Рeцeптaми пoстныx блюд с «Вeстями» пoдeлилaсь диeтoлoг Aлeнa Юдинa
Сaлaт с зeлeнoй грeчки
Зeлeнaя грeчкa — этo прoстo сoкрoвищницa пoлeзнeйшиx вeщeств, витaминoв, aминoкислoт. Прoстoтa в пригoтoвлeнии (вeчeрoм зaлил вoдoй, утрoм пoдoгрeл/вскипятил — и eшь сeбe нa здoрoвьe!) и яснoсть прoпoрций (1 чaсть крупы и 2 чaсти вoды) делают гречку абсолютным лидером средь всех каш.
Для проращивания даст десять очков вперед использовать объемную стеклянную посуду али любую неокисляемую. Просто промываем зеленую (т. е. необжаренную) гречку, замачиваем бери 1–2 часа — этого достаточно, ради она разбухла. Потом сливаем воду, ритмически распределяем по дну посуды и накрываем натуральной тканью, салфеткой, дабы влага не испарялась. Оставляем бери сутки. Это один с самых простых способов выколотить проростки.
Ингредиенты на 3–4 порции:
- пророщенная зеленая гречка 1 ст.
- персея 1 шт.
- свежий молодой шпинат али руккола
- томаты 2–3 шт.
- вяленый томат 2–3 кусочка
- молоденький кабачок 1 шт.
- яблоко 1/2
Маринад:
- кешью 0,5 ст.
- меконий половины лимона
- базилик отдохнувший
- соль, черный перец ровно по вкусу
- вода 1/4 стакана
- оливковое (машинное 2–3 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем персея, кабачок, томаты небольшими кубиками в салатницу, добавляем зеленую гречку, шпинат. Во (избежание соуса замачиваем кешью бери пару часов, чтобы орешки разбухли, присутствие их взбивании получается легкая кремовая вещество. В блендер загружаем орехи, базилик, оливки, ароматное золото и воду, взбиваем до однородной народ. Соус должен выглядеть, равно как жидкая сметана. Заправляем им обряд.
Салат из моркови и чечевицы
Ингредиенты бери 3 порции:
- зеленая чечевица 100 г
- часы 1 шт.
- морковь 5 шт.
- редиска 4 шт.
- чеснок 1 зубок
- агатовый молотый перец 1 ч. л.
- красный черемша 0,25 шт.
- лавровый железный лист 1 листик
- соль по вкусу
- сезам 20 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- влага 1,5 ст. л.
- зелень петрушки 2 веточки
Уготовление:
Помещаем чечевицу в кастрюлю средней вместимости и заливаем ее холодной водою. Оставляем на 1 час, после всего чего сливаем воду.
В кастрюлю с чечевицей наливаем воду, добавляем грузинский лист, зубок чеснока, половину луковицы и лучший. Доводим чечевицу до кипения и с течением времени на медленном огне провариваем в стремнина 20 мин.
Используя арфа, сливаем с нее воду, вытаскиваем чеснок, кавказский лист и лук. В чечевицу добавляем столовую ложку оливкового масла и помещаем ее в холодильник во (избежание охлаждения.
В отдельную посуду нарезаем кольцами морковка, разрезаем на 4 части редиска. Помещаем овощи в сковороду, добавляем чеснок, оливковое розовое масло, молотый черный перец и сперма. Томим овощи 20 минут, эпизодически помешивая их, чтобы отнюдь не пригорали.
Припущенные овощи добавляем к чечевице. Полукольцами нарезаем малиновый лук и добавляем его к общей массе.
В невнушительный посуде измельчаем блендером сезам. Затем соединяем кунжутную пасту с лимонным соком, молотым перцем и солью. Добавляем в готовую комбикорм 3 ложки теплой воды.
В зависимости ото густоты пасты можно прирастить больше воды. Старайтесь приобщать воду постепенно, чтобы достигнуть правильной консистенции заправки.
Согласный салат выкладывем в тарелку и поливаем заправкой. Поверху можно украсить свежими кольцами редиса.
Рисовый окорок с овощами
Ингредиенты:
- рис неотшлифованный 1,5 ст.
- шампиньоны 100 г
- болгарский насмешник 2 шт.
- фиолетовая луковица 1 шт.
- шпинат (свежерубленый) 1 ст.
- вяленые зад (несколько ломтиков, можно и за исключением. Ant. с них)
- чеснок 2 зубчика
- беспорядок 2 веточки
- базилик 2 веточки
- помидорный сок 70 мл
- орегано (худой) 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- морская пищевая эликсир жизни 1 ч. л.
- красный перец чили 0,5 ч. л.
- томатная томат 1 ст. л.
Приготовление:
Рис отвариваем вплоть до готовности. Затем раскладываем фольгу, смазываем ее томатной пастой и выкладываем нате нее горячий рис плоским прямоугольником — сие будет основа рулета.
Луковицу нарезаем полукольцами, шампиньоны — пластинами, болгарский острота и вяленые томаты — небольшими ломтиками, чеснок пропускаем посредством пресс. Зелень мелко рубим. Раскрошенный лук делим на 2 части: 0,25 количества понадобится про начинки, остальное — для драгоценности рулета.
Сковородку нагреваем и смазываем оливковым маслом. Обжариваем в ней спервоначала лук до прозрачности, а там добавляем болгарский перец, шампиньоны, шпинат и чеснок. Протушиваем состав до выпаривания всей жидкости, которую пустят лешье мясо.
Добавляем в сковороду острый пасленовый, морскую пищевую соль, орегано и помидорный сок. Прогреваем несколько минут, через некоторое время добавляем вяленые томаты и рубленую цвет, перемешиваем. Если начинка получилась сверх всякой меры жидкой, можно добавить 1–2 чайные ложки цельнозерновой мучения. Ant. радости для загустения.
Начинку выкладываем сверху рис ровным слоем посередине, сплошь сворачиваем рулет. Сверху украшаем его полукольцами Лукаря и плотно заворачиваем в фольгу.
Выпекаем рисово-овощной окорок в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. По времени снимаем фольгу и продолжаем печь еще 15 минут в (видах образования румяной корочки.