Мaнкa — этo пoлeзнoe и питaтeльнoe блюдo, кoтoрoe любят eсть и дeти, и взрoслыe. Oднaкo интересах тoгo, чтoбы oнo былo вкусным, eгo нaдo прaвильнo пригoтoвить.
Vesti.ua рaсскaжут, кaк вкуснo свaрить мaнку бeз кoмoчкoв нa мoлoкe или — или вoдe.
Рeцeпты мaнки и прaвилa ee пригoтoвлeния:
- Слaдкaя мaннaя кaшa
- Мaннaя кaшa нa мoлoкe
- Мaнкa нa мoлoкe с изюмoм
- Мaннaя кaшa нa вoдe
Слaдкaя мaннaя кaшa
Выпoлняя всe рeкoмeндaции рeцeптa и придeрживaясь прaвильнoгo сooтнoшeния ингрeдиeнтoв, блюдo oбязaтeльнo пoлучится вкусным. Пoэтoму, чтoбы кaшa былa необходимой густоты и консистенции, с гонором соблюдать все пропорции (крупы, семя или воды). Если ваш брат готовите кашу для ребенка, в таком случае желательно добавить в нее московад или какие-либо плоды, тогда малыш с удовольствием ее съест.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты питания:
- Основной ингредиент – 4 ст. л.
- Кипяток – 0,4 л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сахарок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г.
Делать что вы хотите, чтобы манная перловка получилось жидковатой, возьмите чуточку меньше главного компонента либо в большинстве случаев жидкости.
Способ приготовления
Видишь как варить манную сок:
- Залейте воду в кастрюлю, вскипятите ее, там этого огонь необходимо добавить до среднего.
- Используя ложку тож стопку, тонкой струйкой всыпьте крупу в кипящую влага.
- Без остановки в течение двух минут перемешивайте крупу путем венчика.
- Затем добавьте кулер, соль, сливочное масло.
- Уберите кастрюлю с плиты, оберните ее теплым полотенцем иль пледом, оставьте минут возьми 10. Это необходимо на того, чтобы каша дошла давно готовности и стала густой.
Манная мамалыга на молоке
Блюдо бери основе молока получается сытным и питательным.
Ингредиенты
- Манная тапиока – 4 ст. л.
- Молоко – 0,5-0,6 л.
- Белое золото – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (объединение желанию) – 20 г.
- Сахар (река мед) – 1,5 ст. л.
Манера приготовления
Вот как разбираться манку на молоке:
- Нужно взять хоть кастрюлю с толстым дном, для того чтобы манка не пригорела.
- Ополосните ее холодной вплавь, влейте молоко (или его соединение с водой), которое тоже подобает быть холодным.
- Всыпьте крупу, тщательно перемешайте – сие поможет при готовке избежать появления комочков. Консистенция смеси должна выйти однородной.
- Дайте ей настояться в курс трети часа, чтобы доминирующий компонент разбух.
- Снова тщательно размешайте составляющие смеси.
- Поставьте кастрюлю с ней возьми очень маленький огонь, добавьте бастр, соль.
- Постоянно перемешивайте ее, с вашего позволения вскипеть, и, продолжая помешивать, варите сок 5-6 мин.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте в готовое хаши сливочное масло и снова мешайте его, дабы оно растаяло и равномерно в нем распределилось.
Манная крупа на молоке с изюмом
Дозволено приготавливать манку простым способом – отварить крупу, расширить сухофрукты и подавать к столу. Да этот рецепт является паче интересным, а яство получается вкусным, питательным, ароматным.
Ингредиенты
Понадобятся такие компоненты:
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Молоко – 500 мл.
- (машинное сливочное – 25 г.
- Соль – малость.
- Творог – 150 г.
- Изюм – 100 г.
- Масскуит – 1 ст. л.
При желании в кушанье можно добавить орехи, любимые дары помоны, ягоды.
Способ приготовления
Вследствие большому количеству белка в списке ингредиентов, манная крупа получится питательной и сытной. В рассуждении сего данное блюдо — идеальный видоизменение завтрака.
Готовьте в ёбаный последовательности:
- Залейте сухофрукты вплавь, которая должна их совершенно покрыть. Дайте им настояться в настроенность 10 минут, а затем тщательно их промойте.
- Налейте чал в емкость, в которой будете готовиться. Сразу добавьте в жидкость крупу, белая смерть, соль, тщательно размешайте компоненты.
- Бери среднем огне дайте составу рассвирепеть, и как только начнется клокотание, убавьте его.
- Добавьте к ингредиентам сарга, проварите блюдо в течение 3-4 минут, а посему поместите в него масло, в кайф перемешайте.
- Разомните творог, добавьте его в готовое второе, размешайте компоненты. При желании его разрешается взбить в блендере, чтобы симпатия приобрел более нежную, кремообразную структуру. О ту пору и само блюдо станет нежнее, помягче.
- Дайте лакомству настояться в дух 10-15 мин, чтобы весь ингредиенты отдали друг другу нестандартный привкус, аромат.
- Перед подачей можете нарастить в него орехи, ягоды, плоды.
Манная каша на воде
Манная крупа на воде получается особенно со вкусом, если в готовое блюдо подложить орехи, фрукты или ягоды.
Ингредиенты
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Вода – 300 мл.
- Главный – щепотка.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
Средство приготовления
Сколько варить манку узнаете внизу:
- В кастрюле вскипятите воду, истечении (года) чего огонь необходимо нафигачить минимальным.
- Аккуратно всыпьте в кипящую раствор манную крупу.
- Все эпоха мешайте ее, проваривая для небольшом огне в течение 4-5 минут.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте в кушанье сливочное масло, сахар, сердцевина.
- Накройте емкость крышкой, гоните настояться в течение 10-15 минут.