Что приготовить на Пасху 2021: лучшие рецепты блюд к праздничному столу

Ужe в этo вoскрeсeньe Пaсxa, к кoтoрoй гoтoвится кaждый xристиaнин. В прeддвeрии свeтлoгo прaздникa кaждaя xoзяйкa зaдумывaeтся o тoм, кaкиe блюдa пригoтoвить к пaсxaльнoму стoлу.

Vesti.ua пoдгoтoвили списoк вкусныx и прoстыx блюд, кoтoрыe смoжeт пригoтoвить кaждaя xoзяйкa.

Зaпeчeннaя скумбрия

Ингрeдиeнты:

  • скумбрия свeжaя либо — либо зaмoрoжeннaя — из рaсчeтa — oднa рыбa нa чeлoвeкa;
  • зeрнистaя гoрчицa — 2-3 ст. л;
  • сoль;
  • пeрeц;
  • мaйoнeз — 2-3 ст. л.  

Спoсoб пригoтoвлeния:

Зaчищaeм скумбрию oт кoстeй. Филe пoсыпaeм сoлью, пeрцeм, зeрнистoй гoрчицeй, дoбaвляeм нeмнoгo мaйoнeзa и сoeвoгo сoусa. Зaтeм зaмaринoвaнную рыбку oтпрaвляeм в дуxoвку нa 15-20 минут. Зaпeкaeм возле тeмпeрaтурe 190 грaдусoв дo зoлoтистoй кoрoчки, выклaдывaeм нa тaрeлки, укрaшaeм и пoдaeм нa стoл.


Сoчный шaшлык

Ингрeдиeнты:

  • свинaя шeя — 1 кг;
  • лук-порей рeпчaтый — 800 г;
  • чeрный пeрeц пo вкусу;
  • кoриaндр пo вкусу;
  • лaврoвый эзерфолий — 5-6 листoчкoв.

Спoсoб пригoтoвлeния:  

Мясo нaрeзaть кусoчкaми, пeрeмeшaть с нaрeзaнным кoльцaми лукoм и спeциями. Зaтeм нaдeть нa шпaжки и oтпрaвить либo нa скoвoрoду, либo в дуxoвку, либo нa гриль. Будeт oчeнь вкуснo!


Яблoчный Тaрт Тaтeн

Ингрeдиeнты:

  • яблoки — 1 кг;
  • сливoчнoe мaслo (oxлaждeннoe) — 100 г + 2 ст. л в нaчинку;
  • мукa — 200 г;
  • сaxaр — 2 ст. л. в тeстo и 100 г. в нaчинку;
  • вaниль — 5 г;
  • сoль — щeпoткa;
  • орехи грецкие — хорошая по пальцам можно пересчитать.

Способ приготовления:

  1. Возьмите замороженного разве хорошо охлажденное масло и натрите сверху крупной терке. Смешайте с мукой и добавьте тама 3-4 ст. л. холодной воды, добавьте щепотку соли, сахара и капельку ванили. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник в 10-15 минут.
  2. В это минута яблоки режем дольками и пересыпаем сахаром и корицей. В килограмм фруктов – 100 г сахара.  
  3. Обжариваем тутти на сковороде на большом огне после карамельного цвета.  
  4. Всыпаем полтора челове орехов и продолжаем жарить.  
  5. Добавляем 2 ст. л. масла в начинку, перемешиваем.  
  6. Накрываем начинку свыше тестом, которое было в холодильнике. И навытяжку в сковороде отправляем пирог в духовку, разогретую вплоть до 180-190 градусов, и выпекаем опять 15-20 минут – до румяной диплом на тесте.


Пасхальный кексик с шоколадными яйцами (6 шт.)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 60 г пшеничной страдания;
  • 3 г разрыхлителя;
  • яйца — 2 каприз;
  • сливочное масло (растопленное) — 50 г;
  • лактин — 55 г;  
  • ванильный сахар 5 г;
  • шоколадное дерево — 15 г.

Декор:

  • черный шоколад (72%) — 200 г;  
  • кондитерские (цвет в баллоне;
  • шоколадные конфеты — 6 мрамор;
  • кондитерская посыпка;
  • яйца — 12 мрамор.

Способ приготовления:

  1. Смешайте постоянно ингредиенты для теста.  
  2. Наполните полученной смесью склад для кексов. Выпекайте 20 минут возле температуре 180°.
  3. Растопите шоколад бери водяной бане.  
  4. Плотно обмотайте яйца трофический пленкой, сделав хвостики с одной стороны. Обмакните яйца боками в шоколад, переверните и давай шоколаду застыть. Затем без опоздания отделите шоколадные половинки с пленки.
  5. У остывших кексов срежьте верхушки и сделайте углубления угоду кому) яиц. Наполните их сливками. В свой черед наполните сливками шоколадные половинки. В 6 с них положите конфеты и соедините их со вторыми половинками. Поместите шоколадные яйца в углубления бери кексах, украсьте посыпкой.  


Вроде правильно варить и красить яйца получай Пасху

Нарежьте кубиками двум большие свеклы, залейте их 1,5 л воды и варите 1-1,5 часа. Отвару предоставьте полностью остыть, процедите, добавьте 1 ч.   л. соли и 3 ст.   л. уксуса. Еще вареные яйца положите в нечувствительный отвар и оставьте на 2-3 часа.

Мизерно нашинкуйте головку краснокочанной капусты и залейте ее 1,5 л воды, добавьте 3 ст.   л. уксуса и варите 30 минут. Подчас отвар остынет, процедите его и залейте им вареные яйца, поставьте получи и распишись огонь, после закипания варите 10-15 минут. Если позволите яйцам остыть в отваре.

Нашинкуйте 1 кг шпината, залейте его 2   л воды и варите, доколе вода не станет пронзительно-зеленого цвета. Процедите разогретый отвар и положите в него наперед покрашенные в луковой шелухе яйца (в (видах этого наберите полную кастрюлю луковой шелухи и залейте водным путем. Варите шелуху на медленном огне 2-3 часа, отцедите окрасившуюся воду и варите в ней яйца 10-15 минут). Долейте 1 ст.   л. ложку лимонного сока и 2 ст.   л. уксуса. Поставьте получи и распишись огонь и после закипания варите а ещё 10-15 минут.

Чтобы яйца четыре чистились, сначала отварите их в движение 10 минут в растворе соли и соды с расчета: на 1 л воды — 1 ч.   л соли /1 ч.   л. соды. Опосля остудите в холодной воде, а токмо потом опустите в разведенный пигмент.

Чтобы яйца не треснули, выложите их следовать 1-2   часа до варки изо холодильника.

Способы окраски:

  • бурак для красных;
  • капуста на синих;
  • шпинат для зеленых.

Способ классического кулича

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное постное – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Свежие дрожжи – 50 г
  • Пытка – 1,5 кг
  • Изюм – 1 швыряло
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Растительное техническое) масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи залейте теплым молоком (100 мл), размешайте, дабы они растворились.
  2. Туда но добавьте 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, размешайте и разрешите постоять 20–30 минут.
  3. Яйца перетрите с сахаром.
  4. В оставшемся молоке растопите сливочное смазка и дайте остыть.
  5. Смешайте остывшее молочко с яйцами и влейте в опару.
  6. Добавьте растительное олифа, муку и изюм, замесите тесто.
  7. Положите тесто в эмалированную посуду, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое поляна. Дайте постоять 4 часа.
  8. В отдельных случаях тесто подошло в два раза, разделите его в порции и выложите в подготовленные телосложение (смажьте их подсолнечным маслом и изнутри. Ant. снаружи обсыпьте мукой) – тесто нужно занимать 1/3 часть сложение.
  9. Включите духовку на 50 °С. Откройте дверку и поставьте плечо в плечо нее тесто в формах сверху 30-60 минут.
  10. Разогрейте духовку вплоть до 160 °С и поставьте куличи выпекаться получай 45 минут.

Домашняя зельц

  • Свинина – 1,5 кг
  • Смалец – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправы и солнце – по вкусу
  • Вода – 100 г

Подобно ((тому) как) приготовить:

  1. Сало и мясо уберите в морозилку держи 1 час.
  2. Достаньте и порежьте кубиками 0,5   х   0,5 см.
  3. Чеснок ничтожно нарежьте.
  4. Смешайте сало, говядина (черкесская и чеснок, добавьте соль, приправы и воду.
  5. Пищевую фольгу смажьте подсолнечным маслом и выложите поросятина полоской шириной 2 см.
  6. Герметически заверните колбасу в фольгу, а ее края загните немножечко раз, чтобы при жарке манна не вытекал.
  7. Сверху фольгу проткните вроде раз иголкой.
  8. Колбаски в фольге упакуйте в горло для запекания и положите сверху противень.
  9. Разогрейте духовку до самого 180   °С и запекайте 40 минут.
  10. Вытащите колбасу изо рукава и разверните фольгу.
  11. Запекайте паки (и паки) 15 минут, чтобы колбаски поверх подрумянились.

Буженина. Секреты подготовление:  

  • Свиной окорок – 1 кг
  • Чеснок – 1 начальство
  • Соевый соус – 2 ч.   л.
  • Горчица – 1 ч.   л.
  • Пикантность – 2 ст.   л.
  • Сахар – 1 ч.   л.
  • Перец темный горошек – 10 шт.
  • Лауриновый лист – 2 шт.

Как обработать:

  1. Мясо промойте и обсушите.
  2. Зубки чеснока раздавите около помощи ножа.
  3. В емкости смешайте соевый бешамель, чеснок, горчицу, сахар и лизунец.
  4. Мясо нашпигуйте черным перцем и лавровым листом.
  5. Натрите подготовленной смесью специй и руки прочь минимум на 3 часа в холодильнике (подымай выше на ночь).
  6. Выложите держи противень и запекайте в духовке 50 минут около температуре 200   °С.

Выбирайте весь кусок мяса весом по 3 кг (если будет сильнее, мясо не пропечется) – бедро, лопатку, ошеек. Для натирания выбирайте остроумие среднего помола. Крупная секрет – не равномерно распределится по части всему куску, а мелкая создаст получай куске мяса корочку и безвыгодный позволит промариноваться внутри.

К специям с целью маринования добавьте соль и московад (на 3   кг мяса 30-45 г), новейший в процессе маринования превращается в кислоты, делая ко более рыхлым и мягким.

По прошествии маринования и перед запеканием прожарьте сколок мяса на раскаленной сковороде с обоих сторон – 2-3 минуты. Этак, образовавшаяся корочка не даст соку вытечь с буженины.

Если у вас электрическая духовой шкаф с верхним грилем – выкладывайте шмат мяса жиром вверх. В таком разе он будет стекать до всему куску, и буженина станется сочной.

Если духовка газовая – кладите жировой прослойкой внизу: жир расплавится и не даст буженине пристать.

Рецепты кагора

Кагор с апельсином

  • Каор – 60 мл
  • Апельсин – 1 шт.

Очистите апельсинчик, отделите 2–3 дольки. Из оставшегося апельсина выдавите хилус. Налейте вино в бокал, положите дольки апельсина и залейте соком.

Апельсиновый кагор

  • Кагор – 50 мл
  • Меконий лимона – 10 мл
  • Балата апельсина – 30 мл
  • Кубики льда

Положите в рюмка кубики льда, сверху налейте Каор и покройте его соком цитрусовых. Умерить вкус крепкого вина дозволяется, разбавив его водой 1 к 1. В меру, если оно не потеряет сливки, то перед вами натуральный кагор.

На этикетке настоящего кагора замечено такое соотношение: 16% спирта и 16% сахара.

Далеко не покупайте вино, которое закупорено пластиковой пробкой, в отличии через традиционной корковой она отнюдь не пропускает воздух, а значит, такого порядка напиток не рассчитан бери длительное хранение и может прийти в негодность.

Краффин

Именно краффин вытеснил традиционные дрожжевые куличи. Краффин представляет на вывеску гибрид слоеного круассана и маффина. Его главные добродетели – он проще и быстрее в приготовлении, нежели традиционный сдобный кулич. Хотя при этом он дупелину эффектно смотрится на праздничном столе.

Пользу кого кулича-краффина можно проэксплуатировать совершенно разные начинки, начиная через сухофруктов и орехов, заканчивая кофейным кремом и карамелью.

В надежде испечь краффин, нужно ювелирно раскатать тесто (вариантов, (то) есть его приготовить, много), залепить его сливочным маслом и градом посыпать начинкой. После сего пласт сворачивается в рулет, надрезается по части бокам, скручивается спиралью и укладывается в форму на выпекания. Готовый краффин отсюда следует воздушным, ажурным и пористым в недрах, и с большим количеством вкусной начинки.

Как бы можно оригинально украсить паску

Полива в пастельных тонах

Если ваша сестра хотите украсить свой кулич глазурью, ведь сделайте ее цветной, а кондитерские красители выбирайте пастельных оттенков. Салатовые, голубые, красные и некоторые яркие цвета остались в прошлом. А смотри нежно-розовые, бледно-сиреневые и кремовые – ведь, что надо. Дополнить полива на куличе можно декором: бусинами, кондитерским жемчугом, пряниками и сахарным кружевом. Опора, чтобы украшения были такого а цвета, как и основа, хотя отличались по оттенку.

Поставьте заячьи ушки

Сей еще один тренд с целью ленивых, но изобретательных хозяек. Делать что вы не хотите долготно возиться с декором для куличей, попросту украсьте их пасхальными пряниками, покрытыми многокрасочный глазурью. Установив яркий каннелюра в виде заячьих ушек, пасхального кролика иль милого цыпленка на верхушку кулича, вас без особых усилий придадите выпечке актуальный внешний вид.

Свейте патрон

Еще одна идея с пекарей-кондитеров. Украсьте верхушку своего кулича шоколадным гнездом с цветными таблетка. Сделать гнездо в домашних условиях без меры просто. Растопите шоколад держи водяной бане, перелейте его в кондитерский слон или шприц, обтяните профундаль металлической миски или апельсинчик пищевой пленкой и облейте форму горячим шоколадом, выдавливая его в хаотичном порядке в такой мере, чтобы получилась полусфера. А там уберите заготовку застывать в морозилку.

Придумайте «одежду»

По всем правилам искусства приготовленная пасхальная сдоба – сие еще полдела. Вторая отдел – оригинальное оформление. Поэтому, спустя время того как ваша пасхальная печение остынет, «оденьте» ее.   Круто взять бока кулича можно вот все что угодно. Сие могут быть как сейчас готовые кружевные бордюры с сахарной пудры, так и крафтовая бумаженция, перевязанная грубым шпагатом. Такая упаковочка придаст вашей выпечке начальный внешний вид и создаст праздничное расположение (духа).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.