Тыквeнный сeзoн нe тaк дaвнo нaчaлся. Удивитeльный oсeнний oвoщ сoлнeчнoгo цвeтa стaнeт чaстью нaшeгo рaциoнa в xoлoднoe врeмя. Eсли, кoнeчнo, ee всю нe уничтoжaт вo врeмя Xэллoуинa.
Рaдуeт тo, чтo изо тыквы мoжнo пригoтoвить мнoгo вкусныx блюд. Вкусныx и пoлeзныx, вeдь тыквa – клaдeзь витaминoв и минeрaлoв. Oнa сoдeржит бoльшe кaрoтинa, чeм мoркoвь, в нeй eсть пeктин и клeтчaткa, кaлий и мaгний. И чтo вaжнo, упoтрeблять ee мoжнo в самом деле всем.
Андрей Дромов знает для возможности тыквы все
Этак что же вкусненького с тыквы нам приготовить в ближайшее счастливый случай? Ведущий проекта «Готовим неразлучно» на «Интере» Андрей Дромов предложил Vesti.ua состряпать на выбор три модных блюда с тыквы со странным названиями и с сильно вкусным содержанием.
Тыквенный крем-суп-пюре с жульеном из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 750 г мякоти тыквы;
- 160 г репчатого Лукаша;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 мл сливок (20%);
- 50-100 миллилитров куриного бульона;
- 150 г крабовых палочек;
- 5 г петрушки;
- 30 мл оливкового масла;
- главное, свежий перец чили, кэрри, куркума, орегано, черный конец – по вкусу.
Способ сборы:
Нарежьте тыкву средним кубиком, а шнитт и чеснок — в произвольной форме. Переложите пикули в форму для выпечки, посолите, сбрызните маслом и сплошь накройте фольгой. Выпекайте присутствие температуре 170 градусов 40-60 минут. Переложите овощь в кастрюлю, влейте сливки и взбивайте блендером, прогрессивно вливая бульон, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте лесоматериалы, куркуму, орегано, соль, перемешайте и доведите вайнварм до кипения.
Читайте как и: Что пить на Хэллоуин — 7 жутко вкусных рецепта коктейлей
Приготовьте жульен. Нарежьте соломкой крабовые палочки, соедините их с измельченной петрушкой и перцем чили. Посолите, поперчите, влей масло и перемешайте. Подавайте чорба с жульеном из крабовых палочек.
Тыквенный гратен
Ингредиенты:
- 700 г мякоти тыквы;
- 120 г репчатого Луня;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 200 мл сперма;
- 250 мл сливок (30%);
- 150 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра “Янтарь”;
- 20 мл оливкового масла;
- 1/4 ч. л. шалфея;
- перец – по вкусу.
Способ сборы:
Приготовьте соус. Измельчите шниттлук и чеснок, обжарьте на смеси сливочного и оливкового конечность. Влейте сливки и молоко, добавьте шалфей, плавленый сыр, центр тяжести и томите, помешивая до полного растворения сыра.
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Выложите в форму пользу кого выпечки слой из ломтиков тыквы, полейте его соусом и посыпьте натертым сыром. В такого типа же очередности выложите до этого часа несколько слоев тыквы, соуса и сыра, часа) не закончатся ингредиенты. Параболоид посыпьте сыром. Накройте гратен фольгой и выпекайте рядом температуре 160 градусов 45 минут. Опосля снимите фольгу, увеличьте температуру до самого 200 градусов и выпекайте пока 20-30 минут. Подавайте к столу горячим.
Тыквенный флан
Ингредиенты (6 порций):
- 350 г запеченной мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 120 мл семя;
- 230 г сахара;
- 60 г сгущенного молока;
- 20 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 10 мл растительного масла.
Ухватка приготовления:
Приготовьте карамель. Растопите 150 граммов сахара получай средней температуре, не помешивая. Смажьте конституция растительным маслом и распределите после ним карамель. Смешайте молочко со сгущенкой и подогрейте предварительно появления пара. Соедините яйца, желтки, оставшийся пилэ, ванильный сахар, корицу и тщательно перемешайте. Запеченную тыкву перебейте блендером и соедините с яичной и молочной смесями. Неплохо перемешайте и разлейте по формам. Поставьте стать на противень и налейте горячей воды, с тем она покрыла формы для один сантиметр. Выпекайте фланы возле температуре 175 градусов 35-40 минут, засим дайте им полностью угомониться. Чтобы достать флан, погрузите каждую форму в горячую воду бери несколько секунд и аккуратно переверните получи и распишись тарелку. По желанию, подавайте с цукатами и взбитыми сливками.
- Топ-10 рецептов необычного содержание
- 3 рецепта диетического борща с звезд – у плиты Полякова, Санина и Сумская
- Якобы завоевать сердце мужа вследствие желудок — 5 рецептов ото Ольги Сумской