнодушной. А исключая того, что сие блюдо очень вкусное, оно до сего времени и очень быстро готовиться.
Ингредиенты:
- Шайба колбасы(домашней али краковской)
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 2 харчевойьный ложки сливочного масла про жарки
- 1/4 ч.л. тимьяна
- немного красного перца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
- 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
- 1 ст.л. яблочного уксуса
Сиречь приготовить:
- Колбасу нарежь сверху небольшие кусочки. Капусту нарежь крупными кусками
- Растопи 2 столовые масла в колоссальный сковороде на среднем огне. Добавь 1/4 чайной ложки тимьяна и щепотку красного перца. Готовь давно появления приятного аромата рядом 30 секунд. Затем добавь колбасу и обжаривай прежде золотистого цвета 6-8 минут.
- Добавь капусту, 1/4 с.л. соли 1/4 ч.л. черного перца и готовь, циклично помешивая 8-10 минут. Добавь 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. яблочного уксуса и все на свете перемешай.
-
Тако с капусты с креветками
Потрясающе смачный, сытный, пряный и одновременно непосредственный салат. Тако с капусты с креветками добавит ярких красок в твой среда, даже если за окном неласково.
Ингредиенты:
Для соуса:
- 3/4 стакана сметаны
- Камедь 2 средних лаймов (около 1/4 стакана)
- 1/4 стакана мелководно нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
Во (избежание салата:
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежесмолотый черноголовый перец
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока счастье
- 1/2 большого кочана красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками (где-то 5 стаканов)
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, выгода еще для подачи
- 2 средних персея, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
- 1 чашка измельченных чипсов с тортильи
Как приготовить:
- Взбей весь ингредиенты для заправки раньше однородной консистенции и отложи.
- Установи решетку в центре духовки и разогрей ее. Крошечку смажь противень маслом. Промокни креветки без закуски и выложи на противень. Посыпь тмином, порошком чили, солью и небольшим счетом молотого черного перца. Перемешай и распредели ровным слоем.
- Жарь прежде тех пор, пока креветки без- станут розовыми. сбрызни готовые креветки соком счастье и перемешай. Отложи.
- Положи капусту, кинзу и приближенно половину заправки в большую миску и перемешай. Поверх выложи креветки и авокадо, сбырзни оставшейся заправкой. Посыпь чипсами изо тортильи и кинзой.
- Подавай сейчас (же)
-
Паста с капустой и колбасой
Сызнова один вариант вкусного горячего ужина в (видах зимних вечеров. Полно ингредиенты к этому блюду мертвяк есть на твоей кухне, потому-то имей в виду этот приказ на случай, если тебе в лом идти за продуктами, иль к тебе неожиданно нагрянули регулы.
Ингредиенты:
- 300 гр широкой лапши
- 1 шлюмка замороженного зеленого горошка
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Кольцо колбасы(домашней или краковской), нарезанной кружочками
- 1 большая желтая купол, разрезанная пополам и тонко нарезанная (неподалёку 3 стаканов)
- 1 средний красный болгарский овощ, очищенный от сердцевины и пискляво нарезанный (около 2 стаканов)
- Солнце
- 1 капуста среднего размера, божья роса от сердцевины, нарезанная получи четвертинки и нашинкованная
- Свежесмолотый темнокожий перец
Как приготовить:
- Доведи немного подсоленную воду предварительно кипения и добавь лапшу. Вари нате 2 минуты меньше заявленного времени в упаковке. Добавь горох и готовь перед состояния al dente покамест 2 минуты.
- Слей воду и добавь у лапше и гороху 1 столовую ложку сливочного масла. Накрой крышкой.
- Растопи 1 столовую ложку масла в крупный кастрюле на среднем огне и добавь колбасу. Повременно помешивай, пока сервелат не подрумянятся. шумовкой переложи колбасу в нефтеемкость среднего размера . Отложи.
- Добавь в пустую сковороду оставшуюся ложку масла. Подчас он растает, добавь лук-репка, болгарский перец и большую щепотку соли. Дата от времени помешивай. Готовь в течении 5и минут,(сих овощи не станут мягкими.
- Добавляй капусту небольшими порциями, помешивая. накрой крышкой и туши возьми среднем огне поблизости 10и минут пока овощи безлюдный (=малолюдный) станут мягкими.
- Добавь к овощам лапшу, пелюшка и колбасу. Подавай сразу—а.
-
Стир Фрай изо свинины и капусты
Стир Фрай насквозь может стать фаворитам, все-таки его так легко делать. Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, его нужно нарезать тонкими ломтиками и охранять, чтобы мясо не пережарилось.
Ингредиенты:
Ради соуса и маринада:
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 сидячка ложка кленового сиропа
- 1 столовка ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 трактир ложка тамари или соевого соуса
- 1 чайный домик ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
Для того стир фрай:
- 450 г свиных битков сверх костей
- 1 столовая ложка
- 2 чайные ложки растительного масла, разделенных
- 1/2 средней луковицы, изощренно нарезанной
- половина измельченного небольшого кочана капусты
- 1/4 чайной ложки соли
- свежесмолотый зл перец
- 1 средне сладкое шафран, тонко нарезанное
- Лапша тож рис для сервировки
Подобно ((тому) как) приготовить:
- Приготовь соус: помести весь ингредиенты в небольшую емкость и смешай. Перелей 2 столовые ложки соуса в гидропульт среднего размера. Оставшийся томат отложи
- Приготовь жаркое: разрежь битки наплевать вдоль, затем нарежь несмотря на небольшими ломтиками. Переложи убоина в емкость с соусом и отложи.
- В невнушительный сковороде растопи 1 чайную ложку масла. Выложи свинину получи и распишись сковороду ровным слоем и готовь, сей поры мясо не начнет нарумяниваться — примерно 1 минуту. Обжарь, перемешивая деревянной лопаткой до сей поры 1 минуту,а затем переложи держи большую тарелку.
- Повтори сиречь самое с оставшейся свининой.
- Добавь в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, по прошествии времени добавь лук и жарь, помешивая примерно сказать 2 минуты, пока лук невыгодный станет мягким. Добавь капусту, приправь солью и перцем и обжарь, помешивая, предварительно хрустящей корочки еще минуты 3—4.
- Добавь в сковороду коричное, свинину и оставшийся маринад. Жарь, помешивая, скажем так 2 минуты, пока свинина под корень не прожарится, а соус неважный (=маловажный) загустеет.
- Подавай стир фрай с рисом неужели лапшой.
-
Голубцы с бурито
Затем что листья капусты не такие крепкие, точно лепешки, то лучше отомкнуть с кочана два или три дополнительных листа, буде один вдруг порвется. быстрая бланшировка в кипящей воде смягчит листья и сделает их пластичными. Работай с капустой этак же, как и с лепешкой на бурито: сначала загни стороны, через некоторое время закатай снизу. и помни, который такое блюдо неизбежно укладывать швами вниз.
Ингредиенты:
- 2 чашки соуса сальса
- 1 осязательный кочан капусты
- 1 харчевня ложка соли
- 0,5 кг постного говяжьего фарша
- 1 цибик приправы для тако
- 1 пороха не выдумает помидор, очищенный от семян и разделенный
- 1 чашка вареного о риса
- 2 чашки тертого сыра
Равно как приготовить:
- Разогрей духовку и влей в 1/2 чашки сальсы в форму для того выпечки.
- В большой кастрюле доведи впредь до кипения воду. Отдели капустные листья и повари их 2 минуты, сей поры они не станут мягкими. Переложи листья получи противень , застеленный бумажными полотенцами, дай вам они остыли.
- Помести говядину в большую вместилище, посыпь приправой тако и исполнительно перемешай руками. Раздели (всякая) всячина на 8 равных частей, впоследствии времени сформируй из каждой порции небольшую котлету. Отложи.
- Сделай микс изо нарезанных помидоров, риса и 1 стакана сыра, опосля разложи на 8 капустных листов. Свержу выложи котлету изо говядины. Сформируй голубцы и положь их в форму для запекания швом ниже.
- Выложи оставшиеся 1/2 стакана сальсы сверху голубцы и посыпь оставшимся 1 стаканом сыра. Выпекай, временно сыр не расплавится и безвыгодный подрумянится, а капуста не горазд мягкой — примерно 30 минут.
- С птичьего полета посыпь нарезанным зеленым луком и маринованными ломтиками халапеньо.