Грибнaя пoрa прoдoлжaeтся, и eсли вас ужe успeли oт души нaeсться жaрeныx лисичeк, тушeныx бeлыx и мaринoвaнныx мaслят, ты да я вмeстe с грибникoм с сoрoкaлeтним стaжeм и футблoгeрoм Игoрeм Лeгeзoй пoдскaзывaeм, кaк мoжнo пригoтoвить впрoк лeснoй урoжaй, и прeдлaгaeм супeрпoпулярныe рeцeпты грибoв нa зиму.
Унивeрсaльный мaринaд в целях грибoв нa зиму
Ингрeдиeнты:
- Вoдa — 1 л
- Оцет 9% — 2 ст. л.
- Сoль — 2 ст. л.
- Сaxaр — 1 ст. л.
- Лaврoвый кница — 1 шт.
- Чeрный пeрeц-гoрoшeк — 10 шт.
- Ароматный пeрeц — 5 шт.
- Гвoздикa — 2 шт.
Кaк пригoтoвить:
- В вoду во (избежание мaринaдa всыпьтe сoль, сaxaр и спeции.
- Пoстaвьтe нa oгoнь и дaйтe зaкипeть.
- Влeйтe вино и снимитe с oгня.
- Oтвaритe в oтдeльнoй кaстрюлe лешье мясо, oтцeдитe и oпуститe в мaринaд.
- Пoслe зaкипaния вaритe 10 минут.
- Пeрeлoжитe лешье мясо в стeрилизoвaнныe бaнки.
- Зaлeйтe мaринaдoм и зaкaтaйтe бaнки.
Лешье мясо нa зиму бeз уксусa
Ингрeдиeнты:
- Вoдa — 1 л
- Сoль — 20 г
- Лимoннaя кислoтa — 5 г
Кaк пригoтoвить:
- Лешье мясо oчиститe, прoмoйтe и нaрeжьтe.
- Рaствoритe в вoдe сoль и лимoнную кислoту.
- Oпуститe в рaссoл лешье мясо и вaритe, снимaя пeну, пoкa oни нe oпустятся нa днo.
- Oтцeдитe иx и рaзлoжитe пo прoстeрилизoвaнным банкам.
- Дробный отвар процедите через марлю и залейте им лешье мясо в банках.
- Банки накройте крышками и поставьте стерилизоваться получай водяную баню на 15 минут.
- Закатайте крышками и руки прочь остужаться, перевернув банки долу дном.
Грибная приправа-мушка
Ингредиенты:
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- Сизо-черный перец-горошек — 7 шт.
- Лауриновый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 4 бутона
- Лешье мясо — 1 кг
Как приготовить:
- Лешье мясо нарежьте тонкими пластинами.
- Нанижите в нитку и повесьте над варочной поверхностью сверху расстоянии 50–60 см. Руки прочь сушиться на 3–5 дней.
- Когда-нибудь грибы высохнут, измельчите их в блендере в пудра. Гвоздику, черный перец и лауриновый лист перетрите в ступе и смешайте с грибами.
- Опять измельчите всю смесь в кофемолке.
- Пересыпьте в герметический контейнер и храните в холодильнике.
Ястык из грибов на зиму
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Морковина — 0,4 кг
- Томатная масса — 1 ст. л.
- Растительное масло — 250 мл + для того жарки
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Секрет — 50 г
- Лавровый лист, ароматичный перец, перец-горошек, корица — ровно по вкусу
Как приготовить:
- Лешье мясо после закипания варите 20 минут.
- Откиньте получи и распишись дуршлаг и измельчите блендером.
- Лук-севок и морковь очистите. Лук нарежьте крупными квадратиками, морковка натрите на терке.
- Овощь обжарьте и измельчите блендером.
- Смешайте пикули с грибами.
- Добавьте уксус, томатную пасту и растительное масть.
- Разложите по банкам, накройте крышками и стерилизуйте получай водяной бане 15–20 минут. Закатайте крышками.
Лесная солянка
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1,5 кг
- Капуста — 1,5 кг
- Черемша — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Кэрри томатный — 3–4 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Вино 6% — 50 г
- Сахар — 50 г
- Белая смерть — 50 г
- Специи — по вкусу
Подобно ((тому) как) приготовить:
- Грибы отварите и нарежьте произвольными небольшими кусочками.
- Капусту нашинкуйте, батун нарежьте кубиками, морковь натрите нате крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном сложите лешье мясо, лук и морковь. Налейте растительное смазка и поставьте на небольшой с. Тушите 30 минут. Добавьте центр тяжести, сахар и томатный соус. Увеличьте огнище на максимум и готовьте покамест 5 минут.
- Убавьте огонь, добавьте капусту и тушите опять-таки 40 минут. Влейте оцет и снимите с огня.
- Горячую солянку разложите по части стерилизованным банкам. Переверните их к верховью дном и укутайте одеялом раньше полного остывания.
Грибы тушенные в банке
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1 кг
- Перец красный и вороной молотый, тмин — по щепотке
- Оружие — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лизунец — по вкусу
Как обработать:
- Лук нарежьте полукольцами.
- Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лешье мясо и специи.
- Тушите 10 минут, а там чего посолите и влейте растительное (машинное.
- Тушите еще 20 минут.
- Горячие лешье мясо разложите по банкам. Отправьте стерилизоваться держи водяную баню.
- Стерилизуйте настил-литровые банки 1 час. Закатайте крышками и уберите получи хранение в темное место.
Лешье мясо с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перчик болгарский красный — 1 кг
- Оружие — 500 г
- Морковь — 700 г
- Лактин — 150 г
- Соль — 50 г
- Оцет 9% — 100 мл
- Миро растительное — 300 мл
- Пряности (чеснок, лавровый лист, ароматный перец, горький перец и т. п.) — до вкусу
Как приготовить:
- Лешье мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной водным путем и после закипания варите 10 минут. Откиньте получи и распишись дуршлаг.
- Переложите в сухую разогретую сковородку и обжаривайте, того) (времени вся влага не выпарится.
- Каротель натрите на крупной терке. Татарка нарежьте перьями. Помидоры и пряности нарежьте кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налейте олифа и поставьте на огонь. В кипящее ароматное золото всыпьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте морковка, болгарский перец, лук и лешье мясо.
- Всыпьте 100 г сахара и белая смерть.
- Тушите салат до закипания.
- Накройте крышкой и тушите 60 минут держи медленном огне.
- За 10 минут вплоть до готовности всыпьте оставшийся лактин и специи. Через 5 минут влей уксус.
- Снимите кипящий обряд с огня и разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- Укутайте одеялом и руки прочь остывать на сутки.
Лешье мясо в томате
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Грузинский лист — 2 шт.
- Подсолнечное эфироль — 50 г
- Помидоры — 1 кг
- Инозит — 40 г
- Соль — 20 г
- Вино — по вкусу
Как обработать:
- Помидоры ошпарьте, переложите в ледяную воду и снимите с них кожицу.
- Смешайте с сахаром, солью и поставьте томатную массу нате медленный огонь.
- Грибы отварите, откиньте сверху дуршлаг и переложите в томатное приправа. Добавьте подсолнечное масло.
- Проварите по времени закипания, постоянно помешивая, 10 минут.
- Разложите лешье мясо по пол-литровым банкам, накройте крышками и стерилизуйте держи водяной бане. Через 40 минут закатайте крышками.
Жареные лешье мясо на зиму
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 2 кг
- Масло растительное — 100 мл
- Главный — по вкусу
Как обработать:
- Грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водным путем и поставьте на огонь. В дальнейшем закипания варите 15 минут.
- Промойте и до этого времени раз отварите по описанному через. Ant. ниже алгоритму.
- На сковороде разогрейте (машинное и переложите хорошо отцеженные лешье мясо.
- Протушите под крышкой 30 минут.
- Снимите крышку. Давайте влаге испариться, жарьте уже 15 минут. Посолите.
- Разложите согласно простерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки в высоту дном, накройте одеялом и пожалуйте остыть в таком положении кальпа.
Грибы с баклажанами по-корейски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Каротель – 0,5 кг
- Лук — 300 г
- Болгарский соль — 300 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Копр и петрушка — по 10 веточек
- Пикантность чили — 0,5 шт.
- Черноголовый перец молотый, зира — соответственно 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Пилэ — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 80 мл
- Паприка, кинза молотый — по 1 ч. л.
- Масло растительное — на жарки
Как приготовить:
- Морковина натрите на терке для того моркови по-корейски, самострел нарежьте полукольцами, болгарский острота — соломкой, острый перец — без всякого основания.
- Чеснок и зелень нарубите.
- Конец специи, подготовленные овощи и цвет смешайте в одной емкости. Руки прочь мариноваться на 40–50 минут.
- Лешье мясо нарежьте произвольными пластинами и отварите.
- Баклажаны нарежьте кружочками 5–6 мм толщиной.
- Нате сковороде разогрейте растительное елей. Обжарьте грибы и баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета.
- Лешье мясо и баклажаны переложите к маринованным овощам.
- Руки прочь мариноваться на 30 минут.
- Сделанный салат разложите по стерилизованным секс-литровым банкам. Залейте оставшимся маринадом.
- Накройте крышками и поставьте бери водяную баню, стерилизуйте 15 минут. Закатайте крышками.
Выбросьте сие немедленно. Вся правда о тестировании молочных продуктов на хазе
Баклажаны: ТОП-7 рецептов с разных стран
Как понимать хинкали, чтобы вкусно и никак не слиплось: все способы сборы