Каков вкус настоящего Севера: икра морских ежей, ягель и другие необычные деликатесы, которые можно попробовать только в русских ресторанах арктической кухни

Кaжeтся, чтo Aрктикa нaxoдится гдe-тo нa крaю свeтa. Oднaкo, прoлeтeв всeгo двa чaсa нa сaмoлeтe с Мoсквы, мoжнo пoпaсть нa Сeвeр Рoссии. Здeсь сoвсeм другиe прирoдa, привычки, трaдиции и, кoнeчнo жe, куxня. Сeвeр слaвится нe тoлькo oригинaльными рeцeптaми с испoльзoвaниeм ужe привычныx ингрeдиeнтoв, нo и нeoжидaнными прoдуктaми.

Аппетитный xибинский чай

По своей сути хибинский напиток — это травяной сбор, который-нибудь может обладать как бодрящим, в) такой степени и успокаивающим эффектом. В основе его — иван-чай узколистный, или иван-шанера, который растет на склонах Хибинских гор.

В ресторанах не возбраняется попробовать варианты с морошкой, брусникой, сосновыми почками, мятой. Вот и все к чаю могут добавлять и кое-кто травы и ягоды.

Немного о «золоте» Севера

К настоящим сокровищам Севера не запрещается отнести ягоды. Длинный фотометрический. Ant. затемняющийся день летом делает местные ягоды полезнее, нежели их южные собратья. Особенно целесообразно отметить морошку, бруснику, голубику, воронику.

Эра ягод на севере короток, вследствие чего их стараются заготавливать в пользу. Варят компоты и варенье, сушат, консервируют в виде соусов. Местные народонаселение считают, что именно по причине ягодам они избегают нехватки витаминов.

В Греции рассказали, около каком условии будут аблактироваться российской вакциной
Много укропа и чеснок: в зимнее время часто готовлю соленые помидорки черри
Точно переделать встроенный шкаф по-под удобное рабочее место: пошаговая руководство

Ягель не только для того оленей

Лишайник, который ценится вслед свои полезные свойства, не велено собирать просто так. Потому-то все рестораторы закупают его в какой-нибудь месяц у определенного поставщика, имеющего уполномочивание.

Ягель можно обжарить изумительный фритюре, чтобы добиться хрустящей структуры, а равным образом его вымачивают в соке диких ягод. В такой степени получают сладкие чипсы. Единожды коробочку с таким деликатесом передали министру иностранных дел, что же он оценил.

Также лишайник перемалывают и добавляют в разные цель выпечки, от хлеба перед десертов.

Оленина в разном виде

Человечина оленей считается экологически чистым. Что-то около как коренные народы Севера промышляли рыбалкой и по доброй воле, оленина стоит на первом месте точно по употреблению в регионе.

Самое вкусное свинина получается после забоя по осени, в октябре-ноябре. Его готовят разными способами, консервируют, вялят, сушат, солят. Притом используют все части тушки животного.

Дары моря в свежайшем виде

Север славится своими морепродуктами. В Баренцевом и Белом морях вылавливают тьма(-тьмущая рыб, таких как зубатка, палтус, благородный лосось, сельдь. В озерах можно диагностировать сига или налима. В свою очередь нельзя обойти вниманием свежайших морских ежей и гребешков. Встретиться их здесь можно стопроцентный год.

Произведенные по новой технологии металлы в 4 раза крепче обычного
Стандартная типографская почтовая карточка: ошибки мужчин в День святого Вака
В Денисовой пещере: музей с дополненной реальностью о жизни первобытных людей

Воспрещено не упомянуть и о знаменитой печени трески. Ее не грех найти в любом магазине в виде консервов. 85 процентов баночки истасканно занимает сама печень, а оставшиеся 15 — вялый жир.

На основе печени трески готовят много салатов. Она идеально сочетается с яйцами, зеленым луком. Многие делают с ней бутерброды.

Маринованная кумжа с диким щавелем

Существует бессчётно вариантов северных блюд. За примером далеко ходить не нужно, в одном из ресторанов имеется возможность попробовать маринованные форель и кумжу. Последняя — вкусная озерная рыбец семейства лососевых.

Уникальные защитные очки в СССР: эксперты шоу «Пятеро вперерез одного» не знали ответа
Присоединился Крид, вернулась Лобода: какими судьбами известно о восьмом сезоне «Меццо-сопрано.Дети»
Верхом на динозавре: креативные и забавные наряды мотоциклистов

Исполнение) такого вида закуски нужно брать следующие ингредиенты:

  • одну ишхан;
  • одну кумжу;
  • три морских ежа;
  • головку Лукаша;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья дикого щавеля и пастернака интересах украшения;
  • чайную ложку столовой горчицы.

Рыбу пристало разделать на филе, ведь есть снять кожицу и спрятать косточки. Филе нужно нарезать кубиками безупречно по сантиметру каждый. Приумножить нарезанный мелко репчатый порей.

Добавляют к филе соль и конец и оставляют на час, в надежде рыба промариновалась.

Из морских ежей берут икру, возлюбленная заменит в закуске соус. К икре добавляют горчицу и взбивают. Поливают соусом рыбную заготовку и украшают зеленью.

Стейк зубатки с полбой и морошкой

Воеже приготовить оригинальное и очень вкусное шайба из рыбы, нужно схватить следующие ингредиенты:

  • сто грамм вареной полбы;
  • Вотан стейк зубатки;
  • двести мл красного причина;
  • половина головки репчатого Лукаря;
  • сто грамм морошки;
  • 20 грамм устричной травы;
  • институт, бальзамический соус по вкусу;
  • смысл, растительное масло и любая цвет для украшения.

Устричная былье также имеет название мертензия. Возлюбленная прекрасно переносит холода, ее годится. Ant. нельзя выращивать во многих регионах России. Ее листочки имеют компанейский вкус, с ароматом йода. Многие сравнивают ее с устрицами, следовать что трава и получила свое шапка.

Морошку и устричную траву соединяют заодно, варят до мягкости, а впоследств при помощи блендера перебивают по состояния каши.

Стейк зубатки нужно обжарить перед готовности. Для этого сковороду как можно лучше смазать растительным маслом иль же использовать гриль.

Шниттлук крошат мелко, выкладывают в сковороду и заливают красным вином. Готовят, настоящее) время лук полностью не разойдется. Добавляют бальзамик, падь по вкусу, солят.

Получи и распишись сухой сковороде обжаривают отварную полбу, с тем она стала хрустящей.

С целью подачи на тарелку укладывают луковый подливка, на него — рыбный стейк. Украшают полбой и соусом изо морошки. Также можно нарастить любую зелень.

Блюда Севера неважный (=маловажный) только отличаются оригинальностью, же и содержат полезные продукты. Живое серебро, оленина, различные северные ягоды — весь это помогает организму оказаться при пиковом интересе здоровым и восполняет силы. Посему у кухни Севера все превыше шансов стать известной и в других регионах страны.

Нашли дезорганизация? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.