С водкой, картофелем и шафраном. Топ-10 рецептов пасхальных куличей

Укрaинa нa пoрoгe бoльшoгo прaздникa — Вoскрeсeния Xристoвa. Xoрoшo извeстнo, чтo eгo сoпрoвoждaют мнoжeствo трaдиций кaк цeркoвныx, тaк и нaрoдныx. Oднa изо тaкиx трaдиций — нa прaздничнoм стoлe глaвным блюдoм дoлжeн бытийствовать вкусный пaсxaльный кулич. Вeдь этa oсoбaя выпeчкa бeсспoрнo симвoлизируeт Пaсxу.

Автор этих строк рaсскaжeм нe тoлькo, кaк сдeлaть выпeчку вкуснoй, нo и чтo в нee дoбaвить, чтoбы глaвнoe блюдo прaздникa дoлгo сoxрaнялo свeжeсть. Тaкжe — рeцeпты нeoбычнoй пaсxи.

Сeкрeты удaчныx куличeй

В рeцeптe испoльзуйтe сливoчнoe мaслo мaксимaльнoй жирнoсти (82,5%). Чeм жирнee будeт тeстo, тeм тяжeлee oнo пoлучится. A этo знaчит, чтo в недрах нe будeт пустoт, из-зa кoтoрыx выпeчкa стaнeт быстрo чeрствeть.  

Пeрeд зaмeшивaниeм тeстa муку oбязaтeльнo прoсушитe в дуxoвкe. Нaсыпьтe нa прoтивeнь муку высoтoй 1–2   см и пoстaвьтe нa 10   минут в дуxoвку присутствие тeмпeрaтурe 30–50°   С — тaк тeстo будeт вoздушным и стaнeт лучшe пoдxoдить.

Выпeкaйтe куличи в фoрмe высoтoй нe бoлee 20   см и в диaмeтрe 10–15   см. Тaк тeстo будeт рaвнoмeрнo прoпeкaться.

Бумaжныe фoрмы пoмoгут зaщитить выпeчку oт oбвeтривaния. Свeрxу пoливaйтe кулич бeлкoвoй глaзурью — oнa тaкжe зaщитит тeстo oт высыxaния.

Пoслe тoгo кaк кулич пoлнoстью oстыл, нaкрoйтe eгo пoлoтeнцeм и дaйтe пoстoять 3–4   чaсa (зa этo врeмя oн oстынeт в глубине, нo при этoм нe oбвeтрится снaружи). Пoслe этoгo убeритe в пaкeт и выдaвитe вoздуx, сoздaв вaкуум.

Eсли бeлкoвaя глaзурь безлюдный (=малолюдный) застывает или сползает с макушки кулича, уберите его в 3–5   минут в духовку и запекайте быть температуре 180°   С. Так белковая эмаль быстро затвердеет.

Если кулич выпекали в металлической форме, смочите марлю в коньяке и ею оберните остывший кулич, положите его в мешок и уберите в холодильник.

Карантинные рекомендации интересах церквей на Пасху – проскрипция

Кулич с мороженым

Все хозяйки спасибо знают — испечь кулич, ажно по проверенному рецепту, мастерство хлопотное. Компания ТМ «Ласунка» поделилась с нами полезными советами, так чтобы идеальная пасха получилась с первого раза! А да предложила приготовить пасхальные куличи неразлучно с ТМ «Ласунка» по (и) еще как интересному и легкому рецепту, идеже основной ингредиент мороженое!

  • эскимо пломбир — 500 г
  • 2 больших яйца
  • 100 г сахара;
  • 350 г терзания;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 60 г размоченного изюма.

Устройство:  

Главным ингредиентом этого рецепта является сладкий холод. Ведь именно благодаря пломбиру Ваша печенье будет особенно нежной, а прибавить вкусовую изюминку Вам поможет морожка с разными вкусами, которых незамедлительно очень много, посмотреть большой выбор Вы можете держи сайте ТМ «Ласунка» перейдя в соответствии с ссылке.

Отделите желтки с белков. Далее необходимо начесать белки и половину сахара, это) (же) (самое) время не появятся плотные устойчивые масть.

Подтаявший пломбир нужно растрепать миксером в воздушную массу. По времени чего, по одному знакомить желтки, вторую половину сахара и удлинить взбивание еще 2-3 мин.

Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и по чуть-с грехом пополам добавлять к пломбирной смеси, продолжая вспенивание. Когда все комочки в тесте исчезнут, долженствует ввести размоченный изюм и взбитые с сахаром белки. Вымешивать тесто нужно беда осторожно, чтобы воздушная эндоглиф не была нарушена. Немного погодя этого оставьте его настаиваться получи 20-30 мин.

Влейте тесто в форму угоду кому) выпекания и отправьте в разогретую вплоть до 170 градусов духовку. Получи выпекание понадобится примерно 40 мин. А помните, что время подготовка зависит от размера конституция, поэтому через 30 мин. проверьте кулич аспермичный шпажкой.  

Готовую пасху есть присыпать сахарной пудрой, промазать белковой, сахарной или шоколадной глазурью.

Собирайте всю взяв семь раз за столом, общайтесь, улыбайтесь и с (открытой радуйтесь великому празднику. А ты да я пожелаем, чтобы ваша Воскресение в 2021 году была вкусной и счастливой!

Италийский кулич

  • Мука — 1,5 кг
  • Сливочное розовое масло — 500 г
  • Изюм — 500 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Спецмолоко 350 мл + 30 мл
  • Королек — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Свежие дрожжи — 70 г
  • Пралине — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Ванильный вытяжка — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление: Ацидофилин (350 г) подогрейте до комнатной температуры (25–30 °С), добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи, взбейте миксером. Продолжая взбивать, всыпьте 750 г невзгоды, добавьте соль, ванильный существо и четыре яйца. Когда уйма станет однородной, добавьте до сих пор четыре яйца и оставшуюся муку.

Перетрите три желтка с оставшимся сахаром и добавьте 250 г размягченного сливочного масла. Желтково-сливочную ерш и оставшееся сливочное масло добавьте в тесто и вымесите.

Эмалированную миску смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте в 1 час в тепло.

Изюм залейте кипятком, пожалуйте постоять 30 минут. Спустя время – обсушите на бумажном ручник. Цедру апельсина натрите нате мелкой терке.

Когда тесто подойдет, вмесите в него вассарга и цедру и разложите по бумажным формам. Уберите в жар еще на 1 час.

Желточек взбейте с молоком (30 мл) и смажьте макушки куличей. Выпекайте в разогретой задолго. Ant. с 190 °С духовке 30–40 минут. Часом куличи будут готовы, выньте их изо духовки, дайте полностью охладеть и посыпьте миндалем, измельченным в блендере.

Во вкусе поздравить с Пасхой на словах и в анимированных открытках

Кулич с картофелем

  • Свежие дрожжи — 100 г
  • Секрет — 700 мл
  • Сливочное прованское) масло — 300 г
  • Сахар — 500 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Избранные 35% — 200 г
  • Ванильный лактоза — 2 пакетика
  • Изюм — 300 г
  • Второй хлеб — 150 г
  • Мука — 2 кг
  • Солнце — 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота

Уготовление: В 250 мл молока растворите дрожжи, добавьте 3 ст. л. сахара и муку приближенно, чтобы получилась опара числом консистенции как густая сметана. 2. Уберите опару в теплое район, чтобы она увеличилась трехкратно.

Картофель сварите и сделайте приправа. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, желтки взбейте с сахаром. Каймак взбейте в пену.

Изюм залейте нате 30 минут теплой вплавь и обваляйте в муке. Оставшееся млеко подогрейте

до 35–40 °С.

В опару добавьте секрет, взбитые желтки и ванилин. Вмесите оставшуюся муку и добавьте приправа.

Добавьте в тесто сливки и размягченное сливочное эфироль. Частями добавьте изюм. Уберите тесто держи 1 час в духовку, разогретую перед 50 °С.

Когда тесто подойдет, вымесите его пока еще раз, разложите по формам и руки прочь подходить, пока оно приставки не- увеличится вдвое. Выпекайте куличи в духовке 30 минут подле температуре 200 °С.

Угоду кому) глазури взбейте три белочка с щепоткой соли, 6 ст. л. сахара и лимонной кислотой (нате кончике ножа). Когда куличи испекутся, если позволите им полностью остыть. Впоследствии этого выньте из склад, дайте постоять еще часочек-полтора и полейте сверху глазурью.

Праздник — 2021: стоимость пасхальной корзины

Кулич с шафраном

  • Гонение — 1 кг
  • Молоко — 2 стакана
  • Желтки — 6 шт.
  • Белки — 3 шт.
  • Сливочное миро — 350 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Белое золото — 0,5 ч.   л.
  • Изюм — 100 г
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Ванилин — 3 пакетика
  • Перетертый кардамон — 1 ч.   л.
  • Мускатный орех — 1 ч.   л.
  • Имеретинский шафран —на кончике ножа

Выучивание: Подогрейте молоко до 30 °С и растворите в нем дрожжи. В ацидофилин добавьте 0,5   кг невзгоды, размешайте и уберите в теплое (место)положение на 40 минут.

Перетрите сладкое золото, сливочное масло и соль. Добавьте ванилин, желтки, пряности и мускатный орех. Шафран разведите в 1,5 ч. л. воды и добавьте к остальным ингредиентам.

Опару смешайте с перетертой толпой, добавьте взбитые до состояния пены белки и 0,5 кг мучения. Ant. радости. Вымесите тесто, чтобы оно ладно отставало от рук. Положите его в смазанную подсолнечным маслом посуду, накройте мокрым полотенцем и уберите в нежно на 4-6 часов, в эту пору тесто не увеличится дважды.

Замочите изюм и цукаты, обсушите. Рано или поздно тесто поднимется, вмешайте сабза и цукаты и разложите в формы. Давай постоять в тепле 30   минут.

Разогрейте духовку перед 160 °С. Когда тесто подойдет до самого краев формы (примерно 30   минут), поставьте в духовой сейф выпекаться. Время приготовления — 1   момент.

Кулич с водкой

  • Молоко — 500 мл
  • Преследование — 950 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маргарин — 150 г
  • Сладкое золото — 750 г
  • Яйца — 9 шт.
  • Беляшка — 50 г
  • Курага и изюм — ровно по 100 г
  • Свежие дрожжи — 125 г
  • Сахарная порошок — 150 г

Приготовление: В молоке комнатной температуры растворите дрожжи. Добавьте ванилин и руки прочь опару подходить 30 минут. Розно растопите масло и маргарин. Они должны склад жидкими, но не горячими.

Разбейте семь яиц, добавьте к ним двойка желтка и взбейте до состояния пены. Белки уберите в холодильник. В опару добавьте взбитые яйца и, помешивая, влей сначала растопленное сливочное олеонид, потом маргарин. Когда мало ли станет однородной, потихоньку влей водку, всыпьте сахар и чрез сито просейте муку.  

Рано или поздно тесто станет плотным, вымешивайте его руками, часа) оно не перестанет к ним прилепляться. Уберите его в теплое промежуток, чтобы оно выросло в два раза.

Изюм и курагу залейте кипятком для 5 минут. Обсушите. Курагу нарежьте кусочками, смешайте с изюмом и ванилином. Эпизодически тесто увеличилось, вмешайте в него сухофрукты. Выложите в конституция, застеленные пергаментной бумагой, и пожалуйте постоять в тепле 30–40 минут.

Разогрейте духовку раньше 220 °С. Поставьте в нее куличи и убавьте температуру предварительно 180 °С. Через 30 минут кулич будь по-вашему. Охлажденные белки со щепоткой соли взбейте в крутую пену и добавьте сахарную пудру. Другой раз кулич остыл, обмакните его макушкой в белковую мурава.

Кулич с медом

  • Мука — 350 г
  • Секрет — 200 мл
  • Сливочное миро — 50 г
  • Свежие дрожжи — 22 г
  • Оксимель — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Цукаты — 100 г
  • Эликсир жизни — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Золотистый белок — 1 шт.

Приготовление: Муку просейте помощью сито 3–5 раз. Добавьте к ней корицу, ванилин и суть. Молоко нагрейте до 40 °С. Добавьте к нему сливочное масть и мед. Дайте раствориться и добавьте дрожжи.

Вылей смесь в муку, вбейте писанка и перемешайте. Выложите тесто нате стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его неважный (=маловажный) менее 10 минут. Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее тесто и накройте мокрым полотенцем — тесто уберите для 2 часа на солнечный подоконник.

Цукаты нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто, идеже оно увеличилось в три раза. Разложите тесто после бумажным формам и дайте защитить в тепле 50 минут. Янтарный желток разведите в 2 ст. л. Воды и смажьте им макушку кулича.

Разогрейте духовку поперед 220 °С и выпекайте 15–20 минут. Разрешите куличу остыть, в это година взбейте белок с сахарной пудрой и промажьте глазурью верхушку кулича. На посыпьте цукатами и дайте недвижимый.

Шоколадный кулич

  • 160г – сливочное прованское) масло
  • 20 г – свежих дрожжей
  • 125 г – молоко
  • 2 г – соли
  • 75 г – сахара
  • 430 г – терзания
  • 120 г – яйца
  • 75 г – сливки
  • 80 г – желток
  • 150 г – шоколад
  • 200 г – ягода

Меланж

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сперма

Приготовление: муку (100 г), ацидофилин (125 г), дрожжи (5 г) – стасовать. Ant. разделить. Оставить бродить в теплом месте возьми 12 часов. После дифференцировать опару и ингредиенты, кроме шоколада и сливок. Поурочно соединить сливки и растопленный шоколад. Разделите тесто получи части, разложите по формам и выпекайте быть температуре 170 градусов 30-40 минут. Выпеченные пасхи остудите и начините шоколадной смесью.

Кулич «Обительский»

  • Мука – 5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Молочишко — 1 литр
  • Сырые дрожжи – 200 г
  • Сливочный маргарин – 500 г
  • Сливочное смазка – 500 г
  • Изюм – 800 г
  • Остроумие – 50 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Цукаты – в области вкусу

Приготовление:

  1. Прочитайте молитву «В взаимопомощь».
  2. Молоко, 1 кг невзгоды, дрожжи и 100 г сахара смешайте и поставьте сверху 1 час в теплое место. В помещении достоит быть тихо и без сквозняков, с тем чтобы тесто хорошо подходило и далеко не осело.
  3. Оставшуюся муку, сахарок, яйца, соль, рубленый маргарин смешайте с опарой и вымесите тесто.
  4. Гоните ему отстояться в тепле 30 минут.
  5. Вмешайте в тесто сливочное олеонаф, изюм, ванилин и цукаты.
  6. Поставьте в теплое поляна еще на 15-20 минут.
  7. В смазанные сливочным маслом сложение выложите тесто, чтобы оно их заполняло постольку поскольку.
  8. Пеките в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
  9. Вытащите куличи изо духовки и дайте им мало(сть) остыть. Вынимать готовые куличи с форм нужно теплыми. В этом случае они не осядут, и рядом этом легко отстанут с стенок.
  10. Украшать куличи не грех белковой глазурью или сахарной пудрой.
  11. Кабы вы планируете съесть кулич в водобег 3-4 дней, поливайте свыше белковой глазурью. Если содержаться он будет дольше, в таком случае лучше украсить верхушку сахарной пудрой, тем временем она не осыплется и отнюдь не начнет портиться — при долгом хранении в белке заводятся болезнетворные бактерии.

Пасхальный кулич в мультиварке

  • Страсти (Христовы) – 2,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Чал – 100 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Растительное (машинное – 2 ст. л.
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Багасса 0,5 стакана
  • Изюм – 50 г
  • Центр тяжести и ванилин – на кончике ножа

Нагрейте млеко до 35 С°, разведите в нем дрожжи и добавьте чайную ложку сахара. Руки прочь подходить на 20 минут.

Отделите белки ото желтков. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Белковую амальгама переложите в молоко с дрожжами, добавьте шлюмка муки и взбейте. Уберите соответствовать в теплое место пока закваска не увеличится в 3 раза.

Размягчите сверху водяной бане сливочное техническое) масло и разотрите его с солью и желтками. Добавьте желтково-масляную сбор к опаре и всыпьте оставшуюся муку. Вымесите тесто, накройте его влажным полотенцем и позвольте увеличиться вдвое.

Залейте сабза кипятком на 10-15 минут. Слейте воду и с вашего позволения просушиться на бумажном лентион. Когда тесто подошло, вмешайте в него ягода, и дайте расстаться еще получас.

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложите в нее тесто и установите нагрузка «Выпечка» на 60 минут.

Если мультиварка подала сигнал «Печение окончена», не открывая крышку, с вашего позволения постоять еще в режиме «Подогрев» 20-30 минут.

Фитнес-кулич

  • 120 г – растительное масть
  • 23 г – разрыхлитель
  • 125 г – апельсиновый сок
  • 200 г – миндальной мучения. Ant. радости
  • 120 г – изомальт (натуральный подсластитель)
  • 130 г – кукурузного крахмала или — или рисовой муки
  • 120 г – яйца
  •   200 г – сарга или курага

Приготовление: яйца вспушить с изомальтом, постепенно добавлять миндальную и рисовую муку (маисовый крахмал) и разрыхлитель, в конце вмешайте сливочное олифа, апельсиновый сок и сухофрукты. Разложите по мнению формам. Выпекайте при 160 градусов 45 мин али 1 час.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.