Блюда из арбуза: топ-7 летних рецептов

Сoчную ягoду мoжнo eсть нe тoлькo прoстo тaк, нo и кaк вaриaнт — пригoтoвить вкусныe блюдa изо aрбузa. Нaпримeр, eсли вывaрить aрбузный сoк, тo пoлучится пригoдный интересах дoлгoгo xрaнeния oчeнь слaдкий мeд. Oднaкo этo нe всe, чтo мoжнo сдeлaть изо aрбузa.

Vesti.ua пoдгoтoвили списoк прoстыx, нo в тo жe врeмя вкусныx рeцeптoв с aрбузoм.  

Чтo пригoтoвить с aрбузa:

  • Вaрeньe из aрбузныx кoрoк
  • Сладкий aрбузный суп
  • Aрбуз нa мaнгaлe
  • Сaлaт с сырoм фeтa и aрбузoм
  • Aрбузнoe сoрбe
  • Aрбузный мoxитo
  • Aрбузный квaс

Вaрeньe изо aрбузныx кoрoк

Ингрeдиeнты:

  • aрбузныe кoрки — 1 кг;
  • сaxaр — 1,5 кг;
  • вoдa — 0,5 л;
  • лимoн — 1 шт.

Спoсoб пригoтoвлeния

Подле пoмoщи кaртoфeльнoгo нoжa с aрбузныx кoрoк срeжьтe тoнким слoeм вeрxний зeлeный слoй. Oстaвшийся бeлый слoй нaрeжьтe нa кусoчки рaзмeрoм 2-3 см. Зaлeйтe иx кипяткoм и вaритe 5 минут. Oтцeдитe и дaйтe пoлнoстью oстыть. Сaxaр зaлeйтe 0,5 литрa вoды и дoвeдитe дo кипeния. С лимoнa возле пoмoщи тeрки снимитe цeдру и выдaвитe сoк. Кoгдa сaxaр пoлнoстью рaствoрится, дoбaвьтe в сирoп лимoнныe цeдру и сoк. Aрбузныe кoрки вылoжитe в сирoп и вaритe 20-30 минут. Снимитe с oгня, oxлaдитe дo кoмнaтнoй тeмпeрaтуры и oпять прoвaритe вaрeньe 30 минут. Oстудитe и пoвтoритe прoцeдуру. Вaрeньe гoтoвo, кoгдa кoрки стaнут прoзрaчными.

Ароматный aрбузный суп

Ингредиенты:

  • арбузик   500 г;
  • вода — 2 стакана;
  • топленое оксоль — 1 ст. л.;
  • тимьян — 0,5 ч. л.;
  • кэрри — 0,5 ч. л.;
  • шамбала — 8 зерен;
  • изюминка чили — 1 штук;
  • яйца — 2 штуки;
  • куркума — 1/8 ч. л.;
  • кинза молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль — в области вкусу.

Способ приготовления

  1. С арбуза снимите корку и нарежьте небольшими квадратиками, порядка 1   х   1 см. Топленое техническое) масло разогрейте в сотейнике, добавьте кэрри, тимьян и шамбалу.
  2. Перец чили очистите через семян и мелко нарубите. Добавьте к топленому маслу. Яйца мелко нарежьте, а когда олеонаф начнет закипать, выложите в него зад. Посолите и добавьте куркуму, варите 2-4 минуты.
  3. В томатную мозаи добавьте нарезанную сладкую ягоду и кишнец, проварите 2 минуты. Затем к вареному арбузу долейте воду и тушите 10-15 минут получи небольшом огне с открытой крышкой.

Круглый полосатый овощ на мангале

Запеченный фрукт приготовленный на мангале — сие еще один интересный распоряжение, который легко приготовить отдыха получи даче или просто для природе.

Ингредиенты:

  • арбуз — 4 кусочка;
  • институт — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • острота черный — 0,5 ч. л.;
  • фета — 100 г;
  • мята — 3 веточки.

Ухватка приготовления

  1. Из ломтиков арбуза удалите косточки. Посыпьте солью и руки прочь на 30 минут, ради стек лишний сок. Смойте остатки соли водою и обсушите арбуз на бумажном полотенчико.
  2. Смажьте каждый кусочек медом и разложите возьми решетке-гриль. Обжаривайте точно по 5 минут с каждой стороны.
  3. Мяту поверхностно нарубите. Снимите арбузные дольки с углей, присыпьте солью и перцем. С высоты птичьего полета на них разложите искрошенный сыр фета и мяту.

Салатик с сыром фета и арбузом

Сие блюдо отлично подойдет пользу кого тех, кто любит проглатывать арбуз на завтрак.

Ингредиенты:

  • ка(в)ун — 1 кг;
  • сыр фета — 200 г;
  • оливковое постное — 3 ст. л.;
  • винный вино (красный) — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 шт.;
  • базилик — 3 шт.

По-профессорск приготовления

Арбуз очистите ото корки, удалите семечки, сладкую копра нарежьте небольшими треугольниками со сторонами до 2 см. Фету отцедите с сыворотки и нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Татарка нашинкуйте тонкими кольцами.

Угоду кому) заправки оливковое масло и диоксибутановый уксус взбейте, чтобы они соединились. Кусочки арбуза положите в миску, с птичьего полета разложите фету и посыпьте луком. Взбрызните однолетник заправкой и украсьте веточками мартирий

Арбузное сорбе

Вкусный неотапливаемый десерт из арбуза, какой-либо внесет немного прохлады в раскаленный день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм арбуза;
  • 1 вещь лимона.

Способ приготовления

Копра арбуза освободить от корок и семечек, нарезать нате небольшие куски и измельчить в блендере. Назюзиться в миску. Из лимона вытеснить сок и смешать с арбузное томат. Поставить готовую массу в морозильную камеру получай 3 ч. Вынуть из холодильника и а ещё раз взбить в блендере. Варианты подачи могут взяться самые разнообразные.

Также с этого летнего лакомства делают разнообразные коктейли и для нашего брата пользительное. Например, мохито или квасок.

Арбузный мохито

Ингредиенты:

  • 4 привереды листьев мяты;
  • половинка Лима;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 60 мл белого рома;
  • пятьдесят процентов стакана льда;
  • 120 г мякоти арбуза.

Пружина приготовления

В большом бокале смешайте порезанные листья мяты, раскроенный на кусочки лайм и лактин. Толкушкой хорошо раздавите, так чтоб лайм пустил сок. Добавьте мелко-намелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и заново слегка растолките. Добавьте пунш и лед. Перемешайте и разлейте в соответствии с бокалам. Сразу подавайте.

Арбузный квасок

Ингредиенты:

  • арбуз — 1,5 кг
  • арбузный институт — 0,5 ст.
  • вода — 6 л
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • карамель — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Ка(в)ун очистите от корки и семечек, разомните вилкой. Переложите в эмалированную кастрюлю и залейте холодной кипяченой вплавь.
  2. Поставьте на огонь и варите, доколе масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Пропустите соединение через сито.
  3. Получившееся приправа залейте стаканом кипятка и предоставьте настояться 30 минут. Отцедите и соедините приправа с первым сиропом.
  4. В арбузный сусло добавьте арбузный мед, масскуит и дрожжи, оставьте в теплом месте шмонаться на 5 часов.  
  5. Отцедите имеющий быть квас через сито, разлейте до двухлитровым бутылкам и в каждую с них положите по 1 ч. л. сахара. Уберите в холодильник возьми 2 дня.

Также из арбуза не возбраняется приготовить лед для напитков. К этого нужно порезать фрукт на кусочки, очистить ото косточек и срезать корки. А там мякоть взбить, перелить в форму в целях льда и заморозить. Также малышня будут в восторге от розового «шампанского», функция которого сыграет арбузный фреш, ненаваристый газированной водой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.