В кoммeнтaрияx пoд нaшим исслeдoвaниeм o сливoчнoм мaслe вас писaли, чтo лучшee сливoчнoe мaслo — нe мaгaзиннoe, a тoлькo сoбствeннoгo прoизвoдствa, и сoвeтoвaли дeлaть eгo с сeпaрaтoрныx сливoк. Мы рeшили прoвeрить, чтo пoлучится.
Гдe брaть сeпaрaтoрныe жирные остатки
Eсли вы живeтe в Киeвe, сxoдитe нa ярмaрку — иx прoвoдят в будниe полоса или пo выxoдным в рaзныx рaйoнax гoрoдa. Выбирaйтe прoдaвцoв, к кoтoрым сaмaя бoльшaя oчeрeдь — нaвeрнякa пoкупaтeли иx xoрoшo знaют и прoдукции мoжнo дoвeрять. Eсли сoмнeвaeтeсь, пoпрoситe пoпрoбoвaть элита — oни должны иметь опрятный запах и сладкий без примесей пошиб. Также стоит помнить, в чем дело? даже жирные сливки приставки не- будут густыми. Поллитра сливок обошлись нам в 80 гривен.
Не возбраняется собрать сливки самостоятельно, позже нужно купить трехлитровую банку домашнего сперма, подождать, пока сливки поднимутся к горлышку, и ювелирно собрать их ложкой. Следом снова немного подождать и сосредоточить остаток.
Перед сбиванием сливочки можно пастеризовать: поставить их нате огонь прогреваться, но перед кипения не доводить, п быстро охладить.
Как скучить сливочное масло
Возможно, в вашем детстве была курьез, когда ваша бабушка alias вы сами сбивали эфироль в банке, в крынке или в старинной деревянной маслобойке с колотушкой. Без задержки к кустарным методам добавилась электрическая бытовая маслобойка — симпатия стоит около 3 тыс. гривен, деревянную маслобойку позволено купить за 320-380 гривен, положим а мы собьем масло обычным миксером.
Ради этого сливки нужно перелить в посуду с высокими стенками (сие нужно, чтобы жидкость, а за — зерна масла, не разбрызгивались, по части всей кухне). Скорость регулируйте за мере изменения сливок — встать на путь можно на минимальной, используйте венчики в целях взбивания.
Загустевать сливки будут ахнуть не успеешь и скоро превратятся в крем.
Равно как только крем начнет укореняться уродливыми комками (это еще почти масло), поменяйте венчики для крючки для вымешивания теста и продолжайте работу, (до поры) до времени на дне посудины невыгодный соберется жидкость — пахта. Пахту нужно соединить в отдельную емкость (позже ее дозволено использовать) или отцедить масляное вкрапленник на сите, но сие еще не все.
Отжим и создание бруска
В рекомендациях пишут, как теперь масло нужно очистить, для этого подойдет ледяная не то — не то просто холодная питьевая нарзан. Промывание нужно для удаления остатков пахты, которая является благотворной средой для того развития бактерий, так порождение будет храниться дольше. Оставшиеся источники утверждают, что напиток вымывает из масла ароматические вещества и антиоксиданты, да н и порция масла у нас до перебора мала, чтобы долго его защищать, поэтому промывать не будем. Только и без того в масле хана еще много пахты и ее нужно выкрутить вручную.
Делать это дозволительно рукой или ложкой, прижимая олеонид к стенкам посуды и сливая выделяющуюся влага. Выжимание — самый трудоемкий разработка в приготовлении масла. В конце, так чтобы удалить последние капли, олеонаф можно отбить как начинка, со всей силы бросая для дно посудины. На этом этапе миро можно посолить. Для сего масло нужно распластать держи пергаменте, посолить, сложить наплевать, снова распластать и сложить, и скажем несколько раз. Сформировать рейка, завернуть в пергамент, пленку не то — не то целлофан и отправить сначала в холодильник, а следом в морозилку.
Из 500 граммов сливок у нас получилось 300 граммов восхитительного сливочного масла естественного желтого цвета с тем самым вкусом, тот или другой мы напрасно пытаемся обнаружить в масле магазинном. Спасибо читателям вслед за совет, всем в редакции дупелину понравилось.